Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 121. (Read 19629305 times)

full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
А на графике на 55 просится. Может побрить этих зумеров хотят те ребята, как вы выразились, которые были здесь раньше?

В общем, как говорит один наш товарищ "300к - магнит" Grin
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Блин, это же точная копия битков эпохи 1000, и чуть меньше эпохи 20000
Только объемы сильно разнятся - бит выкупали обратно, а солану не выкупают - объема нет
Потому что 100%-централизованный Сэмовский говношиток Солянка - не биток ни разу.
И это понимают даже самые законченные хомяки, уж как бы хитрожопый Сэм-поварёнок не пытался их в этом переубедить Wink
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.

В целом хайпа вокруг нфт много, институционалы несмотря на коррекцию 40% продолжают лонговать - медвежути не предвещается вроде бы  

А на графике на 55 просится. Может побрить этих зумеров хотят те ребята, как вы выразились, которые были здесь раньше?

Блин, это же точная копия битков эпохи 1000, и чуть меньше эпохи 20000
Только объемы сильно разнятся - бит выкупали обратно, а солану не выкупают - объема нет

full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
Кто тут эксперт по институционалам?

Сейчас смотрел статистику их торгов за 21 год. Интересненько

В целом, с октября 21 года количество контрактов в лонг у институтов начало очень сильно увеличиваться. по сравнению с началом года увеличилось более чем в 8 раз)) если в течение года лонгов (синяя линия) было от 500 до 700 контрактов, то с октября их количество ближе к 6000 контрактов. зато количество  заемных позиций (зеленая линия)  в лонгах сократилось.

а количество заемных средств в шортах растет

Это все очень удивительно что не смотря на падение институты лонгуют

Или это новые игроки рынка пришли и их просто раздевают те ребята которые были здесь раньше?  Кто вообще все эти институционалы? одна группировка или разные?

В общем интересно

альты чет вообще приуныли, зато идет хайп среди разного рода брендов за рынок нфт:

Бренд Crocs планирует выйти на рынок NFT         https://currency.com/ru/crocs-nft

Бренд одежды The Gap запускает свою первую NFT-коллекцию на базе Tezos https://coinspot.io/news/brend-odezhdy-the-gap-zapuskaet-svoyu-pervuyu-nft-kollekciyu-na-baze-tezos/

Протокол Burnt Finance, основанный на блокчейне Solana, привлек $10 млн в рамках раунда финансирования, который возглавила компания Animoca Brands. https://forklog.com/animoca-brands-podderzhala-gejmingovyj-startap-iz-indii-v-raunde-na-10-mln/

Walmart планирует войти в пространство метавселенных. https://forklog.com/walmart-planiruet-vojti-v-prostranstvo-metavselennyh/

самсунг и сони тоже https://www.block-chain24.com/news/novosti-nft/samsung-zapuskaet-pervyy-smart-televizor-s-funkciey-prosmotra-i-torgovli-nft

https://nft-projects.ru/2021/11/29/amc-sony-предложат-nft-первым-86-000-человек-купивши/

В целом хайпа вокруг нфт много, институционалы несмотря на коррекцию 40% продолжают лонговать - медвежути не предвещается вроде бы 
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
что за деза. догам ссать на маска и тем более виталика.

увы. Теперь только форк спасет их...
https://forklog.com/dogecoin-foundation-i-vitalik-buterin-razrabotayut-mehanizm-stejkinga-doge/

поменьше доверяй форклохам и прочим шиллерам  Wink
мало ли о чём мечтают и куда желают запустить свои тентакли всякие криптопидарасы. https://github.com/dogecoin/dogecoin/discussions/2783
copper member
Activity: 1916
Merit: 774
ether everywhere!

увы. Теперь только форк спасет их...
https://forklog.com/dogecoin-foundation-i-vitalik-buterin-razrabotayut-mehanizm-stejkinga-doge/
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Инвестиционная боль - это скорее про лайткоин, у которого тоже есть будущее, но его роль в общей экосистеме крипты гораздо более туманна и на эту роль сейчас претендует такой сильный игрок как доги.

С догами сам же видишь, как оно вышло. Считай что Маск их изнасиловал и теперь некогда свободную мемную монету силком потащат на PoS стараниями Виталика. Особенно будет смешно, если его будут подмайнивать на нодах эфира, как раньше подмайнивали в пулах лайта. Короче про догов можно забыть, их считай уже нет в своем исходном обличье. Из мемных старичков только мона и останется, но она ужасно нишевая и популярна только в Японии.
Однако, даже не слышал об этом, Маск над догами конечно изрядно поглумился. Значит догов вычёркиваем, пропал Балабуховский подъезд.
copper member
Activity: 1916
Merit: 774
ether everywhere!
Инвестиционная боль - это скорее про лайткоин, у которого тоже есть будущее, но его роль в общей экосистеме крипты гораздо более туманна и на эту роль сейчас претендует такой сильный игрок как доги.

С догами сам же видишь, как оно вышло. Считай что Маск их изнасиловал и теперь некогда свободную мемную монету силком потащат на PoS стараниями Виталика. Особенно будет смешно, если его будут подмайнивать на нодах эфира, как раньше подмайнивали в пулах лайта. Короче про догов можно забыть, их считай уже нет в своем исходном обличье. Из мемных старичков только мона и останется, но она ужасно нишевая и популярна только в Японии.

Тут farsky вот какое дело ... Ты сожалеешь, что в 2015 не докопался до идеи Bitcoin, и что не эксплуатировал краны, которые давали по 50 монет.

Да, конечно - сейчас бы 50 монет × 50 000 $ = 2 500 000 $ лишние бы не были. В хозяйстве бы пригодились.

Он, глупец, не понимает своего счастья. Не факт, что он бы их даже до 1к баксов додержал, а даже если бы и додержал, то на перехае 2013 года слился бы 100%. По факту получил бы ту же дырку от бублика, но еще с суицидальными мыслями в придачу и периодическими приступами неумолимого желания выйти в окно от осознания собственной ничтожности. Бойтесь своих желаний, истину говорю вам!  Wink
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Еще тут рассказывали, что раньше были краны биткоина
которые раздавали прям по 50 монет  Shocked Shocked
еебб..

а ведь я слышал, слышал вобщем, что есть такая штука криптография, в 2015 примерно
блть, возьми же хоть для кругозора своего почитай узнай что это такое.. может нашел бы и про биток инфу
но я ж мимо ушей пропустил, сложно все это казалось, зачем оно нужно, мотематика ваша нинужная..

PS
кстали Солана популярная на посе ведь работает

Тут farsky вот какое дело ... Ты сожалеешь, что в 2015 не докопался до идеи Bitcoin, и что не эксплуатировал краны, которые давали по 50 монет.

Да, конечно - сейчас бы 50 монет × 50 000 $ = 2 500 000 $ лишние бы не были. В хозяйстве бы пригодились.

Но суть в том, что сейчас все шансы такие же как и тогда. Все точно также.

Есть отчет messari - половину уже одолел. Текст,  картинки - все смыслы плотно утрамбованы.

А еще там есть гиперссылки - и там новые тексты, и новые картинки ! И новые, блять, смыслы!

И все так сложно и материала для осмысления так много, что слезы текут по щекам ...

И при этом есть понимание, что если все это осознать и постигнуть - то 2 500 000 $ не будут какой - нибудь совсем невозможной целью.

Ведь и в прошлом 2021 году - кто то заработал на инвестициях в решения L1, а кто-то на мемах вроде собачек.

И там даже с небольшими суммами были головокружительные иксы!

И в 2022 году будут люди зарабатывать, и в 2023 году.

Надо только понять ...

Но как блин это сложно !
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Пацаны, тут это, альтсезон на вот-воте! Grin
Не знаю насколько этому индексу можно доверять, но вроде бы ранее оно работало! Сегодня мы вошли в зону сезона альткоинов... Будем посмотреть! Wink Может быть действительно все скоро полетит вверх...
процентов на 10% если что то вырастет то это назвать альтсезоном нельзя, тем более много сейчас красных позиций
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Пацаны, тут это, альтсезон на вот-воте! Grin
Не знаю насколько этому индексу можно доверять, но вроде бы ранее оно работало! Сегодня мы вошли в зону сезона альткоинов... Будем посмотреть! Wink Может быть действительно все скоро полетит вверх...
member
Activity: 182
Merit: 15
Ну что, наисерьёзнейшие лузеры, проморгали мощнейший ПАМП шибы? Cheesy
Don’t you know, pump it up,
You got to pump it up,
Don’t you know pump it up,
You’ve got to pump it up
 Grin

Следующим ПАМПером будет
Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo,
Baby Doge
скриньте Wink

история циклична

Такой незатейливый pump идёт у щенка doge Cheesy
copper member
White Russian
Даже у всеми любимого битка был довольно сильный премайн, точнее, его аналог в виде довольно немаленького периода, когда первые пацаны майнили на низкой сложности. Фактически это премайн, только вид сбоку. Многие это стыдятся признавать, говоря, что, мол, «пацаны имели мужество поверить» (как писал Поптоп) или что-то в этом духе.
Всё так, у биткоина тоже есть фактический премайн и мильён битков Накамото теоретически может в любой момент начать двигаться, вызвав нихуёвый ажиотаж и панику на биржах. Возможно даже это часть его гениального плана по перезагрузке мировой финансовой системы (хотя она накопила уже столько ошибок, что перезагрузится и без битков Накамото, скорей всего его ключи безвозвратно утеряны) или к примеру план бэ.  Grin

Но есть нюанс, премайн в PoW монетах не влияет на последующее распределение монет, хотя может влиять на биржевой курс. С помощью премайна в PoW'е ты не можешь увеличить свою долю владения в сети, ты не можешь создать для себя с его помощью ещё больше монет. И он не даёт тебе всю полноту власти, как в PoS'e. Даже огромный премайн в эфире не даёт его держателям всю полноту власти, пока транзакции подтверждают майнеры. А при переходе эфира на PoS его премайн из сундука с баблом превратится в активную действующую силу с неограниченными привилегиями.

Знатно у тебя пердак бомбанул Grin
В твоем плаче марьивановны нет ни одного аргумента, кроме того что ПОС гавно потому что майнерам перестали отсыпать Cheesy
Ой всё.  Grin

Монеро - хорошая, по настоящему анонимная крипта, электронный кэш. Одна из немногих, которая когда-ниибудь будет массово использоваться для переводов и оплаты услуг, как задумывался биток, но не шмог. Это вовсе не значит, что её курс улетит в космос - незачем. Но спрос цену подтолкнёт, инфа сотка.
У монеро есть будущее, пока существует платёжеспособный спрос на анонимность. Я бы даже не назвал холд монеры инвестиционной болью, потому что целый есть ряд деликатных моментов, для которых цена играет не определяющую роль. Инвестиционная боль - это скорее про лайткоин, у которого тоже есть будущее, но его роль в общей экосистеме крипты гораздо более туманна и на эту роль сейчас претендует такой сильный игрок как доги.

Солана это хайповая, модная и супер-прогрессивная ебала, которой можно сказать спасибо как минимум за то, что она сделана на расте. По распределению монет это централизованная ссаная скамина, по архитектуре её слабое место - PoH (пруф оф хистори), это типа генератор временных меток синхронизирующий блокчейн, который выглядит как прекрасная точка отказа, собственно в неё солану с периодом два пи исправно дудосят, отчего её сеть регулярно падает и валяется в луже собственной блевотины, рассказывая всем какая она крутая.

Кардано тоже большой PoS-проект из топ-10, хотя я не вполне понимаю чё он там делает. Особенно гордится справедливостью своей модели распределения, где у отцов-основателей всего 20% первоначальной эмиссии, что впрочем с запасом обеспечивает им доминирующее положение на всё время существования сети (это как если бы Накамото намайнил четыре мильёна битков вместо одного и никуда не исчезал  Grin). Слабость кардано в Уроборосе - это вообще не алгоритм консенсуса, он допускает целый ряд ничем необоснованных предположений и не выдерживает никакой критики по существу. Что весьма досадно для поклонников проекта, потому что Уроборос - это самое сердце кардано, и оно блять вообще никуда не годится, кроме обоссать и сжечь.

Вообще все эти новомодные "убийцы эфира" обречены всю жизнь провести в подгузниках, потому что их детские болезни в принципе неизлечимы и при любом ахтунге они сразу ходят под себя. Виталик хоть и не красавец, зато сука умный и когда то он сформулировал "трилемму блокчейна", что дескать нельзя одновременно быть децентрализованным, безопасным и быстрым - максимум любые два из трёх. Но некоторые дятлы с синдромом пубертатного максимализма ему не поверили и с тех пор всё пытаются впихнуть невпихуемое.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
member
Activity: 70
Merit: 14
на счет тезера я не владею информацией мне лень туда вникать
на счет накамоты  вы никогда не узнаете кто он пока его не сольют . догадки строить можно до бесконечности . тем более эти ребятишки постоянно подсовывают новых кандидатов на эту роль
понятное дело что личность вполне реальная -инициатор (мозг) всей этой карусели
но если бы биткоин придумали два программиста вася и петя сидя в сарае то он бы не ушел дальше этого форума .  это были  люди состоявшиеся , специалисты в своем деле , у которых были обширные связи .просто запустить какую то электронную хуйню и мечтать о миллионах глупо,пусть даже это передовая хуйня , она могла так и остаться "передовой хуйней" тут уже поработали маркетологи,а работа их началась с 13-го года когда биток улетел на 1000 . появились какие никакие денежки  на рекламу и то это были скупые вложения ,там больше платили хакерам за захват компьютерной системы в больницах и за разблокировку в биткоинах , тоже ведь реклама,хоть и отрицательного характера,но как было еще донести до масс все преимущества "анонимной" монеты ..
если следовать логики то эти ребята должны были совершенствоваться битторент -биткоин -эфириум -чиа
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
пацаны имели мужество майнить втихаря с 2009 до 2013
и потом пацаны еще мужества набрались и с 13-го майнят до сих пор но уже не так втихаря

очень мужественные ребята,их не много,там всего человек 5-6 намайняли 15 миллионов биткоинов и теперь все очень децентрализовано потому что мужественные ребята просто физически не могут продать все намайненые монеты ибо нету столько покупателей по такой цене , это же триллионы баксов на руках у мужественных ребят
а самый главный из мужественных ребят решил остаться анонимным чтобы другие мужественные ребята из аудиторской конторы не смогли спросить сколько биткоинов на руках у мужественных ребят
У меня есть более забористые версии. Адам Бэк защищает Тезер постоянно. Но при этом его считают Сатоши. Значит ли это что Сатоши создал Тезер? Grin

Эм ... ты про "маржу" на нынешних недоDEX?
Месье знает толк в извращениях! Grin

Не знаю как ты но я почти забыл про централизированные биржи. Они кажутся каким-то пережитком прошлого.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Я вполне спокоен, мой интерес к майнингу чисто академический и я не боюсь выглядеть глупо. Твой переход на личность верный признак, что тебе нечего сказать по существу, поэтому завали ебало, щегол - это если вкратце. Grin
Знатно у тебя пердак бомбанул Grin
В твоем плаче марьивановны нет ни одного аргумента, кроме того что ПОС гавно потому что майнерам перестали отсыпать Cheesy
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

Про жопу был философский уход от темы в сторону этики "продается не всё" в авторстве мп3.маньяка.
Ты ведь наверняка видел классический (уже) фильм "Непристойное предложение"?
Это к вопросу "продается не всё" Wink
(на самом деле, у всего есть своя "цена". Не обязательно выраженная в деньгах. И даже у твоей "бесценной" жопы. Тем более, что у тебя есть жена и дети, как я понял. Но развивать эту тему дальше мне не хотелось бы)
дык я про это и говорю, продается все, и не в деньгах дело конечно.
У всего есть своя цена - мое любимое выражение.

Жопа кроме ее уникальности тоже функцию выполняет
Ага, имеет. И все, не страдающие постоянными запорами, этой её основной функцией довольно часто пользуются.
Вот только фишка в том, что ценность данная функция их жопы представляет только для них Grin
Я имел ввиду функцию ходить ) а не срать ) Еще она в сексе важна, помогает двигаться вперед )
Но в этом и суть.
Для меня моя задница очень ценна, а остальным на нее плавно.
В этом суть владения тем, что тебе очень близко и ценно, но не имеет рыночной цены.
Биткоин же противоположность заднице - его ценность в  рыночной стоимости, само по себе владение битком не имеет смысла.

Я пытаюсь сказать, что нет никакого смысла зажимать монеты, не продавать.
Не вижу экономической адекватности такой модели ПОС.
Конечно, не факт что я прав.
Может прав Поптоп, и условные Виталики станут сидеть на своих монетах как кощеи, не продавая их.

И если уж про мою жопу, то она прекрасна как огромных орех  Grin
Ты цену набиваешь чтоль? Grin
хвастаюсь Smiley

пацаны имели мужество майнить втихаря с 2009 до 2013
и потом пацаны еще мужества набрались и с 13-го майнят до сих пор но уже не так втихаря

очень мужественные ребята,их не много,там всего человек 5-6 намайняли 15 миллионов биткоинов и теперь все очень децентрализовано потому что мужественные ребята просто физически не могут продать все намайненые монеты ибо нету столько покупателей по такой цене , это же триллионы баксов на руках у мужественных ребят
а самый главный из мужественных ребят решил остаться анонимным чтобы другие мужественные ребята из аудиторской конторы не смогли спросить сколько биткоинов на руках у мужественных ребят
ну вот да, много битков
Просто лежат
Не вижу смысла их им зажимать, а не сливать порциями.
Хотя если предположить, что уже тогда был задуман пос, и они будут беречь свои сумки для него..

Еще тут рассказывали, что раньше были краны биткоина
которые раздавали прям по 50 монет  Shocked Shocked
еебб..

а ведь я слышал, слышал вобщем, что есть такая штука криптография, в 2015 примерно
блть, возьми же хоть для кругозора своего почитай узнай что это такое.. может нашел бы и про биток инфу
но я ж мимо ушей пропустил, сложно все это казалось, зачем оно нужно, мотематика ваша нинужная..

PS
copper member
White Russian
"очень много слов"
Чел ты слишком однобоко смотришь на вещи, это так глупо смотрится со стороны, я понимаю как майнеру тебе обидно терять жирный пирог эфира, но никто не обещал кормить тебя вечно Wink Узбагойся ужо.
Я вполне спокоен, мой интерес к майнингу чисто академический и я не боюсь выглядеть глупо. Твой переход на личность верный признак, что тебе нечего сказать по существу, поэтому завали ебало, щегол - это если вкратце. Grin

Назови хотя бы один PoS-проект, который полностью самостоятельный и независимый от PoW, первоначальная модель распределения которого тебе самому кажется справедливой, неважно какой смысл я вкладываю в это. Другими словами, покажи мне честный PoS, а я тебе покажу, где из него торчат уши ебучих рептилоидов и жидо-масонских олигархов. И где ты вынужден доверять порядочности третьих лиц, даже если они ссут в уши наивным лопухам, что это тру-децентрализация и устойчивый к цензуре охуенный трастлесс.
Ну пусть будет Алгоранд, если тебе так нужны конкретные названия.
А ты неплох, по крайней мере не попсовый выбор.  Smiley

Алгоранд это те парни, которые для начала распределили себе четверть всей эмиссии в частную лавочку Алгоранд инкорпорейтед и в течение десяти лет дополнительно планируют продавать по 600 мильёнов токенов на голландском аукционе? Охуенный бизнос-план, надёжный как швейцарские часы. В архитектурном аспекте слабое место алгоранда - узлы ретрансляции. В плане консенсуса слабое место алгоранда - предположение, что три четверти участников сети играют в честную игру. При всех недостатках и слабостях алгоранда это хорошая попытка.
Jump to: