Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1397. (Read 18651391 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Ну лично для тебя смысл может быть в том, что он лежит себе под матрасом и дает иксы. Ну и попутно можно поржать над тем, что кто то там издает циркуляры в потугах создания юрисдикций где биткоин "нельзя сбагрить". Сейчас нет ни одной такой юрисдикции, при условии что приватник принадлежит тебе. Все остальное это хомяковые фобии от информационного спама.

Ну я бы на твоем месте тоже не был так уверен. Черный список можно продвинуть вплоть до того, что транзакции с неким адресом не будут майнить майнеры. Я тогда посмотрю что ты делать будешь и кому его продашь  Smiley
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Кто-нибудь следит за SEELE, за счет чего они так со дна 15 иксов сделали?

За счет владения большей частью саплая в "одних руках".

И не 15 а 50.
full member
Activity: 770
Merit: 146
Кто-нибудь следит за SEELE, за счет чего они так со дна 15 иксов сделали?
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
чет только что обратил внимание, что боты на многих альтах на Хуоби снова отключились пару часов назад и биток начал потуги на движение. В прошлый раз он ёбнул вниз после этого.

А фиат новый особо не завозят:
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
много кто отмывает деньги, много кто об этом знает, главный вопрос в том что могут доказать Smiley

Для этого им нужно лишь найти у тебя деньги, то есть связать тебя с адресом битка. Будешь всю жизнь разменивать по сто баксов в подворотне, пока какой-нибудь меняла не сдаст или не наденет тебе мешок на голову?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Хватит измываться над дедом, он и так старенький Smiley
Как будто в другом щитке эту проблему как-то решили... В любом ином койне еще проще
member
Activity: 405
Merit: 50
x
драссе
Привет)

проблема " связываться с этим пулом и подвести себя под статью пособничество отмыву денег или нет" - не особо проблема, много кто отмывает деньги, много кто об этом знает, главный вопрос в том что могут доказать Smiley

тут главный вопрос зачем
ты купил майнеров, построил ферму, вложился, у тебя бизнес (по сути реальный) со своими вахтерами-охранниками, кредитами и слесарями)))))
зачем тебе участвовать в чем-то левом?
что бы лицензию отозвали?
те кто деньги отмывают - с этого зарабатывают и по углам бегают)
а те кто построил себе майнинг ангар - у тех позиция неподневольная) чуть что не так - нажмут на рубильник власти
манеры в карман не спрячешь)
это примерно как на заводе фейерверков начать бомбы выпускать - кому это надо то))))

full member
Activity: 314
Merit: 108

для этого надо будет набрать сколько-нибудь значимый хешрейт в этом пуле
это большая организационная работа

фии, да тут половина форума в течении 2х 3х часов переметнется майнить именно на таком "идеологическом" пуле... Считаю эту проблему надуманной

это проблема вообще не техническая на самом деле
как написал я ниже
это проблема лежит в другой плоскости - связываться с этим пулом и подвести себя под статью пособничество отмыву денег или нет
и как только переметнется регистратор домен пула залочит и переогранизуйтесь сами)

а если еще принять во внимание что хершейт в основной массе генерируется большими ангарами с юрлицами и инвест планами - им совершенно не надо ради каких-то там криптанов анархистов подставляться - у них свой бизнес и кредиты с инвесторами, они такой самодеятельности и лишних рисков своему бизнесу просто не поймут

Хорошо. Я только за. Тогда давайте заблокируем тот миллион биткойнов которые Сатоши майнил, ну, те которые по 50бтц нетраченные лежат? А то вдруг он выйдет из анабиоза и решит обвалить рынки. Ну, мало ли, посчитает что его идею осквернили и тд Roll Eyes

https://bitcointalksearch.org/topic/satoshis-fortune-lower-bound-is-100m-usddebate-going-on-do-not-tweet-175996

https://habrahabr.ru/post/177149

Вы же понимаете куда такие нововведения приведут?

понимаю
и не только я понимаю
поэтому они и будут потом
когда точка невозврата будет пройдена
когда наличных уже не будет
и альтернатив

поэтому, пока есть время, закупайте битки с нормальными пруфами, мойте, распределяйте их по разным номиналам
вспомните бабушек и дедушек
начните учитывать свои входы и выходы
драссе

лягуха даже дух еще не испустила, но вода конечно уже начала закипать Smiley

проблема " связываться с этим пулом и подвести себя под статью пособничество отмыву денег или нет" - не особо проблема, много кто отмывает деньги, много кто об этом знает, главный вопрос в том что могут доказать Smiley

какая разница кто какой хэш рейт генерит? если будет довольно не малая масса битков, которых нужно будет провести будут для этого пулы - уверяю Smiley
а так как мелочь вряд ли кто-то будет блочить, то такие пулы будут и будут работать без особых проблем Smiley

да, мы уже обсуждали с тобой что скорее всего будут централизованные процессинги для крупных, средних и даже мелких бизнесов - с этим согласен
точна не возврата может быть совсем не скоро,
а про то что наличных вот-вот не будет я уже слышу давно - чушь это, времени еще валом, пока что динамика в этом плане очень слабая, только китай и части Скандинавии чтото пытается
входы и выходы как и номиналы - это элементарные вещи как по мне
member
x

фии, да тут половина форума в течении 2х 3х часов переметнется майнить именно на таком "идеологическом" пуле... Считаю эту проблему надуманной

как написал я ниже
это проблема лежит в другой плоскости - связываться с этим пулом и подвести себя под статью пособничество отмыву денег или нет
и как только переметнется регистратор домен пула залочит и переогранизуйтесь сами)

а если еще принять во внимание что хершейт в основной массе генерируется большими ангарами с юрлицами и инвест планами - им совершенно не надо ради каких-то там криптанов анархистов подставляться - у них свой бизнес и кредиты с инвесторами, они такой самодеятельности и лишних рисков своему бизнесу просто не поймут

Хорошо. Я только за. Тогда давайте заблокируем тот миллион биткойнов которые Сатоши майнил, ну, те которые по 50бтц нетраченные лежат? А то вдруг он выйдет из анабиоза и решит обвалить рынки. Ну, мало ли, посчитает что его идею осквернили и тд Roll Eyes

https://bitcointalksearch.org/topic/satoshis-fortune-lower-bound-is-100m-usddebate-going-on-do-not-tweet-175996

понимаю
и не только я понимаю
поэтому они и будут потом
когда точка невозврата будет пройдена
когда наличных уже не будет
и альтернатив

поэтому, пока есть время, закупайте битки с нормальными пруфами, мойте, распределяйте их по разным номиналам
вспомните бабушек и дедушек
начните учитывать свои входы и выходы
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

как написал я ниже

member
x

как написал я ниже

legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

member
x

1984.
Все в общем то верно, кроме одного: блокануть или конфисковать не выйдет, если конечно не использовать терморектальный взлом )

Вылезай из танка :  

Правительство США начинает формировать чёрный список Биткоин-адресов. С чем связано обострение?
OFAC’s Bitcoin Blacklist Could Change Crypto
blacklisting bitcoin
И что? Где тут написано как они могут заблочить мой биток и тем более как они могут его изъять не имея ко мне физический доступ с паяльником? Пока у них не будет 100% контроля над майнерами можно по этому поводу не параноить.

не все сразу
лягуху варят постепенно
об этом уже писалось
никто не хотел внимать и спорили)
ну с каждым месяцев все больше и больше фактов и звоночков

конткретно по твоему вопросу - в какой-то момент когда список будет сформирован
когда пройдет несколько громких кибер преступлений и общественность будет готова под предлогом борьбы с ним проведут очередные меры
не пятую директиву, а шестую
в ней будет сказано, что бы майнинг пулы не включили в блоки транзакции с адресов из списка

контролить надо не доморощенных майнеров, а пулы, коих можно пересчитать по пальцам
и ввести это - весьма короткий шажок
технически это УЖЕ возможно, просто лягуха может опомнится, поэтому ждут
Может конечно и так, вот только помимо пулов есть и независимые фермы + никто не мешает запустить этакий пиратский пул (как периодически предлагает Поптоп) и за дополнительные деньги проводить любые транзакции. На любое действие всегда найдется противодействие.

провести ее при сопротивлении среды - задача нетривиальная
особенно когда это в явном виде будет означать статью пособничество отмыванию денег и соответствующие сроки

На любое действие всегда найдется противодействие. - это очень верное высказывание
Только надо понимать, что это все лежит не в проскости нажимания на кнопок, а в реал-лайф где у государств монополия законная на применение насилия.
И то что сейчас должна степень свободы имеется - это не означает того, что это результат борьбы и противодействия
Это просто означает что просто время не пришло крутить болты)
Как раз ведется подготовительная работа - и биткоин как таковой в этой подготовки имеет роль замещения фиата
Загончик закрываться будет постепенно, а не одномометно, и то что он долгое время еще открыт - это не "нашли противодействие" - это просто хозяева загончика еще не всех овец туда согнали
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
А вы думаете что барыги спокойно смотрят как бабки в их автошопе превращаются в тыкву когда биток идет с 14к на 6 ? Сомневаюсь. Надо полагать так же пользуются производными. То есть, шортят (у них же в шопах бтк а не тэтчер, лол. Ну вот, если ту сторону связки где бтк, не важно, отберут менты (как в силкройде), или админ даст деру (тк хеджируют шопы, а бабки забрал админ), или просто уничтожатся, в любом случае хэджи стают "непокрытыми" и их нужно срочно выкупать чтобы не ликвиднуло. Блин, сам же шаришь или у Горана спроси... Ну вот на выносе этих шортов думаю и летели на 1000 в 2013гг и сейчас на лям полетим ( Grin почему бы и нет)
Я думаю, что у них есть залог и месячная оплата, а все свои кровные они получают, как сделка проходит. Эти средства разлетаются на зарплаты, дропов и какую-то часть от жадности безусловно холдят. А как можно хеджировать на какой-то бирже то, что лежит у кого-то другого и почему у тебя вдруг не будет покрытия, если эти деньги пропадут я не понимаю. Или ты думаешь, что барыги, как хомяки, хранят свои кровные на бирже площадке, а площадка за них гонит на битмекс и хеджирует? Grin

Да, именно это я и хотел сказать. Теперь ты меня понял. Вот интересная ссылка, почитай. Там как это было с площадкой Silk Road https://bitcointalksearch.org/topic/silk-road-trail-of-1132989btc-310600
600000 BTC, да нынешние барыги по сравнению с дпр дети малые

https://www.theguardian.com/technology/2013/oct/07/fbi-bitcoin-silk-road-ross-ulbricht

Фбр подошли к нему в кинотеатре и выхватили ноут пока он не успел заблокировать. Сразу перевели все биткойны на свой адрес. Затем продали с нескольких батчей аукционом в пользу государства. Это в тему "обеления" плохих биткойнов
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!

1984.
Все в общем то верно, кроме одного: блокануть или конфисковать не выйдет, если конечно не использовать терморектальный взлом )

Вылезай из танка :  

Правительство США начинает формировать чёрный список Биткоин-адресов. С чем связано обострение?
blacklisting bitcoin
И что? Где тут написано как они могут заблочить мой биток и тем более как они могут его изъять не имея ко мне физический доступ с паяльником? Пока у них не будет 100% контроля над майнерами можно по этому поводу не параноить.

не все сразу
лягуху варят постепенно
об этом уже писалось

когда пройдет несколько громких кибер преступлений и общественность будет готова под предлогом борьбы с ним проведут очередные меры
в ней будет сказано, что бы майнинг пулы не включили в блоки транзакции с адресов из списка

контролить надо не доморощенных майнеров, а пулы, коих можно пересчитать по пальцам
Может конечно и так, вот только помимо пулов есть и независимые фермы + никто не мешает запустить этакий пиратский пул (как периодически предлагает Поптоп) и за дополнительные деньги проводить любые транзакции. На любое действие всегда найдется противодействие.
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
Если битки или эфир сомнительные нужно менять прямо сейчас в нормальных количествах, то кроме централизованных бирж вариантов нет.
Да неужели!? Вот это новость!
Приватные обменники ? Не, не слышал.

Только при любой проблеме твои битки (в отличии от белых) становятся всё дешевле и дешевле.
FUD detected.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
Эм, вообще то уже давно появились синтетические стейблкоины на эфире тот же самый dai и ликвидность у них растет постоянно, тем более не обязательно сразу 1000 менять это и на централизованной бирже может курс уронить.
Дексы пока еще пшик, нет никакой ликвидности, нет маркетмейкеров, зато есть дыры в стаканах и спред такой, что слезы текут при виде всего этого. Я бы очень хотел чтобы дексы стали востребованы, но это вряд ли случится.
Москва не сразу строилась (с) в этом году запустилось много defi проектов и часть из них как раз направлена на повышение ликвидности на этих самых дексах так что всё это решается прямо сейчас на наших глазах, естественно пока только на эфире в основном.
Если ты вернешься в начало нашей беседы, то увидишь что я писал про настоящее время, а ты чего то в будущее переводишь. Если битки или эфир сомнительные нужно менять прямо сейчас в нормальных количествах, то кроме централизованных бирж вариантов нет.
Эфир можно менять прямо сейчас на дексах, да низкая ликвидность, да спред, ну так не меняй все за один раз и выбирай более менее ликвидные пары. На централизованных биржах конечно все это пока проще и потери будут меньше, но мы же про отмывку сомнительной крипты говорим.
Вот кстати https://forklog.com/torgovyj-obem-nekastodialnyh-ethereum-birzh-prevysil-2-3-mlrd-v-2019-godu/
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

1984.

Вылезай из танка :  

blacklisting bitcoin
И что? Где тут написано как они могут заблочить мой биток и тем более как они могут его изъять не имея ко мне физический доступ с паяльником?
А какой скажи смысл тогда в этом битке? Держать под матрасом и наблюдать как уменьшается кличество юрисдикций, где его можно сбагрить?
Пока есть хоть одна лояльная юрисдикция - ты сможешь его обменять на другую крипту, выйти в кеш, прогнать через миксеры+лояльные биржи и ты снова в дамках. Плюс я надеюсь что со временем все таки допилят атомарные свопы и проблем станет меньше. А так и золото в слитках и контейнер налички у тебя далеко не везде примут

Только при любой проблеме твои битки (в отличии от белых) становятся всё дешевле и дешевле.
member
x

1984.

Вылезай из танка :  

blacklisting bitcoin

не все сразу
лягуху варят постепенно
об этом уже писалось

hero member
Activity: 868
Merit: 509
Эм, вообще то уже давно появились синтетические стейблкоины на эфире тот же самый dai и ликвидность у них растет постоянно, тем более не обязательно сразу 1000 менять это и на централизованной бирже может курс уронить.
Дексы пока еще пшик, нет никакой ликвидности, нет маркетмейкеров, зато есть дыры в стаканах и спред такой, что слезы текут при виде всего этого. Я бы очень хотел чтобы дексы стали востребованы, но это вряд ли случится.
Москва не сразу строилась (с) в этом году запустилось много defi проектов и часть из них как раз направлена на повышение ликвидности на этих самых дексах так что всё это решается прямо сейчас на наших глазах, естественно пока только на эфире в основном.
Если ты вернешься в начало нашей беседы, то увидишь что я писал про настоящее время, а ты чего то в будущее переводишь. Если битки или эфир сомнительные нужно менять прямо сейчас в нормальных количествах, то кроме централизованных бирж вариантов нет.
Jump to: