Топыч, а при немаржинальной торговле разве не тоже самое (почти) заложено в алгоритме работы/коде биржи? Как бывший говнокодер, согласен что вычислительные мощности для маржинальной торговли нужны немного больше, но это все равно что для биржи без маржиналки, но с бОльшим количеством пользователей или с их повышенной активностью в какие-то периоды.
Ну нет. Смотри, при обычной торговле:
прилетает запрос
ты в бд смотришь, какие ордера ему соответсвуют
переписываешь балансы
При маржиналке:
прилетает запрос
ты его удовлетворяешь
обсчитываешь каждого клиента
кто-то закрывается
обсчитываешь снова всех
повторить хуй пойми сколько раз
Это намного сложнее работа в плане алгоритма и вычислительных мощностей. Так ты, по сути, упорядочил ордера и толком ничего не делаешь, а так у тебя постоянно переобсчет всего и вся при малейшем движении. Ты не забудь еще, что если кто-то ставит или убирает ордер, то картина меняется, потому что если условный ордер на 100 битков по 6к есть, то ты еще не ждешь колямбу, а если кто-то его убрал, то уже все, тебя закрывают по принуждению. А может ликвидности не хватить и получится дыра на ровном месте, поэтому тебе такие подарки нужно предугадывать а за одно и своими средствами страховать, т.к. тебе проще поставить ордер на 3 битка по 6к, чем получить пиздец в бд и потом месяц распутывать вручную историю торгов. Маржиналка это очень заебистая штука с кучей переменных. Ты пока сообразишь, как алгоритм упаковать, наебешься на пару лямов зелени, а потом еще его обслуживать будет постоянно в копейку.
Если бы все в жизни решалось простой арифметикой, то она была куда бы проще. Ты даже не представляешь количество бизнесов работающих в убыток, которые живут перекредитованием, киданием поставщиков, воровством электроэнергии и тд. Многие будут майнить до последнего, в надежде на лучшее.
А есть даже те, кого вечно спасают налогоплательщики, потому что тогда "воцарится хаос" или те, кого содержат ради влияния.
Да, Poptop, как я понял за будущий рост.
Хуже.
Я за то, что крипта уже от нас не уйдет и будет в той или иной форме с нами всегда. А по сколько будет биток - по 500 или по 50 000, не так важно.
Если начать считать, то с 2017 по 2019 за два года можно было построить карьеру, например. Если крипта в боковике еще пару лет посидит, то окажется, что заработать можно было куда больше везде, кроме крипты
Поэтому, если вы тут до сих пор за деньгами, то стоит начать задумываться. Особенно, в плане своих скиллов: рынок усложнился и будет еще сложнее, запутаннее и коварнее, а легких денег будет все меньше и меньше, да еще и с кучей налогов, которые тоже нужно уметь считать. И если за последние два года из скиллов это только блокнотик со списком щиткоинов и книжечка со сказками про злых шортящих институционалов и мифических китов-манипулей, то стоит еще раз подумать, что вы там собрались заработать на крипте и что с вами будет, если у вас это не получится сделать в обозримом будущем.
Победят, как всегда, те, кому просто нравится крипта.
Я тоже бы хотел, чтобы какой-нибудь щиткон, коих у меня полно через 10 лет стоил как биткойн, а биткойн - 1 млн. Но часто встречаю в бизнесе говорят - вкладывайте в биток сколько не жалко потерять, т.е. 1-2%, следовательно всякие Крейги(он же Сатоши
), Ли, братья(хер выговоришь их фамилию
), Веры и прочие мегаладоны в крипте могут оказаться "тюльпановыми китами". А банкиры в сторонке поржут с них.
Ну могут, кто спорит.
А я помню, как мне говорили, что я дурак, что сижу за компьютером в интернетах, а не мечтаю о поддержанном мерсе и мелкобизнесе по продаже толчков или круасанов. А потом эти же люди вдруг захотели стать программистами/контент мейкерами и вообще заниматься работой, связанной с обработкой информации. А потом я рассказывал людям про биткоин, а мне говорили, что это какой-то писькофантик из монополии и МММ, ну а потом ....
Это все разговор ни о чем. Я ощущаю, например, нужду в частных деньгах, построенных не на социальных, а на математических договоренностях. Независимые деньги помогут решить множество сложившихся проблем в социуме, где люди не могут ни писать, ни говорить то, что должны, потому что им заблокируют счета, уволят с работы и занесут в черные списки везде. А если будут независимые деньги и дао организации, то социум станет более независимым и прозрачным. И судя по выступлениям евангилистов битка, не я один нуждаюсь в таком. А если есть спрос...