Ну ты здесь не прав.
В каком месте?
Надо разобрать что значит "приватный".
А что, есть несколько определений?))
Биткоин перестает быть анонимен при переходе через "шлюзы", будь то биржа, обменник.
Не только. Покупка товаров и услуг тоже светит твой адрес кошелька продавцам, а это тоже может иметь определенные последствия в будущем.
Монеро так то в случае засветки через те же шлюзы тоже перестает быть анонимной.
Нет. Когда ты покупаешь/продаешь Монеро и отправляешь его на нужный тебе адрес, никто (кроме отправителя и получателя) не знает сколько, и кому ты отправил. Да, в случае с биржей, при выводе Монеро, она знает сумму и адрес кошелька. И?
Все "знания" биржи на этом и заканчиваются, потому что аналитический софт не может трекать транзакции Монеро, а адреса/суб-адреса кошельков Монеро вообще в блокчейн не попадают.
Давай более подробный пример, одна и та же биржа, полная анальная верификация на личные доки:
1) ВТС. Ты купил ВТС, хочешь что то там прикупить. Чтобы не палиться, сначала выводишь ВТС на личный кошелек (чтобы при выводе не локнули), потом уже покупаешь что тебе нужно. Здесь два варианта -- если на прямую, тогда даже не надо никого аналитического софта, потому что в случае запроса от служб, биржа выдает о тебе всю инфу, что был перевод с биржевого кошеля на адрес_1 (можно припустить что личный), а с адреса_1 на адрес_2 (припустим что это ПАВ площадка), и тогда уже у служб есть инфа, и они могут продолжать копать дальше. Заметь, пишу "копать дальше", потому что прям сразу к тебе домой не влетят.
Второй вариант (ВТС): с биржи на личный кошель (пусть даже каждый раз на разный адрес), после чего миксинг (Wasabi/Samourai или что то другое), и тогда уже на ПАВ-площадку. Что здесь? Ситуация кажется чуть получше, но, как мы знаем, сегодня биржи чудят одно, а завтра может быть другое, тем более что все больше и больше площадок подключают себе аналитический софт (потому что регуляторы требуют). Так вот, а почему бы не залочить пару пользовательских транз, чтобы попросить у них скрины, хеши и пояснения, зачем они юзают миксинг сразу после вывода с площадки, и какой финальный адрес?
2) Ситуация с Монеро (та же биржа, та же анальная верификация на личные доки). Ты купил Монеро, вывел на личный кошель -- все, след потерян.
Что ты потом будешь делать со своими Монеро, будешь знать только ты и тот, кому ты отправишь Монеро.
Да, биржа будет знать, что ты у них на площадке купил например 10 Монеро, и адрес куда отправил (припустим личный кошель). Все, что будет потом (все входящие/исходящие транзакции, их суммы и получатели) для биржи и сторонних наблюдателей будет полностью неизвестным.
Монеро взаимозаменяем. Монеро или принимают, или нет. Нет такого, чтобы кто то сказал: "Эммм, нет, я не приму твои Монеро, они подозрительные, за них когда то что-то не то купили/продали".
То подразделение Бинанса я могу понять (но не простить
), Сингапур, регуляция, все дела, вот и локнули криптана. А с другой стороны, сообщество хочет институционалов и регуляции -- получайте.
Подняли шумиху в Твиттере, вот и его разлочили. ИМХО, Биток (и остальной крипто-рынок) зарегулируют до такой степени, что им просто будет невозможно пользоваться для людей, которые ценят теперешнюю псевдонимность, которая
пока что еще присутствует.
Думаю, что Монеро с нами надолго. Мысли в стиле: "
Монеро делистнут со всех бирж." -- не исключаю, даже наоборот, мне кажется что такое будет, потому что блядские регуляторы не допустят, чтобы финансовая свобода и приватность были доступны обыкновенному народу.
Я недавно переводил статью: "
Правило о перемещении денежных средств и Monero", и честно признаюсь -- во время перевода мне ой как подгорало. Людям не нужен FinCEN, SEC, FATF со своими "правилами и рекомендациями". Все что нужно стороне А и В, это интернет, и наличие Монеро-кошелька. Вот и все правила.
Кое каким фанатам ВТС может подгорать от моих высказываний (прошу внести меня в игнор-лист), но я искренне верю в то, что говорю и мне за это никто не платит.
Ну и в чем проблема битка
Попробую максимально четко сформулировать мысль.... В отсутствии движения в сторону финансовой приватности. Сообществу ВТС больше "привстает" от регуляций и разрешений пользоваться ВТС в определенной сфере, Бактов, институционалов, 1кк за ВТС и т.д., а не от идей Сатоши и шифропанков. Понимаю, крупным ВТС инвесторам, которые пришли с традиционных рынков, срать на шифропанков. Также понимаю, что ВТС для большинства Твиттер-максималистов, это просто определенная ниша для бизнеса. Народ косит бабки пока есть возможность (что норм), но много из этих людей паршивенькие внутри, имхо.
Giacomo Zucco, известный моксимолист и фанат CoinJoin, который каким то мистическим образом не видел этого:
https://blog.chainalysis.com/reports/plustoken-scam-bitcoin-priceЯ его спросил, мол: "
А как на счет этой новости?" -- обиделся,
заблокировал меня. Плюнь шлюхе в глаза, и она скажет что дождь пошел.
Вот уже прошло пару дней, а известные моксимолисты, любители CoinJoin так и не высказались по поводу
этой статьи. А, да, тому чуваку которого локнула биржа, посоветовали "
правильно пользоваться ВТС и CoinJoin", это просто лол
.
Нет ну конечно можно понастроить хонипотов (желательно больше половины сети), но дорого блин собака получается, это не бесплатные ноды tor-a, тут надо баланс иметь на каждом узле...
Зачем кому то строить "хонипоты" (ловушки)? Если ты покупаешь себе какой то VPN/VPS и порнуху за ВТС, никто не будет разматывать твою транзу. А вот если будет что скрыть, тогда специальный софт Chainanlysis и их друзей все сам сделает.
P.S. Бот Maggiordomo не пашет больше недели, что то теперь я не получаю уведомлений если меня цитируют или пингуют.