С одной стороны да, а с другой - а как еще привлечь новых хомяков на рынок? Постоянные дампы едва ли этому способствуют - выходит, что только хорошим ростом. Нужны красивые цифры, даже если и ненадолго.
Сейчас если почитать твиттеры банана или другой какой биржи, то привлечение новых пользователей это едва ли не главное направление в котором они пытаются развиваться. А то им так в их тесном кружке скоро уже придется против друг друга рынок двигать, ибо обычных пользователей все меньше и меньше и скоро их просто не станет хватать для того чтобы удовлетворять их аппетиты.
Других причин роста альтов я в общем-то и не вижу. Даже идея отжатия битков через альты не выглядит достаточно убедительно.
PS. Хотя вот думается, что хорошие цифры были летом и что, помогли они набрать новых пассажиров? Нисколько.
Согласен, сейчас рынок по сравнению с 17 годом сильно изменился, игроки на рынке. Во время дампа, на рынок заходят инвесторы "умные деньги", набирают позицию, затем пампят все то, что было скуплено, сопровождая это необычайно сильной шумихой везде где только можно
"включают утюги", такого в этом году я еще не наблюдал, прогрев конечно был, но ажиотажа как в 17 году и близко не было.
Альткоины нужны, как раз таки, для создания ажиотажа
И очень здорово что "ванга" и многие другие в твитере настроены на дальнейшее падение
мм... вот что скажу. В послегоксовый период, пару лет тоже ничего не происходило, а когда рынок полыхнул - я долго чесал репу: откуда взялся драйвер. Т.е. это всегда происходит внезапно, а все новые спартанцы рекрутируются на хаях. Нет какой то предшествующей динамики, по которой можно отследить "готовность" рынка. Я бы не искал тут логики
Хотел еще добавить о том что вытряхнули всех уже давно, но вот этот парень (не точно) меня опередил
Думается, большинство уже вытряхнули и так, а вытряхнуть всех "150 калеченных спартанцев" не получится,так что теперь, из-за них буксовать на месте?
Щас вон приучил рынок к тому, что постоянно какие-то неопределенные движения делает, что хрен угадаешь, так теперь криптаны как в том анекдоте "стоит в углу, кашлянуть боится". А к тому времени, пока все раздуплятся, начнут опять на хайпе на хаях залетать,сезон можно и закрывать.
Так что, если парочку криптанов доедут до остановки "джекпот", я думаю маркетмейкеры это переживут.