Привет! Вписался вот в подписную (до этого никогда не участвовал). Постараюсь писать посерьезнее и поосмысленнее.
Недавно проскочила инфа по призовому баунти, Poptop выкладывал, но сложно понять - это они так ободряют инвесторов или действительно мы скоро увидим грандиозный проект, потому что 31 октября совсем рядом.
В этом году Telegram выплатил около $1,000,000 победителям конкурсов по программированию и дизайну. Сегодня мы анонсируем новые конкурсы с суммарным призовым фондом более $1,000,000:
🏆 Конкурс для разработчиков на создание смарт-контрактов для блокчейн-платформы ($200,000–400,000, C++/FunC, 24.09–15.10).
🏆 Конкурс для дизайнеров на создание анимированных стикеров и цветовых схем ($50,000, 05.10).
🏆 Конкурс на совершенствование голосовых звонков ($200,000, С++, 15.10).
🏆 Конкурс на создание веб-версии мессенджера ($200,000, JS, 01.11).
🏆 Конкурс на создание алгоритмов кластеризации и ранжирования контента ($200,000, C++, 15.11).
Мне вот что непонятно с этим TONом. Это конкурс на разработку смарт-контрактов (применение) на платформе TON или разработка самого функционала смарт-контраков. За последнее говорит отчетный срок (15 дней до запуска). Если так то печальны дела у Дурова.
##
Есть один интересный момент с принятием крипты. Я так понимаю Телеграм после запуска Тона обновит своц мессенджер и он станет одновременно кошелем. Так вот в связи с "мировой войной девальваций" многие увидят в Граме средство сохранения капитала (пусть даже небольшого, на уровне домохозяек).
Война девальваций - есть такое.
В России всерьез стали говорить об отрицательных ставках по вкладам (правда пока только валютным).
А хорошие деньги всегда замещают плохие деньги. Биткоин самые хорошие деньги.
Отрицательные ставки - самые плохие деньги.
А Gram мог бы занять какое-нибудь промежуточное положение.
Как я понял в отличие от Либры, Gram это служебный токен блокчейна с плавающей ценой (то есть мечта для спекулянтов).
Значит он может падать, пампиться и т.д.
Я бы сразу его не покупал, а вот после первого падения - кто знает?
Это как EOS за 50 центов, летом 2017 года.
Если видна работа разработчиков, а актив припал в цене, то почему не купить?
Сейчас правда, нет уверенности что проект выйдет, а если выйдет, то его не задавят.
Возможно негатив к Либре, приведет к тому, что и Ton задавят, очень Либра насолила правительствам всех стран.