Дуров в вайтпепере прямо говорит, что болт клал на волатильность и манипуляции с ценой, поэтому будет продавать грамы каждому желающему за $0.1 (+ $1/1 000 000 000 за каждый следующий грам). Всего будет 5 млрд монет.
Нет, доктор Дуров говорит, что "It reserves the right not to sell any of the remaining Grams at all, or to sell them at a higher price than p(n), but never at a lower price", т. е. они вообще могут ничего не продавать больше или продавать дороже.
Плюс. Ранее проходила инфа, что собрано $1.7ккк за два раунда. Стоимость $0.38 и $1.33 в первом и втором раунде соответственно.
Как-то не складывается картинка низких цен на грам, которую можно было бы нарисовать по формуле "p(n) ≈ 0.1 · (1 + 10
−9)
n USD".
Мне вот лично в граме не нравится, что
меня не позвали, что была полузакрытая продажа на менее чем двести инвесторов и часто в интервью вылазят чьи-то непонятные сынки при деньгах, которые решили хайпануть на крипте. Нз, не хочется таких кормить)).
Я вот тут прочитал, что Telegram оценивается в 500 млн. пользователей (?!!)
Обычно 200-300 млн называют. Я скептически смотрю на перспективы тон на российском рынке.
Во-первых, в плане "инвестиций" народ же большой частью любит
всякое говно, чтобы ему активно продавали и обещали выхлоп - ну, кэшберри и прочие пирамиды (недавно опять мелкая на контракте схлопнулась, обещали 1% в день, $10кк в пике, вроде, в азии раскручивали, по сравнению с plustoken с его 3 миллиардами баксов ни о чём, конечно, но это именнно то, на что легко ведутся). А кто будет накручивать телеграм?
Напомню, сейчас у рядовых инвесторов хотят забрать зарубежные и срочные рынки, введя деление на квалов и прочих (некоторые брокеры и так уже требуют квала для доступа на тот же CME). Явно не для того, чтобы их деньги перетекали в крипту.
Во-вторых, в качестве средства для расчётов - ну так себе. Уже довольно плотно занял свою нишу Сбер - сборы на класс, на тортики, репетитору - все проходят на сбер. Ну, хоть кто бы спросил "у тебя Альфа есть? Или Пивовар?" Не, всем Сбер подавай. Плюс уже ввели межбанковские переводы по номеру телефона, которые стоят копейки и скоро ЦБ допинает таки Сбер в сторону подключения к этой системе. Плюс тестируют платежи по qr.
Поэтому я пока не вижу потребности для перехода на крипту для расчётов.
А инвесторов в тоне много русских, смогут ли раскрутить его в Азии тот ещё вопрос.
Тон интересен, сам в его сторону с интересом поглядываю, но не всё так очевидно.
Плюс не забывайте, что телеграм в РФ вне закона. Они пока опережают, вводят новые способы
стеганографии (причём там вполне все неплохо), но всё же с этой стороны хоть небольшие, но риски тоже есть.
Но сейчас такие вещи вообще оплачивают переводом на карту или через Киви, что вообще палевно.
Нет. Практически никого не трогают. Только юриков и ИП. Остальные блокировки составляют незначительную часть. Даже если и возникнет негатив по картам у физиков, то его оперативно начнут убирать при малейшей конкуренции со стороны крипты. Вон, для примера самозанятые - как только на старте пошли новости по случаям блокировок, то банкам сразу объяснили, что проект затевался не для того, чтобы банки своими стараниями угодить ЦБ всё похерили. И всё, тишина.
А вот токен - это считается более безопасным, это не денежный суррогат, а вещь необходимая для функционирования новой инновации.
Только пока он не используется как средство перемещения стоимости или в качестве инвестиций.
В этом случае абсолютно не важно как он там называется. В России уж точно: "Мы не собираемся содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях" -
позиция Шевцова (зампред ЦБ).
И да с этими ебучими ETF - крайне мало пишут ( подозрительно )
, типа нет шансов бла бла , таймлайн вроде в середине октября было по части из них . А если ? .......
Ага. С одной стороны раскрученный
@jchervinsky оценивает как шансы etf в 2019 году как ничтожные: "there will be no bitcoin ETF in 2019", с другой стороны, SEC Commissioner Hester M. Peirce
считает, что нужно двигаться поактивнее, но она там в меньшинстве.
Поэтому, вроде, шансов мало, но вот некоторая надежда есть.
Иксы в спотовом рынке теперь прошлый век , за ненадобностью.
Слишком категорично. Десятки иксов от прошлого хая - без шансов. Вон, за весну-лето только > 4 иксов сделали.
Так что иксы будут. Фьючи это для более прожжённых лудоманов, остальным куда проще сами битки/альты продать.
Всё же фьючи для обывателя это что-то неосязаемое. Для фондов это тоже чуждый инструмент.
Поэтому ждём халвинг, ETF и уверен, спот хорошо качнут. Если регуляторы и дальше будут слоупочить с затягиванием гаек.
Заметили как плавно пришли к прямо противоположным настроениям декабря-января 17-18? В иксы уже никто не верит, я в том числе
Я пока таких настроений массово не наблюдаю. Многие выскочат рано, да, но потом заскочат обратно).
Не знаю... придти в крипту, чтобы выскочить чуть выше точки входа? Или сделать два икса? Крипта это шанс выбиться в дамки.
Peter Brandt
ожидает дно 5.5к к февралю, а потом 50к.
У
Ванги схожий прогноз данный аж в декабре 2018. Единственное, он, вроде, потом запутался и сказал что что-то чуйка подсбилась немного.
Тоже в этом направлении думаю, всё же выше 10к до халвинга как-то много и нужен какой-то катализатор, которого пока не наблюдаю.
А уже при 12ке майнеры добывают на $500кк баксов. Продают не всё, конечно, но как-то это слишком дофига. Тянуть без одобрения US и ETF тяжело.
Но, я в любом случае ходл. И альты ходл. Игры заскочил-выскочил, успел-не успел не для меня.