Главное не быть пленником иллюзий.
Вот например Баккт.
Многие воспринимают его как драйвер роста рынка. Инстутуционалы придут - спасут хомяков!
А вот сейчас мелькнула новость, что гендир Баккт Адам Белый (фамилия как бы намекает, что это ОПГ) сказал, что планирует вводить фьючерсы с расчетом в фиате, а не битках!
И все становится на места.
Баккты всякие это ни что иное, как фиатные шлюзы для избранных.
Отсюда они будут доставать яхты, недвижимость, золото, алмазы, элитных шлюх.
Это их тема.
Не надо строить иллюзий. Остальная крипта их вообще не интересует, как уже писал Горан.
Может потом еще эфир.
Но и биток их не интересует. Им нужно превращать его в материальные блага. И во время пампов быстро выходить большими суммами в фиат, а чтобы у хомяков такой возможности не было.
Такой тут план.
ау, на рынке денег сейчас нет, с него все давно убежали, остались только таке упоротые как мы. что сейчас могут выкачать с рынка? Тем более что Бакт - это собирательный образ включающий в себя и других институционалов ( ErisX, Seed CX ) тут можно сейчас многих повспоминать кто за последнее время начал внедрять крипту, тот же самый фиделити. В америке дали добро инвестировать пенсионным фондам в крипту еще в прошлом году.
Мы просто привыкли, что рынок крипты очень быстрый и волатильный, но в него заходят сейчас совсем другие игроки, поэтому все процессы замедляются.
Любой рынок нуждается в постоянном притоке новых людей, иначе он загнется, как в принципе и любой другой бизнес. Если нет развития, то наступает другой процесс - деградация.
Вы описали стандартную схему по заработку на валютных рынках. Этим ребятам не в первой строить свои капиталы на средствах обыкновенных граждан.
Главная ошибка мышления нас всех это то, что большие дяди могут создать некое экосообщество, где всем криптонам будет хорошо и беззаботно, например тот же ТОН или Либра. Но на самом деле все эти манипуляции призваны выкачать последние ресурсы из населения для создания огромных корпораций по эмиссии криптосредств. Вот только объясните теперь чем могут такие гиганты отличаться от того же федрезерва, который способный в любую секунду напечатать с десяток тонн долларов.
Я вот что думаю по этому поводу, что если тон и либра, или по отдельности, будут когда либо запущены, то это будет на пике следующего пузыря или очень близко к его пику. Поэтому я и не верил в запуск тона в октябре этого года.
P.S. я вообще не понимаю как такое возможно, это все равно, что пустить сначала домохозяек в крипту, а потом позвать ссюд институционалов.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52635971Может идет к тому что нас (альтоманов) отсепарируют от "элитного" крипторынка, куда акулы будут выдергивать самые крупные - эфир, бикеш, лайт - будут и на них намордник надевать. А наша форкота наконец заживет своей жизнью. Как нибудь наши дикие ММ и их беловоротничковые поделят рынок.
Вполне вероятно, самое главное что бы мы могли приумножать свои биточки ))