В моей модели мира таких потрясений не будет, так как мир управляется и так или иначе проблемы решаются.
При тотальном же крахе -электричество падет первое и крипта уже никакого смысла не имеет. В мире Безумного Макса биткоином расплачиваться не удобно, сам представь.
У битка есть своя ниша в которой он может существовать - это когда не слишком плохо, и не слишком хорошо.
Сейчас биток перешел очень много красных линий - и по капитализации, и по влиянию на окружающую среду. А то что люди не рассказывают друзьям о крипте, потому что боятся засветиться, как криптаны?
Все это сложно.
Но мои модели все - таки не рассчитаны на биток падающий ниже 7 000 $ (пока кстати не упал). Если он падает ниже 7 000 $ я не ожидаю от него каких-то десятков тысяч в ближайшем будущем.
Это моя картина мира и ощущения.
Я стараюсь рассуждать здраво и не тешить себя иллюзиями.
Конечно решается. Физически то разрушений не будет. Отмежутся от бакса, станет цифровой амеро чипированный, население "чуточку" беднее, другие профессии востребованы. Сверхпотребление канет в лету.
Мир безумного макса возможен только в условиях планетарной катастрофы, физического уничтожения инфраструктуры. Там про ядерную войну.