почему нет?
одна из причин почему логика для вас отсутствует, может быть то что вы не покупали через ОТС или не интересовались как это работает
комиссия фиксированная - да, договариваться о цене - как я выше и писал...
например, на ОТС что я покупал зимой комиссия была 0.1%, сумму называть не стану
думаю остальные вопросы не требуют ответа
в этой фразе тоже нет логики
тк вы не знаете меня что бы это утверждать и чем я занимаюсь
поймите простую вещь - если вы признали сам факт наличия комиссии, то вам стоит понять, что она не может существовать в сферическом вакууме
если у вас 0.1% то это от чего? от какой базы? если база не названа - то эти 0.1 - ничего не значащие и бесполезные цифры
и что может быть базой кроме биржевой цены (или индекса бирж)?
для любой базы это первичный параметр.
ну нет логики так нет, что поделать, надеюсь не моя вина
та не - я ничего не утверждал, была названа возможная причина
да, факт комиссии признаю, понимаю что существует
0,1% от суммы сделки, надеюсь вы не напишите что сумма сделки зависит от цены актива
примите во внимание что я делюсь опытом, выслушаю и ваш, если имеется
я уже описывал
оговариваются условия сделки
там есть параметры:
-объема
-локации
-способа оплата (кеш, переводы, если переводы то откуда (с какими рисками для принимающей стороны/необходимостью док сопровождения, того какие это будут документы)
-чистоты битка (свеже намайненный или прошедший по миксерам)
-избытка или недостатка контр агентов с другой стороны (баланс между встречными заявками на покупку или продажу)
на основании этих данных и происходит договоренность о
размере комиссии, а не о цене - цена здесь уже просто следствие
под комиссией понимается и процент и база от чего он берется
в качестве базы могут использоваться биржи как по отдельности, так и какой-нибудь общий индекс по средней цене нескольких бирж
если происходит перекос и расбалансировка и отц деск замечает, что продавать ему уже особо нечего (клиентов на продаже меньше чем желающих купить) он начинает отсеивать желающих купить повышая комиссию, устраивая между ними небольшой конкурс
биткоин начинает продаваться "дороже нормы", спред от биржевых курсов растет
когда он подрастает до такого уровня, что отцдеску становится вполне рентабельно не искать продавцов, а откупить из стакана (комиссии на этот момент уже такие что покрывают эти издержки), то он начинает в пользу своих клиентов брать из стаканов биржи
подтягивается биржевая цена наверх, таким образом он ее начинает своим давлением вытягивать
как только спрос падает, или приходят новые продавцы на отц (увидев более высокий курс) все приходит в стандартное состояние - выкупать из стаканов необходимость отпадает, давление на курс вверх он перестает оказывать, а комиссия снижается (тк издержки падают - не надо в стаканах собирать все это по частям и конкуренцию никто не отменял)