Для меня снижение с 3k$ до 13k$, а затем с 13k$ до 3k$ - это клоунада, а не цикличная природа рынка.
По крайней мере холдить такой актив я не буду. Золото к примеру так себя не ведет.
Тут уже дальше можно любые цифры рисовать. Никто в здравом уме не будет рассматривать это как средство сохранения стоимости.
Поход на 13k$ я рассматривал, как органичный рост. Но похоже биток полностью под контроль взяли и расти ему не дадут. Не с коммерческой точки зрения, а просто чтобы не пускать в элиту левых людей.
А это значит, что 40k$ Джонни это 14k$ которые были летом.
При этом, не считаю Bitcoin совсем пропащим и не нужным, просто мы вернулись в ситуацию 2013 - 2014 года, когда Bitcoin были интернет - деньгами, с ними легко расставались, легко зарабатывали.
Строго говоря Сатоши же вроде нигде не писал, что Bitcoin является средством сохранения стоимости. Он рассматривал Bitcoin, не как средство спекуляций и холда, а как деньги которые постоянно тратятся, которые постоянно переходят из рук в руки.
Похоже к этому мы и приходим.
Очередной верун в фьючерсный заговор по драгметаллам. Экономика не точная наука, скорее массовая психология.
Чувак, если бы спрос на золото у населения вырос, то это немедленно бы отразилось на его стоимости.
1. Щас потребительское общество, никто на завтра не загадывает, кредиты = мейнстрим. Эпидения желания получить сразу. Если есть возможность получить вещь при постоянно обесцениваюихся деньгах, то кто в таких условиях копит?
2. Чтобы купить золото нужны нетривиальные усилия. Так как его оборот зарегулирован. Когда фантик бакс отвязывали от золота на 2-ом этапе убрали возможность покупки драгметалла для населения. Щас для владения золотом ты уже должен быть нумизматом. Кому сие нужно?
Чувак, да была история, погугли про братьев Хант, чувак.
Они, чувак, решили создать рынок розничной продажи серебра, так как деньги у них были, а рынок казался перспективным, но они не знали, что его контролируют. Им об этом рассказали, чувак.
Вообщем, чувак, все умерли.
Фьючерсы это не миф, чувак, а вполне реальный инструмент для контроля за активом. Тебе, чувак, это вчера прямым текстом чувак с уолл - стрит рассказал.
Так и сказал, собрались посовещались, решили что фьючерсов будет достаточно чтобы рост битка остановить.
Да тут половина чуваков по эспирациям биткоина торгуют и с успехом..
Что ты так удивился про фьючерсы? Это вообще старая история.