У кого нибудь в реальной жизни уже стали спрашивать как купить биткоин ? Ну и что то в этом роде например что с ценой ? Речь про людей далеких от крипто.
Нет не спрашивают. Нет вообще никаких разговоров на эту тему. Как будто биткоин вообще перестал существовать и не было недавнего стремительного роста с 3000 до 14 000. Я тоже все время думаю об этом. Если раньше день на работе начинался пусть даже с шуток, но про биткоин, если раньше об этом мне говорили все, кому не лень, даже соседи и случайные люди, то сейчас просто полная тишина. (Дальше можете не читать – меня понесло
)
Сопоставляя последний стремительный рост цены на биткоин и количество разговоров про крипту в повседневной жизни, напрашивается вывод – нет тут простых хомяков-домохозяеек и людей далеких от крипто. Остались одни спартанцы, которых пытается добить всякая нечисть с клеймом ММ.
Люди в своей массе инертны и поговорить между собой им особо не о чем. Обычные разговоры – это разговоры о погоде, здоровье и бытовых проблемах, ну да, еще сплетни и политика. Чтобы они начали о чем-то говорить их нужно к этому побудить. Поэтому пока «утюги» молчат, о крипте люди просто так говорить не будут. А «утюги» молчат. Вспомните 2017 – радио, интернет, телевизор, 1 канал, - что не включи, тебя везде преследуют новости Биткоина. И так каждый день. Людям целенаправленно вбивали в моск – биткоин, биткоин, биткоин. Тут даже немой заговорит о Биткоине. Вспомните даже себя. Большинство из нынешних криптанов узнали и пришли в крипту или вернулись именно в 2017. (с мыслью «еб.ть, копать, чё творится, а я тут с рашпилем бегаю.»
).
А сейчас утюги молчат. Значит не нужно, чтобы о биткоине говорили.
Вообще, складывается впечатление, что сейчас идет (продолжается) целенаправленная и скоординированная работа по высадке пассажиров с паровоза под названием Биткоин.
Игра идет в долгую.
В 2017 людей познакомили с Биткоином (и блокчейном), как с новым явлением (с которым в будущем им придется жить). Кто-то просто узнал, кто-то влез и зацепился.
Потом начали стряхивать тех, кто зацепился, так как зацеперы в планы ММ не входили. И ММ начал думать как их стряхнуть:
1. Резко дампим цену – слабые руки не выдержат и отцепятся от паровоза.
2. год медвежьего режима – так мы избавимся от нервных рук
3. Остались те, кто выдержал дампы и медвежий режим и не слился в минуса и все еще на паровозе. Их не много. На них почти нет одежды, из еды у них остались только сосисочные обертки, глаза у них уставшие, злые, но в них уже читается готовность отцепиться от паровоза, но только там или хотя бы поближе от того места, на котором зацепился. ММ принимает решение поднять цену до 14 000 – и действительно, они начинают спрыгивать, даже не попрощавшись, некоторые даже хамят и толкаются. Они спрыгивают и быстро уносятся прочь от этого «проклятого» паровоза.
ММ выглядывает из окна машиниста и смотрит вдаль на вагоны – никого нет, все чисто.
Хотя нет, постойте-ка – там вдали, на крыше одного из вагонов виднеется какая-то кучка людей. Они громко поют и веселятся, в их разговоре часто проскакивает слово «Цитадель» -
ММ в недоумении обращается к машинисту – «Кто эти люди и откуда они знают про конечную остановку?»
Машинист коротко отвечает – «Ааа, эти! Не обращайте на них внимание, с ними бороться бесполезно. Это «упоротые» из ветки Аналитика.»
Звучит длинный гудок и паровоз на всех парах уносится вдаль…