В данном случае, интерес в жадности, получать нихуя неделанием 10-15% в месяц, крипта - исключительно как инструмент привлечения денег, чтобы по банкам не бегать и счета не отмывать. МММ экономикой не стали, сравнивать пирамиды с экономикой - не айс. К крипте этот лохотрон отношения не имеет, игра на основных прелестях человека - жадность и лень.
У тебя вся современная экономика это извращенная МММ из пузырей. Только теперь ЭТО ДРУГОЕ: оно строго регулируется и ничего не может случиться. Повторяю, ничего не может случится, регулятор бдит, а банки типа дойче не падают, это все евразия пиздит в своих газетенках, ок?
Если в следующем году введут поголовное дилдование , в этом есть некоторый бычий момент - можно запускать толпу чтобы кто нибудь ставший богатым не ушел
Дилдование же превратится в слив, чтобы по-быстрому унести через все щели, пока не поймали за яйца.
По поводу монер. У битка хотя бы есть бч, где можно наглядно доказать, что эмиссия ограничена, заложено в коде. С фунцией конфиденциальности транзакций вы заманаетесь доказывать, что разрабы через закладку в ПО не печатают себе новых фантиков. Поэтому в грин или еще каком то оригинальном по ограничений на эмиссию не предусмотрено, монета для переводов онли.
Чтобы что-то заманываться доказывать, нужно что-то понимать в математике. А я тупой. Так что это вера. С битком тоже самое, кстати. Пойди и докажи, что в эллиптической криптографии нет задних дверей. Хуже того, какой % криптанов сможет сам посчитать количество битка в блокчейне?
Крипта это вера 21 века, поэтому и столько погорельцев. А мы просто пока не нашли на свою косу.
А вопросы как купил изначально, это пока далекие вопросы имхо, мало ли где ты снимал жильё, майнил и платил за электричество. Хранить такое никто не обязан, биток до сих пор толком не зарегулирован. Майнил фантики блядь, был дураком, но вот фартануло. Правда, с «фартануло» налогов навешают запросто
В смысле, не обязан? Ты обязан указывать в декларации свои активы, доходы и прочее и платить с этого налоги.
Вас просто напросто накачивают информационным FUDом, плюс еще в этой ветке друг дружку накручиваете. В результате начинаете делать неверные телодвижения выгодные тем кто вами манипулирует таким образом. Ну если и не делаете пока, то во всяком случае всерьез задумываетесь. Это я естественно не про вывод активов с биржи. Оттуда бежать нужно всеми доступными пока вариантами\путями.
Базово проблема в том, что кто-то слишком дохуя набил в кармашки, отсюда и весь дискомфорт
Ну разумеется чеки есть и выписки - там даже цены указаны сколько фиата потрачено . Даже если обвешают налогами то не со всей суммы а только с прироста .
Но речь не о налогах - это пол беды , могут просто законами вынудить декларировать что имеешь .
Вопрос если до такого дойдет нужно ли это делать.
Тут дело такое. Это смотря как считать. Ты в каком году покупал? Сколько лет прошло? Ага, за каждый год ты не платил налоги, а что если ты купил в 17 по 3к, а к концу года не заплатил налог, когда он стоил 15к? А штраф с того времени? Так, а что там было в следующих годах? Может выйти так, что в условном 20 году он с 4к до 100к вырастет, а потом пизданется до 15к и будет там стоять еще 10 лет, и вот, когда тебе за каждый год налог на прибыль + штраф + файн насчитают, ты еще должен останешься
Если ты не хочешь "отдать все", то тебе нужно уже сейчас заполнить декларацию и спокойно платить каждый год налог на прибыль.
если там до 70-100 тыс, то можно будет частям конечно без дилды выходить, ну а больше, думаю придется подставить жопу
потому что потом за тот же нал спросят - то один гимор то другой, за биток особо пока ничего не купить типа хаты
из подворотни на биржу/битмекс и на холодный, будут как и остальные, если что - набитмексил, тем более история есть
вариантов вроде много пока, те же свопы погонять что ты пости итд,
да и я лично думаю еще рано по этому поводу переживать , у меня тоже с ОТС и с криптоАТМ, не будет проблем думаю
Тут вопрос не какая сумма, а куда ты ее тратить собрался. Ты можешь и 1кк вывести в подворотне дропами за 10 лет. Только как ты объяснишь потом крупные покупки, если у тебя и близко такого дохода нет? На счет ты такие деньги не кинешь, тебе любой норм банк их потом заморозит, а через 5-10 лет с купюрой в 100 баксов у тебя уже будут проблемы, если они вообще существовать будут.