Сообщество, ага ) Т. е. ничего нового - дядя как всегда крупный майнер с контролем над эмиссией. Всё как у людей. Поэтому у нас ПОС-монеты без премайна никто не тащит.
Ну по твоей ссылке наоборот и выходит, что начали заново без премайна. Так как bytecoin был вымайнен/премайнен на 80 %.
Про роль контроля эмиссии написано уже тут на форуме, вроде в теме про как не стать жертвой на форуме. Смысл в том, что профики перед памп-дампом обязательно должны увидеть, что им никто не нальёт. Для этого служат:
1) обозреватели, в которых всё видно у кого чего и сколько. Пока есть посторонние крупные держатели пампа не будет
2) доминирование в майнинге
То же самое у людей, которые "рулят" монеты типа монеры. Обязательно среди них есть крупный майнер, который не даёт утоптать цену в пол майнерами-хомячками. Все эти монеты майнятся и болтаются потом на холодных кошельках, часть обкэшивается профессионально через манипуляции. Обычно он тесно связан с разработчиком либо сам из их числа. Биржи всю эту муть очень хорошо знают, поэтому Лавка и предъявила сразу претензии по адресу. Из всех бирж Лавка самая открытая в этом плане, вещи озвучивает, за что она мне и нравится. Хотя я и без неё давно эти моменты понял.
Все эти дела легко выводятся из количества существующих монет и количества продающихся на биржах. Можно взять какой-нибудь дог, понаблюдать за ним, потом увидеть повторение картины на других монетах
без исключения. На мелких шитках лучше всего смотреть, там всё настолько примитивно, что очень наглядно.
Как бы это помягче сказать - Лайвкоин не назвал ни одного обменника кроме них самих, который подвергся атаке, и никто об этом не заявлял из других обменников, так что здесь скорее просто кое кто не обновился вовремя.
Не было новостей о
критическом обновлении, ни публичных, ни приватного для Лавки. Про других не знаю. И никаких объяснений этому не последовало,
что хочешь, то и думай,
например 150 раз уже это обсуждали, но хоть местного адепта ткнул носом в команду спонсируемых энтузиастов, достал он таки, весь такой глупенький не смог найти - и то польза.
Лично мне не Лавка в данном контексте интересна, хотя мне их искренно жалко. Больше интересуют проделки таких вот говноделов, которые людей подставляют и от которых надо держаться подальше. Чисто практический интерес, чтобы не влипнуть.