Монеро анонимна, а биткоин нет, но это не значит что в биткоине нет приватности! Приватность и анонимность имхо разные вещи...
Да , есть разница.
Примеры : пришел в банкомат и снял со своего счета 500 $ наличными - банк знает что у меня есть 500 на кармане.
Но куда потратил и когда неизвестно - это приватно , хотя и не анонимно.
Пример еще : пришел в банк и на свое имя купил инвестиционный кусок золота и унес закопав в огороде , это тоже приватно , упыри знают про золото но не знают куда я его подевал.
Это тоже приватно , кому какое дело куда я пристроил слиток может подарил блондинке а может пьяный выбросил в реку с моста.
Пример третий : наркоман в подворотне купил монеру у цыган за наличные и тратит их на зелье . Это анонимно.
Так вот в битке и остальных публичных сетях нет и не предвидится ни приватности ни анонимности , в смысле приватности это хуже счета в банке.
Состояние счета видит персонал банка , по запросу могут сказать майору но не более.
В битке же фирмы по слежению типа chainanalysys продают наши пробивоны любому желающему , у них это даже открыто написано на их сайтах.
Это не просто налоги - больше личная безопасность даже , никто в такое не понесет деньги . Результат виден в умирающем рынке.
Ну так можно увидеть что и куда ты отправил, но при этом оставаться неизвестным... А в монеро никто не знает кто ты и что ты делаешь...
В битке только один способ остаться приватным и анонимным : купить за наличные без KYC . хранить без движения и никуда не тратить, и также продать потом за наличные без kyc.