В битке только один способ остаться приватным и анонимным : купить за наличные без KYC . хранить без движения и никуда не тратить, и также продать потом за наличные без kyc.
Ложь. Из всей массы товаров и услуг которые можно приобрести за биткоины в подавляющем количестве случаев KYC не нужен. И как правильно заметил 3meek
видно что вы сути сказанного не поняли
купив этот товар вы перед продавцом покажите свои деньги полностью
а не только те за которые купили
в этом и разница
и в данном случае сама покупка является своего рода KYC
сам ее факт, а продавец - контрольный орган
тк за товаром явитесь вы лично
и возникнет ситуация, когда вы купили сигарет в подворотне, а при этом засветили в кошельке толстую пачку 5тысячных купюр
я понял о чем речь и я не согласен тоже
в банке у вас тоже несколько счетов: для бизнеса, личный сберегательный, для повседневных трат, для интернет покупок, счет для потоковых платежей
плюс на жену чуть меньше, и естественно они все связаны
а в крипте заведем допустим 10-20 адресов пополненных с разных источников(биржа, ОТС, обмена, у барыг) для использования в разных целях и я сомневаюсь что их возможно как-то связать
для "мелких трат" можно купить крипты в криптобанкомате на новый адрес до $6К для(без) kyc, думаю хватит на семечки, если не хватит сделать просто две транзы и не парить мозг
думаю найдется еще масса способов не показать свои деньги полностью
так же как в подворотни можно засветить кошель с купюрами так и можно принести с собой спортивную сумку с баксами и все леджеры\трезоры, если человек идиот то это надолго
ключевое в вашей фразе "с разных источников(биржа, ОТС, обмена, у барыг)" - так вот эти источники доступны лишь при наличии старого фиатного сектора и основаны на тех плюсах приватности, которые идут в наследство и пока еще существуют
это как раз свойства не блогчейна, это как раз вы перечислили достоинства прошлой системы
а если развивать эту мысль как противопоставление эры до блогчейн рабства и его наступления, то сделать это будет все сложнее
наступление на это сейчас уже идет
биржи обязаны записывать выходы свои и отмечать в базе чьи они, те таким образом они не дробятся
локалбиткоинс уходит от налички (сделок вась-вась), вводит kyc (нет мульти акков), заводы с банков/платежек - при повторе реквизитов не обеспечивает дробление.
прежде чем комментить хочу сказать что я почти со всем согласен что вы написали,
по поводу остального:
хотел бы заметить, что разговор начался с другого
и я вроде бы указал(или нет?) что в битке свободы и маневров больше и это сделать не сложно в отличии от фиата, где в банке все счета связаны и банк УЖЕ ЗНАЕТ сколько у вас всего денег
хочу заметить что живем мы сейчас, а не в будущем и так по моему мнению обстоят дела, хотя я о нем(будущем) думаю, потому что хочу провести там остаток жизни
конечно, если допустим вы храните много кэша в трехлитровых банках закопанных в огороде можно подумать что прошлая система(текущая на самом деле) обманута
и тут эта система при попытке потратить огородные деньги (или положить в тот же банк) у вас спросит "откуда они?", что является серьезным риском, так же я думаю вы в курсе о существовании лимитов на расчет наличкой и ее транспортировку... это помимо остальных серьезных рисков хранения таким способом
в пределе не будет просто битков, будут "чьи-то битки", а если они непонятно чьи - то иди сюда на перепись и дилдо
и даже то купленное в наследство детям - окажется сереньким
остается уповать, что через 10 лет или технологии разовьются
или просто вся эта KYC игра закончится тк все биточки загрязняться и перемешаются по 100 раз
НО тут опять же развилка
-вариант 1 (благоприятный) - законы эти поработают какое-то время на то, что бы поконфисковывать лишний бит у простолюдин, и перераспределить их в свою пользу, в будущем последует их упразднение (когда они свою миссию выполнят)
-вариант 2 (худший) - бит как таковой будет неудобным активом, как золото сейчас (его не распилить на части и не проверить подлинность), так и с битом, поэтому расчеты в чейне будут чем-то особо рискованным, и простым субъектам вообще не захочется продавать кофе за такой биточек, им удобнее будет установить мерчант от bitgo и все) и все расчеты замкнуться в системах аля виза или апл пей ведь там не надо брать на себя риски ненужные, все под присмотром старшых дядей
всегда будет лимит при котором будут дилдовать,
более того я уверен что будут отмывочные и полулегальный черный рынок без лимитов
где недвигу, тачки и хаты можно будет брать за черные битки - сейчас это не так просто сделать с налом
будут решения
если помечтать: допустим существует институт( treasury.gov и/или кортель и/или ФРС ) которые делит битки на белые и черные, институт должен будет распространятся на все государства и юрисдикции, насколько реально без договора крутых чуваков и мирового правительства?
нужен единый центр, если и будет то совсем не скоро
через 10 лет технологии то разовьются, но не в сторону анонимности и приватности, игра с KYC не кончится, если биток хоть немного претендует на х10-20
сейчас шансов у варианта 1 практически нет по многим причинам
вариант 2 реальность и только этот вариант подразумевает масс адопшен
поймите конфисковать биток у этих вот простолюдин как раз и не надо, его надо максимально распределить, люди сами захотят контроль,
меньше рисков и больше иксов, вот вам свобода и актив который ФРС не штампует, дефляция, все дела - все круто
крутым чувакам он не надо, зачем он им? им то бабки ненужны, деньги в любом форме это инструмент, а не цель
им нужен контроль и власть, власть есть, инфраструктура есть/будет или подомнут(это изи), через нее при желании можно отжать весь биток, но смысла нет