не спросит если тратить частями
в этом случае объем не будет засвечен
а на малые части вопросов нет
в битке он будет засвечен
даже если тратить будите мало
потому что "разделить по разным счетам" в битке сейчас как вы пишите можно, НО НЕ БЛАГОДАРЯ БИТКУ, А С ПОМОЩЬЮ ФИАТА
а вот попробуйте поделить биток, который изначально как биток (без всяких частичных закупок из фиатного мира)
если частями конечно, так же как и за сатоху никто не спросит, в обоих случаях можно добавить слово "пока"
но в фиатой системе как мы знаем идет тенденция на сокращение расчетов в бумаге, причины мы оба понимаем
в некоторых странах наличка вообще дикость
вы это указали, НО как способ указали фиатную парадигму
в битке это легче если как "подпорку" использовать фиатные возможности
а в битке без такой "подмоги" со стороны старых возможностей из доблогчейновой эры наоборот сложно
хотя бы потому что фиат делится без следов деления и наследия
а биток - нет
это его свойство, как инструмента, свойство которое усложняет деление
я кроме фиатой системы ничего не знаю на самом деле
крипто только на стадии зарождения и тут нифига не понятно, если честно, что как работает и какие правила
да и как биток в текущем состоянии может стать системой расчета? скорость нет, лайтинг - провал, шнорр ничего не даст
плюс биток это только часть системы, есть и другие монеты более анонимные через которые можно занести, это мы рассматриваем только один кейс где втупую фиат-биток через разные шлюзы на разные адреса
а те деления которые вы предлагаете - это деление не битка, это предварительное деление фиата, и уже поделенного фиата занесение в биток
так что вы поделили? биток ИЛИ фиат перед тем как занести в биток?
вопрос хороший и я вас понял и поводу деления, можно интерпретировать и так и так смотря с какой стороны смотреть
ведь можно занести(даже со счета, а не налом) на отс $8200 и попросить чтобы кинули на три адреса по 0.6, 0.3, 0.1, фиат не делили, а по адресам раскидали, связаны ли они? хз-хз
а дальше они теряются, что-то на бирже проиграл, что-то на гемблинге, остальное потерял или просто ключи посеял, что там подскажет анализатор блокчейна и с кого спросить?
и давайте согласимся с тем что блокчейн(биток) позволяет! создать не связанные адреса, потому что он так спроектирован - это его свойство
всякие там анализы блокчейна это костыли, которые только пытаются это сделать
насколько успешно, я честно сказать не берусь утверждать, если с адресами прошедший kyc все ясно, то с остальными для меня загадка