Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1805. (Read 18749786 times)

sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
А про эту тему кто-то слышал ? Что думаете?
https://www.coindesk.com/ex-coinbase-cto-is-behind-mysterious-nakamoto-com-sources-say
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Ну получается что тогда можно его просто трейдить и поставка не нужна. Получается что у золота плохая ликвидность. Вернее его только со скидкой продать можно либо продавать другими способами/поптыаться выменять на что-то лучше.
Если лом переправлять то цена на такое золото думаю станет еще меньше либо надо продавать другим способом/менять.
Хотя наверное если покупать слитки и они будут долго лежать и если золото вырастет то можно только тогда продать их выгодно.
Получается это н етот актив который можно удачно потратить в случае каких-то непредвиденных расходов.

Золото - это "защитный актив", то есть оно интересно, когда все вокруг летит в звезду. Фиат сгорел в гиперинфляции, недвигу обложили налогом и взвинтили цены на коммуналку, так что ты ее и за рубль готов продать, лишь бы взяли (например и в Европе и в Японии, и в США в каком-нибудь Детройте уже сейчас можно взять недвигу за 1$) И вот когда все вокруг просело в 10 раз, ты такой кросавчег достаешь слиток и продаешь его всего на 20% ниже покупки.
Но тут тоже свои риски. И если вероятность падения "золотого астеройда" мала, то в тех-же США однажды издали закон, обязавший всех стать золото по фиксированному курсу (а потом оно в 2 раза выросло).
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349

....
Как там твой бот поживает?

Который конкретно? На какой бирже?
member
Activity: 1056
Merit: 31
70% (Крипта 80% BTC), 30% Недвижка

Фонду, валюту и золото приравнял к фиату и не держу (меняю на BTC)

Ну недвига в СНГ как бы не очень вложение.  Вообще хотел начать небольшой срач по данному поводу, так как недавно общался с человеком который не советует вкладывать больше 5 % от портфеля в высоволантильные активы, типа крипты. Но с другой стороны он в основном консультирует людей у которых по 500-ляму зелени, поэтому да, от ляма 5 % это для крипты достаточно.

В любом деле нужно разбираться, в том числе и в недвижимости. Если ты на недвиге хочешь иметь Х2, то да, не очень вложения...
Про вложения в высоволантильные(рисковые) активы тебе любой трейдер скажет. Про консультанта и 500лямов - смешно ))) такие деньги есть у таких, как Коломойский, Тигипко и тд.. и они точно знают какую Обленерго купить и какой завод порезать, и как заработать на ОВГЗ без консультантов)))
sr. member
~[f#
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
70% (Крипта 80% BTC), 30% Недвижка

Фонду, валюту и золото приравнял к фиату и не держу (меняю на BTC)

Ну недвига в СНГ как бы не очень вложение.  Вообще хотел начать небольшой срач по данному поводу, так как недавно общался с человеком который не советует вкладывать больше 5 % от портфеля в высоволантильные активы, типа крипты. Но с другой стороны он в основном консультирует людей у которых по 500-ляму зелени, поэтому да, от ляма 5 % это для крипты достаточно.

А всякой мелочи, типа нас, только один путь - или пан или пропал.

Странно что кто то тут ещё что то читает  Grin
Ветка давно в набив постов и перелив мерита превратилась

Как там твой бот поживает?
full member
Activity: 728
Merit: 139
Quote from: Gangster-Hamster link=topic=1006631.msg52108335#msg52108335
А что мешает просто слитки покупать?

Подскажи, где можно просто слитки прикупить и слить их в любой момент? И сколько спред?
Честно говоря я не покупал  слитки но у нас в Украине вроде свободно в банке продаются.предполагаю что их и вынести оттуда можно. https://privatbank.ua/ru/mernyye-slitki-bankovskogo-zolota
Ну понятно что наценка будет но зато наверное почище чем лом. Да и на не б/у изделия тоже наценка есть.А зачем золото сливать это же типа долгосрок а не для спекуляций. Для спекуляций можно и на бирже торговать.
Хотя опять же я е фанат золота и считаю что холото это пузырь. Ну и вообще к нам летит золотой астероид и золото будет дешевле грязи.
Проблема слитков в том , что их покупка/продажа для обычных физ. лиц происходит на очень не выгодных условиях , причем курс покупки это далеко не главное из них . Больше всего от покупки золотых банковских слитков отталкивает их очень низкая ликвидность (да-да) .
Прикол в том , что банки штампуют свои слитки своими печатками и у нас в стране (не знаю как во всем мире) ты можешь легко купить слитки по около рыночной цене в банке , но вот потом продать их назад по около рыночной цене у вас почти наверняка не выйдет . Другие банки очень неохотно принимают слитки других банков и покупают их только по ценам ниже рыночных (от -10% до -50%) в зависимости от банка и ситуации на рынке , а тот банк где вы покупали раньше может либо закрыться , либо покупать золото только ниже рынка на опять-таки десяток % , так что ну их нафиг эти слитки , я уже лет 10 назад имел с ними дело , больше не хочу .

Это по сути , такой же спекулятивный актив как и все другие , его цена держится только на том , что его запасы на планете ограничены , а спрос имеется постоянный и даже понемногу растет , но стоит только человечеству начать добывать ценные ресурсы в космосе и золото рискует повторить судьбу большинства альткоинов , сделав -99% от ATH .
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Подскажи, где можно просто слитки прикупить...

В банке или у ювелира (наебёт) заказать

...и слить их в любой момент...

Слить в любой момент в ломбарде. По цене лома, т. е. примерная цена биржи минус маржа ломбарда. Недорого, зато возьмут с удовольствием.

...И сколько спред?

Уйдёшь в большой минус
sr. member
~[f#

Я его и подвожу, что он ошибется в стабильности рипла...

Нафига, я картой оплатить могу, в чем разница?
И в каком обычном магазине у тебя рипл возьмут?
Риппл почти год стоит 30 центов.Былипоходу вверх но это наверное чтобы толпе на хаях распродать.Что дальше будет хз.
Можно с кем-то договориться кто готов принять Риппл. Также его можно отправить в какую-то другую страну например.
Хотя я лично не фанат Риппла и склонен считать что банкам он особо и не нужен. Морган и компания активнее используют технологию Эфира. Но это уже другая история.

Рипл в течении года c 55 -> 30 - это не стабильностьSmiley
Можно все, и договорится в том числе, но по факту никто не договорился еще.
Я тоже не фанат, и + на нем не пытаюсь получить. Но очевидно, что рипл стоит брать с 0.20-0.30 и скидывать на 0.4-0.6. И брать нужно много, но тогда риск получить еще... озвучивал ранее...

ЖП Морган сами анонсировали свой коин.Он на технологии Эфира https://github.com/jpmorganchase
Как пошел анонс ЖП Коина так Рипплу и поплохело а Биткоин в рост пошёл.Когда старина Димон скажет что Риппл скажет что
Еще Кадену https://kadena.io/ связывают с ЖП Морганhttps://fortune.com/2019/01/23/blockchain-aws-kadena/ . Судя по Линкедину то они первые 3 человека из команды адвизорами в СЕК были. Кадена запускает цепь на Тендерминте и будут внедрять язык програмирования Pact для экосистемы Космоса
https://medium.com/kadena-io/introducing-kadenamint-and-chainweb-testnet-v2-cde077c02ebc
member
Activity: 599
Merit: 49
Доминация 70%, Эфир по 200, НЕО по 10, лайт по 80, иота по 0.25. Нужно ещё больше круглых значений что бы понять "пора"?
Думаешь  созрело ?  Только  в дисбилиф\ suckers rally  зашли - альтовая часть рынка . Но обьемы слитого говорят занять низкий старт.

По баксу, да. По битку нет. Небольшой откат, надо ведь показать что 70% невъебенно крутой уровень, погасить несколько процентов вниз и снова на новые перехаи доминирования. Пока дед не перебьет 20к, альты не покажут существенного роста. Тем не менее, дно по ним наступит раньше и медленным движением вверх выйдут из зоны дискомфорта.

Другой вопрос, что биток сейчас собирается не вниз, а вверх.

full member
Activity: 964
Merit: 218
Чёт альтам из топ-10 очень поплохело)))  Резко.
Просто пздц, полный дисбилиф уже в рост.
member
Activity: 1056
Merit: 31

Риппл почти год стоит 30 центов.Былипоходу вверх но это наверное чтобы толпе на хаях распродать.Что дальше будет хз.
Можно с кем-то договориться кто готов принять Риппл. Также его можно отправить в какую-то другую страну например.
Хотя я лично не фанат Риппла и склонен считать что банкам он особо и не нужен. Морган и компания активнее используют технологию Эфира. Но это уже другая история.

Рипл в течении года c 55 -> 30 - это не стабильностьSmiley
Можно все, и договорится в том числе, но по факту никто не договорился еще.
Я тоже не фанат, и + на нем не пытаюсь получить. Но очевидно, что рипл стоит брать с 0.20-0.30 и скидывать на 0.4-0.6. И брать нужно много, но тогда риск получить еще... озвучивал ранее...
sr. member
~[f#
Quote from: Gangster-Hamster link=topic=1006631.msg52108335#msg52108335
А что мешает просто слитки покупать?

Подскажи, где можно просто слитки прикупить и слить их в любой момент? И сколько спред?
Честно говоря я не покупал  слитки но у нас в Украине вроде свободно в банке продаются.предполагаю что их и вынести оттуда можно. https://privatbank.ua/ru/mernyye-slitki-bankovskogo-zolota
Ну понятно что наценка будет но зато наверное почище чем лом. Да и на не б/у изделия тоже наценка есть.А зачем золото сливать это же типа долгосрок а не для спекуляций. Для спекуляций можно и на бирже торговать.
Хотя опять же я е фанат золота и считаю что холото это пузырь. Ну и вообще к нам летит золотой астероид и золото будет дешевле грязи.
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Ага  энергично так  альты битмекса  в один момент  осыпались. 
Может полили эфир, а остальные типа о нихуя эфир льют
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Доминация 70%, Эфир по 200, НЕО по 10, лайт по 80, иота по 0.25. Нужно ещё больше круглых значений что бы понять "пора"?
Думаешь  созрело ?  Только  в дисбилиф\ suckers rally  зашли - альтовая часть рынка . Но обьемы слитого говорят занять низкий старт.

Чёт альтам из топ-10 очень поплохело)))  Резко.
Ага  энергично так  альты битмекса  в один момент  осыпались.  

sr. member
~[f#

member
Activity: 599
Merit: 49
hero member
Activity: 1779
Merit: 637

Я брал в Сбере в 2013г. слитки, там НДС только 18% отдал + качество золота под вопросом.
Суко блэть, почему я о Битке узнал только в 17ом  Cry

UPD: проверил, за 6 лет не заржовело  Grin Проба 999,9

Ты еще не разуверовлся в КМД?
Можно со временем на подписи риски ставить, как Робинзон! Grin

BTC XMR KMD

Я себя запрограммировал на рост в конце 2020-2021
Теперь не парюсь, так легче ходлить психологически.
Вот в 2022 начну нервничать, наверное  Grin
jr. member
Activity: 172
Merit: 6
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!

Я брал в Сбере в 2013г. слитки, там НДС только 18% отдал + качество золота под вопросом.
Суко блэть, почему я о Битке узнал только в 17ом  Cry

UPD: проверил, за 6 лет не заржовело  Grin Проба 999,9

Ты еще не разуверовлся в КМД?
Можно со временем на подписи риски ставить, как Робинзон! Grin

BTC XMR KMD
Jump to:
© 2020, Bitcointalksearch.org