QuarkChain может сделать 100х. Почему? 1) Технологически и технически это очень классный проект. Andre Cronje знаменитый обзорщик и критик кода был впечатлен кодом и технологиями Кваркчейна. (ищется в гугле по запросу QuarkChain review code), причём очень мало проектов заслужили похвалы от него 2)ТОП 1 проект в совокупности по оценкам авторитетных экспертов и лидеров мнений. Заходим на ICOMeter - агрегатор данных об ICO https://bitcointalk.org/index.php?topic=3025207.0 и убеждаемся в этом лично. Также хочется отметить, что icodrops поставил звезду "выбор редакции" и такой похвалы заслужили от них проекты типа ICON и zilliqa т.е проекты успевшие дать огромные иксы, для тех кто купил их вначале пути 3) Quarkchain это единственный проект, насколько мне известно, наряду с Zilliqa показал работу sharding на тестнете, а ведь о шардинге мечтают все в т.ч Бутерин
). Zilliqa классный перспективный проект, но у Кваркчайн есть преимущества, например в поддержке смарт-контрактов на виртуальной машине Ethereum, что даёт проекту больше возможностей, ещё и поддержка cross-shard transactions и других важных фишек. Кваркчайн называют убийцей Зиллики и не без оснований, а значит вполне можно предположить, что Кваркчайн вскоре будет на коинмаркете рядом с Зиликой, а это минимум топ 25-27. Учитывая, что Зилика сама по себе должна быть в топ 10 поместив всякие бесполезные форки, то потенциал Кваркчайна и вовсе огромный от текущих цен. 4)Быстрый роадмап. В конце этого года по роадмапу уже будет майннет. Команда давно имеет mvp, показывала тестнет и активно работает. Есть уверенность, что разработка продукта не затянется на долгое время, как оно бывает с другими проектами. 5) Команда Кварка умеет наводить хайп. Я видел как обсуждали Кваркчайн в телеграмах проектов edenchain, pchain и прочих других новых блокчейнов -) Очевидно, что это только начало и эффективную маркетинговую компанию команда будет продолжать.
Из других проектов, которые тоже могут в перспективе сделать 100х+ это Pchain и NKN. Это тоже новые блокчейны/инфраструктурные проекты, с сильной командой и инновационными идеями. Но в отличии от Кваркчейна они долгострой и не имеют хорошую маркетинговую компанию в данный момент. Тем не менее, на долгосрок думаю эти проекты могут выстрелить серьезно. Ещё важный момент, что Quarchain, Pchain и NKN это азиатские проекты с людьми имеющие связи в Китае и учитывая недавнее высказываение китайского лидера "блокчейн изменит структуру мировой экономики", то я бы сейчас делал ставки на мощные китайские блокчейн стартапы