Давно не читал топик, но вроде осилил. Сорри за поднятие старого хлама. Привет старички )
программистом сложно и пугает дикий объем информации, которую надо изучить.
наверно это оно "пугает" моя слабость, плюс это та же работа у станка под присмотром пиздюка-тимлида младше меня )
Но спс действительно стоит попробовать хотя бы сунутся в эту сферу
Если думаешь заниматься программированием только с целью поднять бабосов, то рекомендую вообще не тратить на это время. Выхлопа с большой вероятностью будет ровно ноль. Я таких историй под десяток видал, особенно после появления сотен инфоцыганских курсов по программированию в этих ваших интернетах. В такие дела нужно лезть только если тебе это реально интересно, есть соответствующий склад ума, видишь какие-то юзкейсы лично для себя.
Если ты всю жизнь делаешь что-то руками, то и рассматривать я бы стал что-то из этой же сферы. Далеко не в одном айти можно зарабатывать деньги, это миф.
Людям всегда и при любом кризисе нужны будут жрачка, мыло и туалетная бумага.
Факт общеизвестный, но мало у кого получается на этом заработать.
Да не, просто до фермеров еще тренды не дошли. Вот им бы сговориться, устроить "
полупроводниковыйкабачковый дефицит" по всему миру и сразу начнут в списки форбс залетать через одного. Тем более сейчас это не так трудно, когда большая часть продукции в стране/странах производится несколькими большими агрохолдингами.
Интересное наблюдение - биток изначально пользовался популярностью у гэмблеров, как пример - до сих пор на форуме с самого появления были популярны гэмблинговые баунти... И теперь крипта двигается через спорт! Типа Бинанс стал спонсором Лацио, Коинбаза стала спонсором НБА...
Я вот формулу смотрю. Там в этом сезоне у каждой команды тачки сплошь обклеены криптотематикой. Криптосектор так или иначе всё более интегрируется в реальный мир хоть и без реальных юзкейсов.
Для нефти есть достаточно применений и без горючки. Всё с ней нормально будет. Как и с альтернативными источниками энергии. Зелёная энергетика это будущее, и срать на её эффективность. Точнее наоборот, её неэффективность это самый лучший индикатор, что бабла туда ещё долго и много будут закачивать. Это бизнес и политика. Уже лет через 10-15 и удешевят, и кпд повысят, и износостойкость (не факт).
Слышал интересное мнение, что основная цель навязывания зёленой энергетики это попытаться замедлить развивающиеся страны, для которых этот переход практически неподъемен. Но как показал последний саммит - развивающиеся на одном месте вертят эту зеленую экономику, загоняя англо-саксонский мир в весьма глупое положение.
int arr[3] = {};
arr[0] = 0;
За такую хуйню тебя выебут в бельгии. А если ты перепрыгиваешь с места на место, то это и есть цикл, он именно так и оформляется в машинных кодах при транслировании. Конечно, лучше пользоваться for (и если разрешают while), но и goto это цикл:
Неоднократно по работе сталкивался с решениями очень известных в разработке компаний и там в ряде мест такая дичь, как будто код писать посадили человека, действительно, еще вчера отработавшего смену на заводе. Программирование идёт в массы и это не делает его лучше. Так что думаю, что не выебут )