А я еще слышал что это тупо рекламная спам-рассылка... С сообщением в транзе... Такие дела
Или замаскировано под такую спам-рассылку .
Была теория заговоров что манипули сигналят другу другу в критические дни транзакциями типа 0.000000666 - оказалось другое.
С вероятностью 90% это пробивоны на предмет сопоставления и идентификации адресов со стороны Chainanalisys , Bigdata и пр. Тема была в реддит - если найду дам ссылку - потерял.
Оп оп, было бы очень интересно. Я даже примерно понимаю суть такой атаки, но хотелось бы более объемно. Можешь в принципе и своими словами, был бы благодарен.
Если бы мог технично уже расписал бы . Каким то образом на UTXO завязано - рептилоиды шлют на интересующие их адреса мелкие транзакции , почему то часто в них пишет
нераспознанный исходящий адрес , и с этого момента их следящий софт начинает мониторить все остальное связанное с этим адресом .
Постепенно обрастает входами\выходами из биржи и обменников , именами получателей и отправителей где был KYC.
Создается некая база данных людей и круга контактов конкретного адреса - и все это хранится вечно и удалить нельзя.
...
Так не делается - медленно и не масштабируется. Смысла нет.
Используется свой клиент или API, организуется своя БД, все нужные данные пишутся туда.
Быстро, удобно и без палева.
проблем с обналичиванием нет (зачем вообще обналичивать сейчас я хз конечно)
Довольно сложно текущую ситуацию назвать беспроблемной. Через банковские и платёжные системы - проблемы уже давно: блок от контрагентов из чёрного списка, блок от подозрительных операций (с точки зрения финансовой организации) как по структуре так и по сути (банки категорически отказываются иметь дело с деньгами от крипты) - не сказать чтобы прям массово, но явление не редкое.
Провести по белому деньги через наш валютный контроль - это что-то из области фантастики. Это в РФ, в других странах где-то лучше, где-то хуже.
Наличка - уже не удобно: часто нужно куда-то ехать, с кем-то встречаться, курс не в столицах хуже (особенно в мелких населённых пунктах), а вызов курьера в свой город - дополнительные накладные расходы, ну и сопутствующие риски криминала или как минимум переживаний по этому поводу.
Впрочем, всё зависит от взгляда на ситуацию - возможно, для кого-то это не проблемы вовсе, а кто-то судит только по своему опыту, не охватывая положение в целом.