Мне видится, что были две основные причины "криптозимы" -
а эфирное скамье тоже уже повывелось, пузырь сдулся.
Зря ты так о Эфире и его токенах. Экосистема Эфира довольно активна. А в от остальные экосистемы гораздо мертвее. Не мало проекты что-то создают. Но продуктов думаю еще подождать надо. Крипте еще лет 5 шагать к реальным продуктам.
Хотя не спорю продажа собранных Эфиров и напечатанных токенов давит на рынок.
Есть еще форки битка (цепи и кода) и просто майнерские монетки.Вот они наверное еще более бесполезны.
3meek - еретик - отступник, сжечь!
Как это Bitcoin бесполезен? А ходлить что?!
По эфиру. Я не планирую наезжать на Эфир - сам в крипту пришел, прочитав статью про Эфириум.
Но то, что творилось в ICO в 2017 году это конечно безумие. Волк с Уолл - Стрит отдыхает.
Кстати читали - что Эфир увеличивает блоки в 8 раз?
Теперь, чтобы полную ноду держать надо 10 террабайт. Я понимаю, что компьютерное железо дешевеет, но все равно не хило так.
Я точно пас.
И сразу мысль, что для масштабирования и увеличения пропускной способности это нужно.
И в 2020 году - снова эти темы всплывут уже в отношение битка, и про большие блоки, и про комиссии и т.д. и т.п.
А то сейчас все слишком радужно - главчувак и главпартнер Morgan Greek Digital тут дифирамбы битку поет - хешрейт растет, 3 миллиона битков осталось добыть, сеть крепкая как никогда.
Я так даже напрягся - сейчас халвинг не за горами, хешрейт растет, значит майнят как угорелые.
Ну намайнят - а дальше что? Так или иначе встанет вопрос о комиссиях майнеров.
А это серьезная дискуссия. А майнеры и обеспечивают мощь и надежность сети - без них никак.