По поводу продажи у тебя неправильно связи расставлены: Когда идет бешеный рост, то в людях включается жадность и они наоборот хомячат, а когда идет падением (как в 2018м) то люди продают. Такие поведенческие модели у 90 % населения, в большей или меньшей степени.
Согласен, в конце 2017, когда биткойн резко вырос выше 10000$, то многие, вместо того, чтобы сливаться, начали наоборот активно его закупать. Кто-то для этого даже продавал квартиры...
А 10к$ за биток, для 2017 года казалась такой же нереальной ценой, как сейчас 100к$)
Ну и, конечно, мало кто из хомяков зафиксировался по 20к$... Жадность не позволила...
Я не зафиксился, потому что очень не доверял Bitfinex.
Помню фразу Поптопа, что скоро мы будем испытывать те же ощущения, как немцы в 1945 году. Помню, как с ужасом и восторгом смотрел на график битка, нарравленный вертикально вверх ...
Все было более менее понятно.
У меня тогда на Bitfinex в лендинге пропали битки. Исчезли и все.
Так что выходить в Tether не очень хотелось.
Казалось, что биржи полетят в ад первыми. А Tether еще первее их.
По сколько выходить, тут можно прикидывать и готовиться, но сейчас трудно точно все рассчитать.
Может в gram придется выходить. Или в libra☺
Может и некуда будет выходить, а Bitcoin среди всех валют ЦБ, валют IT - компаний и валют банков будет самым надежным.
Может к тому времени уже и в голову никому не придет из биткоина куда-то выходить. Мне почему то все чаще стала такая мысль в голову приходить, особенно когда на Libra смотрю.
Но покупать лучше сейчас. Какая вероятность, что биткоин никогда не достигнет 16 000 $ ?
А это два икса.
В презренном американском фиате.