Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1627. (Read 18791912 times)

sr. member
Activity: 882
Merit: 254
тут эта, ЧЗ в очередной раз обосрался

Спустя всего неделю после запуска браузерный кошелек-расширение SAFU Wallet был удален из магазина Google Chrome, а сайт проекта стал недоступен. Произошло после сообщений о том, что в этом ориентированном на работу с BEP2-токенами на базе Binance Chain содержится вредоносный код, похищающий средства пользователей.

новость о релизе SAFU Wallet также поддержал CEO Binance Чанпэн Чжао, однако после сегодняшних сообщений свое сообщение в Twitter он удалил и пока не комментирует инцидент.
https://forklog.com/sajt-safu-wallet-ushel-oflajn-posle-obnaruzhennoj-breshi-v-bezopasnosti-i-krazhi-sredstv/

Какая то хрень с его биржей в последнее время происходит. То он пишет в твитера что можно через алипей делать переводы а ниже алипей пишет что нет, то вот такие факапы.
Осталось только чтобы биржу хакнули на много битков а не как в прошлый раз для полной коллекции.
Я вывел оттуда немного эфира которое лежало так как доверие потеряно и лучше на кошеле пусть лежит.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Чизет  совсем  на нервах , вчера  скатился до прямых  угроз - в твиттере  начали  массово  обсуждать  его  конфуз с Alipay  .
Скрины  там и все такое -  ну китаец и взбесился .  Видать  скоро с киллерами договорняк  ему придется заключать.   Не  зря слухи ходили  про триады.

https://twitter.com/mikeheIlstrom/status/1182457428824248323
https://twitter.com/fluffypony/status/1182742714174988290
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Улыбнула политика двойных стандартов у команды даша, с одной стороны они как Вер не любят правительства и за свободу от регуляторов, а с другой ставят в пример регулируемую коинбазу дескать нельзя исключать с окоина, коинбаза же добавила https://dashnews.org/okex-korea-pauses-previously-announced-dash-delisting-pending-reasearch/
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
что за NKN на банане появилась?
А, вспомнил

Было голосование на Бинансе и NKN выиграла листинг.

ранее после листинга на банане цена в битке иксовала просто легко раза в два или три.
сейчас либо банан сдулся и денег не хватает разогнать цену либо рынок стал плохим но nkn всего с 295 до 329 сатоши поднялся.

Можно еще Ankr вспомнить. Я когда у них в твиттере увидел сообщение https://twitter.com/AnkrNetwork/status/1181831488289038342 с просьбой поддержать на голосовании их друзей NKN, то решил слить большую часть до окончания голосования.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
А, вспомнил

ранее после листинга на банане цена в битке иксовала просто легко раза в два или три.
сейчас либо банан сдулся и денег не хватает разогнать цену либо рынок стал плохим но nkn всего с 295 до 329 сатоши поднялся.

Просто нужно понимать, что именно листишь и после кого. ЧЗ неадекватен после таких иксов подбирать чужие альты:

sr. member
Activity: 896
Merit: 255
А, вспомнил

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

Спустя всего неделю после запуска браузерный кошелек-расширение SAFU Wallet был удален из магазина Google Chrome, а сайт проекта стал недоступен. Произошло после сообщений о том, что в этом ориентированном на работу с BEP2-токенами на базе Binance Chain содержится вредоносный код, похищающий средства пользователей.

новость о релизе SAFU Wallet также поддержал CEO Binance Чанпэн Чжао, однако после сегодняшних сообщений свое сообщение в Twitter он удалил и пока не комментирует инцидент.
https://forklog.com/sajt-safu-wallet-ushel-oflajn-posle-obnaruzhennoj-breshi-v-bezopasnosti-i-krazhi-sredstv/
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
и защита от этого должна быть комплексная.
... и обязательно своя. Каждый, кто заботится о своей безопасности должен сам создать свою "цепочку" безопасности, отталкиваясь от своего устройства/-в и других нужд. Бэкап раз в несколько месяцев на внешний диск...

Ну бэкапы дело своеобразное. Если неправильный бэкап сделать, то еще потом будешь долго жалеть об этом. Пример про облако очень показателен.

на самом деле правда большинство людей не доросли до уровня даже "плохих" бэкапов, они их не делают вообще

В новостях давненько мелькало про скандинавию, что там уже становишься неким изгоем, если нет тебя в соцсетях или гугль акка нет. На работу могут не взять как подозрительного. Напрашивается вывод, что параллельно с шифрованием тру-личности, надо еще и делать клон беззаботного долбоеба с минимумом инфы о себе, а в идеале и вовсе на левака.

Именно так и есть, по сути надо создавать две личности. Иначе посыпятся вопросы в стиле "а зачем шифруешь все, есть что скрывать, а?" а потом если живешь вот в какой то "развитой" (не считаю такими, личное мое имхо) стране то соседи стуканут куда надо, а то рядом какой то анархист поселился, еще скоро взорвет их.

Насчет левака не верно, такое палится очень просто, и это в принципе уже может быть достаточным условием. Просто надо иметь скажем так себя для людей, и себя для себя. Это правда очень много ресурсов забирает, в основном эмоциональных, постоянно думать чтобы ошибки не сделать.
legendary
Chamby.mooo.com
Только открыл Твиттер, первый пост:

https://www.coindesk.com/lightning-sucks-but-it-could-help-build-a-bitcoin-economy

Момент:

Since launching in June, the mobile app’s 11,000 monthly users have conducted 7,367 transactions worth 4.23 bitcoin (roughly $35,000 at today’s price)

Вопрос, откуда он, мля, знает? Сколько же их говно-апликуха собирает инфы о пользователях? Тем более, он это так публично озвучивает, как будто все норм.... У него там планы расширять стартап, выступать в качестве провайдера по предоставлению Lightning-услуг. Так вроде как Лайтнинг должна была чуть пофиксить приватность в Битке... или что то уже пошло не так?

Варка  лягушки  на медленном огне.  Там давно  пошло  все не так - точнее  с момента как Блокстрим (Морганы , Голдманы)  влез и подмял  все под себя.

wikipedia :

wsj :

legendary
Activity: 2520
Merit: 1218
А, вспомнил

full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
А, вспомнил
hero member
Activity: 882
Merit: 518
Я имею ввиду - как соблюсти баланс, чтобы ты вроде бы и кэжуал и приватность на высоте? Просто если постоянно ходить в плаще, очках и шляпе - внимание привлекаешь гораздо быстрее Grin

Тогда нужно ходить в прозрачном дождевике на голое тело! Grin

Ну а вообще мне достаточно впн и блокировщика отслеживания и рекламы (вот уж что меня больше всего раздражает в современном мире, так это сраная реклама, навязчиво влезающая в мой спокойный мирок через листовки/билборды/упаковку продуктов/гаджеты/интернет/да бля даже на асфальт без неё не взглянуть! Grin)...

Вот кстати вчера наткнулся на статейку про трекинги на сайтах...
Реклама двигатель прогресса Smiley Не было бы ее вообще, тогда откуда бы брались понты и прочее и людей ? Ведь многим успели внушить в голову установки про лучшие смартфоны, одежду и даже некоторую крипту такими способами успешно продают)
Эхо - пузырь  в картинках   Grin  Почти как голые  бабы.

Но вернемся все же к аналитике...
https://www.tradingview.com/chart/BTCUSD/rF4dBHvf-Fundamental-Analysis-It-works/   Вот схожий прогноз от многоуважаемого автора с более подробным изъяснением ситуации. С предысторией и лирикой  Grin И все же, куда мы движемся, господа ?
full member
'(00)'
Я поеду в маленькую коррумпированную страну и официально там "погибну", там же куплю документы у трупа бомжа и меня никто не узнает Grin Grin
А с моим природным раздвоением личности это будет просто.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
а как именно ты избегаешь сбора инфы и просеивания?
Я не настолько наивен, что прям на 100% избегаю сбора инфы о себе, но, я максимально усложняю этот процесс для Гугла и Фейсбука. Во-первых, на телефоне крутится https://lineageos.org/ + https://f-droid.org/ru/ + https://f-droid.org/ru/packages/com.aurora.store/. Испытываю я кое-какие сложности/неудобства? Да. Получаю ли я обновления на свой онлайн-банкинг? С задержкой, но да.

впн\тор и все такое?
Да, использую. VPN + KillSwitch постоянно (чтобы мой провайдер не видел куда я хожу, зачем ему это?), кроме моментов когда логинюсь на биржи.
DNS-сервер юзаю этот.
Tor\i2p юзаю с Whonix Gateway + Whonix Workstation, только когда гуляю по дипвебу.
В качестве единственной (хостовой) системы на данный момент KDE Neon + полное шифрование SSD.
Под твоим пониманием "все такое", это типа вот такое?  Smiley

В новостях давненько мелькало про скандинавию, что там уже становишься неким изгоем, если нет тебя в соцсетях или гугль акка нет. На работу могут не взять как подозрительного. Напрашивается вывод, что параллельно с шифрованием тру-личности, надо еще и делать клон беззаботного долбоеба с минимумом инфы о себе, а в идеале и вовсе на левака.
За Гугл-акк вряд ли, а вот соц сети очень может быть. Но, лучше я буду изгоем, чем давать инфу о себе. А как ты собираешься косить под левака при приеме на работу?  Cheesy

Лично я недавно перешел (почти совсем) на линукс...
Красава! Переходи совсем!

Только открыл Твиттер, первый пост:

https://www.coindesk.com/lightning-sucks-but-it-could-help-build-a-bitcoin-economy

Момент:

Since launching in June, the mobile app’s 11,000 monthly users have conducted 7,367 transactions worth 4.23 bitcoin (roughly $35,000 at today’s price)

Вопрос, откуда он, мля, знает? Сколько же их говно-апликуха собирает инфы о пользователях? Тем более, он это так публично озвучивает, как будто все норм.... У него там планы расширять стартап, выступать в качестве провайдера по предоставлению Lightning-услуг. Так вроде как Лайтнинг должна была чуть пофиксить приватность в Битке... или что то уже пошло не так?

Кстати, у кого Андроид, просканируйте свои апликухи, вас точно ждут сюрпризы!

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Я имею ввиду - как соблюсти баланс, чтобы ты вроде бы и кэжуал и приватность на высоте? Просто если постоянно ходить в плаще, очках и шляпе - внимание привлекаешь гораздо быстрее Grin

Тогда нужно ходить в прозрачном дождевике на голое тело! Grin

Ну а вообще мне достаточно впн и блокировщика отслеживания и рекламы (вот уж что меня больше всего раздражает в современном мире, так это сраная реклама, навязчиво влезающая в мой спокойный мирок через листовки/билборды/упаковку продуктов/гаджеты/интернет/да бля даже на асфальт без неё не взглянуть! Grin)...

Вот кстати вчера наткнулся на статейку про трекинги на сайтах...
legendary
Chamby.mooo.com
Ну... Лично я недавно перешел (почти совсем) на линукс... Стал юзать мозиллу с впн и различными блокировщиками рекламы...
Скажу что разница ощутима, когда у тебя не всплывает куча ненужного дерьма типа "бинанс запустила сервис р2р" или "голая елена малышева доит свою грудь он-лайн!" Grin

Сначала решил чисто по фану попробовать... А теперь виндой пользуюсь только по необходимости... И то на ней тоже все снёс и стараюсь использовать опен соурс...
Крипта головного мозга случилась видать! Grin
У меня  стаж в линуксе  уже около 10 лет наверное - не засекал  время.  Даже  годы назад  когда  линукс был непривычен для юзера и то был смысл переходить.
А  теперь  когда все  крайне просто и удобно  для перехода и думать нечего.   Линукс  вообще то давно уже  везде  :  роутеры , телевизоры , бортовые компы машин, яхт, самолетов.
Банкоматы , большинство  серверов - у винд был  перекос только  в пользовательских PC .  

Ну  и крипта  выросла  оттуда же - хотя Накамото  почемуто  пользовался виндой ,  но в 2008-2009  возможно был смысл.

Точняк  - если  жить жизнью  секретного агента  неизвестно зачем это еще  хуже.
Разделить нужно  просто  сферы \ аккаунты   криптанские  и те которые  можно знать банкам  и прочим  рептилоидам.
full member
'(00)'

P.P.S. Шутки о шапочке с фольги, паяльнике от государства через 3... 2... 1...
Можно спрошу - а как именно ты избегаешь сбора инфы и просеивания? Кроме монеро используешь впн\тор и все такое?
Ну... Лично я недавно перешел (почти совсем) на линукс... Стал юзать мозиллу с впн и различными блокировщиками рекламы...
Скажу что разница ощутима, когда у тебя не всплывает куча ненужного дерьма типа "бинанс запустила сервис р2р" или "голая елена малышева доит свою грудь он-лайн!" Grin

Сначала решил чисто по фану попробовать... А теперь виндой пользуюсь только по необходимости... И то на ней тоже все снёс и стараюсь использовать опен соурс...
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!

Можно спрошу - а как именно ты избегаешь сбора инфы и просеивания? Кроме монеро используешь впн\тор и все такое?

full member
'(00)'

legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
и защита от этого должна быть комплексная.
... и обязательно своя. Каждый, кто заботится о своей безопасности должен сам создать свою "цепочку" безопасности, отталкиваясь от своего устройства/-в и других нужд. Бэкап раз в несколько месяцев на внешний диск... как бы не совсем вариант, потому что может возникнуть ситуация когда основное устройство даст сбой до ежемесячного бэкапа. И что тогда? Облако? Да. Гугловское/Дропбоксовское/Майкрософтовсое облако? Нет. Хотя... вроде как моооожно, если осторожно, но не стоит расценивать такой вариант как надежный. Не потому что криптография в Cryptomator/VeraCrypt/zuluCrypt ненадежна, а потому что провайдер сервиса может локнуть твой аккаунт и фсё, приехали.

Пример -- Фейсбук и шифрование сообщений (что у них запрещено), потому что тогда они не могут индексировать твои сообщения, собирать инфу и тогда с какой радости им бесплатно предоставлять свой сервис? Когда-то у них в условиях использования был такой пункт, мол, "нельзя юзать сторонний софт для шифрования сообщений".

Ахах, может быть когда то эксперимент замутить, создать два аккаунта и переписываться между собой только зашифрованными сообщениями. Интересно за сколько времени акки локнут?  Cheesy
Кстати, у Фейсбука есть .onion-адрес -- http://facebookcorewwwi.onion/, заботятся о вашей приватности, а вы говорите!  Smiley

Jump to: