Покупка товаров и услуг тоже светит твой адрес кошелька продавцам, а это тоже может иметь определенные последствия в будущем
Эм, продавцам и Монеро так то светит. А для третьей стороны перевод биткоинов с кошелька А на кошелек Б вообще ни о чем не говорит.
Так вот, а почему бы не залочить пару пользовательских транз, чтобы попросить у них скрины, хеши и пояснения, зачем они юзают миксинг сразу после вывода с площадки, и какой финальный адрес?
Просто создаешь под транзакции из биржи каждый раз новый адрес. По твоему скрину в твиттере я на 90 % уверен что там был уже использованый адрес, на котором было видно coinjoin, вот и заблокировали. Тоже самое и с миксерами в принципе.
Следовательно, ситуация с Монеро тоже обернется таким макаром: могут заблочить и распросить зачем тебе понадобилось Монеро и что ты хочешь с ним делать
Биток (и остальной крипто-рынок) зарегулируют до такой степени, что им просто будет невозможно пользоваться для людей, которые ценят теперешнюю псевдонимность, которая пока что еще присутствует
Не был бы так уверен в этом.
а не от идей Сатоши и шифропанков
Сатоши специально делал биткоин открытым, чтобы как раз не было разнообразных возможностей закулисных махинаций. Так что пока все идет по заветам Сатоши
Да и у такого есть плюс: не выйдет (как было недавно у Монеро а до этого у Зекэша)
рисовать несуществующие монеты (привет Livecoin). Знаю знаю, этот баг нашли и пофиксили. Ну появится новый баг, опять кого то надурят, и так в принципе может продолжаться неограниченно долго. Именно по этому Сатоши и делал открытый блокчейн, чтобы любая реорганизация, дабл спенд, или фантомные монеты сразу были видны.
Всякие ChainAnalysis это конечно побочный продукт такого подхода.
С другой стороны, ты очень хитро манипулируешь (я даже не уверен что осознанно):
ChainAnalysis отследили
блядских 45 тысяч биткоинов. Ну как бы сложно замиксовать такой объем без каких либо следов, так как нужен еще больший объем готовых к миксингу биткоинов.
Совсем другое дело замиксовать 4.5 биткоина так, чтобы их не отследили. Или 0.45 .
В третьих, все конечно уже упирается в количество пользователей того же Васаби валлета, об этом писал еще
klbax381 (тех специалист, аналог Амаклина): что не играет роли какие крутые технологии, играет роль всегда количество пользователей.
Поэтому те, кто популяризируют CoinJoin и кошельки с ним связанные все правильно делают. Будет перешагнута критическая отметка, и всякие ChainAnalysis останутся в стороне.
При маленьком количестве пользователей твои кольцевые подписи в Монеро после нескольких раундов отлично сепарируются на псевдоподписи и реальную подпись. (чуть позже приведу формулу расчета, помню считал на бумаге)
В Твиттере конечно веселый момент прочел:
The old hierarchy will get fired at some point. I'm curious to see if core gets taken out in the process
Тобишь, в какой то момент команду Коре могут попросить на выход
(если уже не купили правда)