Кстати, вот что хотел спросить интересного: у вас у кого то сбережения в чем то кроме крипты есть, а?
Фонда, золото, облигации - в таком духе.
А это так без ответа и осталось.
крипта(~97% BTC), фиат(бакс, евро, франк), физ золото, чуть недвиги
Спасибо за ответ. Ну ты по ходу довольно буржуй, учитывая что в 3 % влезли и недвига и золото и фиат. Ну если конечно недвига это не сельский сортир на огороде у бабки, золото - не цепочка
пизженная у старого друга а фиат это не три купюры номиналом "10"
Ну а так то довольно рисковано, целых 97 %. думаю точно на остров метишь
Не, у меня где то 60 %, остальное - валюта в Австрии
С недвигой в Россиянии туго, хз уже куда бежать, куда ни сунься везде сечин чистит нефть от хлора с вонищей на пару-тройку районов. Даже если найдёшь чистое место никаких гарантий, что там рядом вдруг не станут, например, московский мусор парковать. Я так уже с двумя квартирами пролетел - с появлением вони на районе цены уходят вниз. Думаю, и с коммерческой недвигой такие же принципы срабатывают. В любом случае, с такими правилами игры, какие на данный момент и такими расценками вкладываться в недвигу лично я не хочу.
Золото - интересная тема, но и сложная. На бирже
обязательства по золоту фантики можно купить, а которое "в руках подержать" покупать чтобы - это разумно только как лом у населения покупать или самому добывать, и уметь работать с ним.
Фонда - это часть процесса по впариванию бумажных денег
лохам трудоспособному населению. Служит для парковки напечатанных фантиков, чтобы они не сразу в оборот попадали и обязательства по их обеспечению можно было отсрочить.
А вкладываюсь я в свои знания, здоровье, комфортную жизнь.