Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1551. (Read 19749995 times)

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Deribit get rekt, flash crash:  7,713.50

это реально красиво, правда чет объемы не такие большие как при обратном движении. Лонгистов тут вынесло или чего?

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Горан - знатный хэйтер эфира и ко! Grin

Про переход на пос - согласен... Есть у меня один проект, который переходит вот прямо ща на дпос... И ничего - за пару месяцев уже все обкатывают... Обещают в следующем перейти...
Просто в эфире действительно дохуя всяких проектов и всякого другого дерьма, связанного с этими проектами...
И да - эфир самый "большой" сейчас...

Чего - то вы совсем захейтили Эфир... У Эфира самое большое количество разработчиков. Больше чем у Битка, EOS, Tron и Monero вместе взятых. С точки зрения разработчиков Эфир тру, няшка и т.д.

Не зря же там и даппы пилили, и скамье всякое. Многое удалось оттестить, опробовать и под большими нагрузками.

Один EOS чего стоил. Какое крутое было ICO. А криптокотики!

Поэтому Эфир не надо так уж сбрасывать со счета.

Я так сейчас в его сторону посматриваю. Одно время плевался - но сейчас нет однозначного мнения.

У меня myetherwallet чудил (я тогда старые аирдроповские токены в биток продавал). Здорово глючил.Тогда я из Эфира полностью свалил и ругался сильно.

Но myetherwallet не Эфир. Вероятно там есть кошельки и получше. И можно начать все с начала.

А то хоп и Эфир - 1 500 $. А ты это пропустил..

И такое может быть (хотя врядли). Но все равно на Эфир стал посматривать. Рэперы они такие... Непредсказуемые...
hero member
Activity: 784
Merit: 814
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
ты про что? я хочу продать 5 монет. он пишет 0.0083
Про активные ордера ,  тейкер .  Если выбираешь  из книги  готовый ордер  он  впишет только  столько сколько  там есть за вычетом комиссии.
Если хочешь продать ровно пять , нужно ставить  ту цену  которой  нет в предложении  мейкеров.

Ну как пример  биткоин сейчас 9200 - если я выберу заявку  из книги  у которой  есть такая цена , он сразу начнет  обмен.
И  количество  выставит сколько  допустимо  из той заявки или  меньше  если выставить 0.1 скажем , но не больше  - например у продавца  количество 0.3.  Декс и переправит на 0.3

Если же я хочу  продать дороже скажем по 10 000  или у меня больше чем 0.3  а например 0.5 тогда предложит разместить эту заявку в списке и стать мейкером.
И будет заявка висеть пока не придет  покупатель  тейкер.

Активные ордера при  отсутствии  продавца    разворачиваются в пассивные (мейкер)  автоматом  секунд через 10  после обзора книги.
Попробуй сам  выставь  цену на тестовую монету которой точно  нет в книге , например  1 рик за 1000 морти - без проблем разместит  ровно  5.

Это если мы говорим  об одном и том же - не уверен.

Если  что не ясно лучше прямо  в дискорде спросить.  При входе в дискорде  выбрать канал # start-here  и в нем нажать на флажок РФ
Активируется доступ к каналу   # russian  ну и в нем  спросить что не ясно ,  канал почти заброшен все по английски  чешут.
Но если что отзовутся русские  из команды например  @TonyL#3577  . Или в личку написать ему же .
Думаю лучше сумеет обьяснить чем я.

hero member
Activity: 910
Merit: 558
самый криповый ролик на helloween снял CSW:
https://twitter.com/i/status/1189896208468316160

alevlaslo, сможешь найти здесь знаки?
hero member
Интересно, кто-нибудь участвовал сегодня в стресс-тесте AtomicDEX? Создал я полтора десятка разнообразных ордеров, уже 6 часов висят - ни один не закрылся. То ли я чего-то не так делал, то ли тест у них провалился, причем сразу Huh
я участвовал. глюков много. у меня история успешных ордеров несколько раз обновилась.  по моим подсчетам штук 60 прошло. я не создавал а брал из ордербука. заявки делал на малых числах ориентировочно 0.008. это чуть больше минимума. фишка в том что кто то штампует в определенном диапозоне заявки если ты его подход выкупаешь то можешь сработаться и обменять пачку ордеров. я так и делал. под конец уже баловался хотел крупняк хоть раз провести не получилось даже выставить. ни разу в жизни не видел такого глюканата. вбиваешь одно отражается другое- жесть и ахуй. но возможно приложение под мой самсунг балалуйку не сильно подходит

Вообще то так и задумано .  Он автоматом пересчитывает   количество  монет у тейкера  в депозите  к выбранному  ордеру который уже висит  в списке.
Пример  :  в книге ордер на 10 монет , а у покупателя только 3 - при выборе этой заявки в телефоне  мгновенно пересчитает  доступное  к покупке количество.
Поэтому и выглядит что  цифры скачут - в реальности  это просто  калькуляция. Плюс  высчитывает  еще и комиссию - это тоже  мгновенно.
ты про что? я хочу продать 5 монет. он пишет 0.0083
legendary
Chamby.mooo.com
Сервера это хрень, зачем такой декс? Я думал, там  сервисноды могут хранить блокчейны (seed ноды?). Если один пир хранил кучу щитков и под нагрузкой он не справился, то это ребята не продумали

https://bitcoinnews.ru/wallet/electrum/

sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

Электрум кошельком  битка пользовался ?  Он подключается к электрум серверам в интернете  .  Здесь так же. Еще seed  нода  - это ведь торрент.
И именно для теста  пришлось  поставить временный  maker сервер  с кучей  тестовых монет.  Что бы  ведра уже были в готовности.

Сервера это хрень, зачем такой декс? Я думал, там  сервисноды могут хранить блокчейны (seed ноды?). Если один пир хранил кучу щитков и под нагрузкой он не справился, то это ребята не продумали

== Всё, понял, под сервером понимается нода.
legendary
Chamby.mooo.com
Какие ещё сервера? У них там всё p2p. Хорошо, что стресстест провалился, значит хороший стресстест. Разработчики молодцы и тестеры тоже. Люди интересуются, значит не всё потеряно. Есть надежда на светлое будущее Wink

Электрум кошельком  битка пользовался ?  Он подключается к электрум серверам в интернете  .  Здесь так же. Еще seed  нода  - это ведь торрент.
И именно для теста  пришлось  поставить временный  maker сервер  с кучей  тестовых монет.  Что бы  ведра уже были в готовности.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Какие ещё сервера? У них там всё p2p. Хорошо, что стресстест провалился, значит хороший стресстест. Разработчики молодцы и тестеры тоже. Люди интересуются, значит не всё потеряно. Есть надежда на светлое будущее Wink
legendary
Chamby.mooo.com
Интересно, кто-нибудь участвовал сегодня в стресс-тесте AtomicDEX? Создал я полтора десятка разнообразных ордеров, уже 6 часов висят - ни один не закрылся. То ли я чего-то не так делал, то ли тест у них провалился, причем сразу Huh
я участвовал. глюков много. у меня история успешных ордеров несколько раз обновилась.  по моим подсчетам штук 60 прошло. я не создавал а брал из ордербука. заявки делал на малых числах ориентировочно 0.008. это чуть больше минимума. фишка в том что кто то штампует в определенном диапозоне заявки если ты его подход выкупаешь то можешь сработаться и обменять пачку ордеров. я так и делал. под конец уже баловался хотел крупняк хоть раз провести не получилось даже выставить. ни разу в жизни не видел такого глюканата. вбиваешь одно отражается другое- жесть и ахуй. но возможно приложение под мой самсунг балалуйку не сильно подходит

Вообще то так и задумано .  Он автоматом пересчитывает   количество  монет у тейкера  в депозите  к выбранному  ордеру который уже висит  в списке.
Пример  :  в книге ордер на 10 монет , а у покупателя только 3 - при выборе этой заявки в телефоне  мгновенно пересчитает  доступное  к покупке количество.
Поэтому и выглядит что  цифры скачут - в реальности  это просто  калькуляция. Плюс  высчитывает  еще и комиссию - это тоже  мгновенно.
hero member
я участвовал. глюков много. у меня история успешных ордеров несколько раз обновилась.  по моим подсчетам штук 60 прошло. я не создавал а брал из ордербука. заявки делал на малых числах ориентировочно 0.008. это чуть больше минимума. фишка в том что кто то штампует в определенном диапозоне заявки если ты его подход выкупаешь то можешь сработаться и обменять пачку ордеров. я так и делал. под конец уже баловался хотел крупняк хоть раз провести не получилось даже выставить. ни разу в жизни не видел такого глюканата. вбиваешь одно отражается другое- жесть и ахуй. но возможно приложение под мой самсунг балалуйку не сильно подходит
legendary
Chamby.mooo.com
Да  почти сразу  - на пятой  минуте теста   почти  не  срабатывали ордера  тейкера.  Собственно  для этого и был тест.
Пишут логи и статистику  сняли ,  узкое место нашли.  Иного способа проверить  кроме как собрать толпу нет.
Я так понял  электрумы  полегли от наплыва юзеров.  Все настроят , усилят и будут повторять  тест .
Учитывая что  сработала малая часть ордеров призы в силе   но на более  мягких условиях .
Обьявят  точнее  чуть позже.

Без толпы  работает как часы , вчера вечером  менял нормальные  монеты не тестовые.

тест не прошли но молодцы что решились нагрузить сеть и посмотреть что будет. большинство команд просто зассало бы такое сделать.
узкое место наверное сервера были которые не справились с аналогом ддос?

Угадал.   Впервые  в пределах одной  книги  ордеров  на одной торговой паре висело более  1000  заявок  одновременно .  Обрывало  связь  постоянно.
На пиках  было до 2000 одновременно - раньше так нагрузить было просто  нечем.

jl777c
currently it works just fine, until it doesnt (when under heavy load)
not 100% sure yet, lets wait for the analysis, i heard about a lot of dropped connections

jl777c
my guess is too many connections, too much data, unoptimized network layer. like having hundreds of people trying to use the same door at the same time, usually ends up much worse than normal conditions

jl777c
mm2 just needs to optimize the network layer. first time a single orderbook had 1000 offers

ca333
@everyone - The Komodo team, specially our developers and QA experts, would like to thank all participants for their commitment and support during the first atomicDEX stress-test which was primarily held to collect backend, network and DEX-protocol metrics during the extreme high load and dynamic orderbooks.

This is a high-level transparency report to summarise the events, results and details of this test.

We executed the stress-test with a minimum underlying hardware infrastructure which resulted in network layer failures during the (unexpected) load peak with ~2000 (!) simultaneous traders. This gladly delivered us essential data and metrics that will now allow us to fix this by refactoring the protocol - i.e. the networking part (rebroadcasting, routing client connections and orders, etc.). Our current networking model does increase the load with the growing number of network broadcast messages and thus lead to this unpleasant experience as it resulted in a “network bottleneck” where only a limited number of trades went through. Over 100 testers have been able to successfully execute swaps during the stress-test and we want to highlight how important this stress-test in a limited environment is/was for the developers and engineers at Komodo. 

Our experts will optimize the affected layer over the coming weeks and as soon as the DEX is ready for a full scale test (with multiple trading pairs and automatic spam clients) we will announce the next stress-test (with bigger prize pool) which will focus on the general trading experience as opposed to the load-test of this time. 

We will announce the winners tomorrow together with the final numbers (successful swap statistics will increase) and our team will also randomly honor testers that have not made it into the leaderboard! Thank you for your time and participation to help us perfect the DEX system.
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Да  почти сразу  - на пятой  минуте теста   почти  не  срабатывали ордера  тейкера.  Собственно  для этого и был тест.
Пишут логи и статистику  сняли ,  узкое место нашли.  Иного способа проверить  кроме как собрать толпу нет.
Я так понял  электрумы  полегли от наплыва юзеров.  Все настроят , усилят и будут повторять  тест .
Учитывая что  сработала малая часть ордеров призы в силе   но на более  мягких условиях .
Обьявят  точнее  чуть позже.

Без толпы  работает как часы , вчера вечером  менял нормальные  монеты не тестовые.

тест не прошли но молодцы что решились нагрузить сеть и посмотреть что будет. большинство команд просто зассало бы такое сделать.
узкое место наверное сервера были которые не справились с аналогом ддос?
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Спасибо за подборку чатов и люто плюсую за подборку бирж, хочу попробовать поработать с альтами на досуге Cheesy
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Etherium Classic планирует новый хардфорк. Так-что возможно Алевасло оформит развод с Дашей и вернется к своей прежней привязанности.

Интересно, они все проблемы с безопасностью решили, в том числе с возможностью атаки 51 на их классический форк Smiley

Кстати, Binance почему то удаляет торговую пару PAX/BTC с завтра...Возможно, есть связь с грядущими обновлениями.

хотят переместить ликвидность просто. видимо даже на бинансе стало не хватать на некоторых активах. особенно в pax где большинство ликвидности торговые боты организовывают.
legendary
Chamby.mooo.com
Да  почти сразу  - на пятой  минуте теста   почти  не  срабатывали ордера  тейкера.  Собственно  для этого и был тест.
Пишут логи и статистику  сняли ,  узкое место нашли.  Иного способа проверить  кроме как собрать толпу нет.
Я так понял  электрумы  полегли от наплыва юзеров.  Все настроят , усилят и будут повторять  тест .
Учитывая что  сработала малая часть ордеров призы в силе   но на более  мягких условиях .
Обьявят  точнее  чуть позже.

Без толпы  работает как часы , вчера вечером  менял нормальные  монеты не тестовые.

The Komodo team is extremely grateful for the overwhelming response we've received for the AtomicDEX Beta stress test. Due to this huge amount of participation, we hit bottlenecks in our infrastructure much sooner than we had anticipated. This led to a high percentage of swaps not matching properly. As such, we're adjusting the requirements for entry into the prize pool. All you need to do is match one swap and you're eligible to win prizes. It is not a requirement for the swap to successfully complete- one matched swap (1/3) is enough to make into the prize pool.

Thank you for participating in the community stress test of AtomicDEX Beta. The insights we have gained from this stress test will allow us to deliver you a top notch DEX. We will announce the winners tomorrow.

Stay tuned and happy Halloween
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Тут Кукоин запустил маржу и лендинг, вроде лендинг давно никто не запускал? Не слежу за этой темой, на той же Хуоби его нет.

https://www.kucoin.com/news/en-the-margin-trading-service-is-now-available
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
да хватит на виталика уже наезжать с его ерц-20 окурками
человек хотел как лучше, а получилось...
вы лучше повспоминайте волны
вот там окурки так окурки

Кстати капитально схожи ,  она на своем IPO\ICO  собрали  похожие суммы  , насколько помню около 30К  ВТС каждый

волны даже Власло иначе как гавном не зовёт...

п.с. новые сутки в Сингапуре и 2 новых счастливчика на памп

Что-то мой DOCK на банане такую свечку не нарисовал! Angry

Где-то ты наябывашь! Что-то твой хуёби подозрительно монеты пампить стал... То одно закрыто, то ещё чего-то там...
Jump to: