на удивление, ни с чем не согласен. Слишком категорично, обобщенно и пессимистично. Замени btc на любую абревиатуру, если вдруг перестанет работать. Вроде это уже обсуждалось? Всему бывает, предел, безумию тоже. Кризис будет серьезный, на титанике, статус место в шлюпке не гарантировал. А также конспирологическая часть, под большим вопросом.
ничуть не категоричнее, чем мантра о криптореволюции с последующим распятием банкстеров на столбах.
Краски сгустил для большего понимания - кто за чем стоит и куда все идет. Между тем, тебе может быть даже будет относительно комфортно жить - ну подумаешь - мониторит гос-во в блокчейне все твои доходы\расходы и предпочтения онлайн 24\7, и средств может лишить в момент, так я ж лояльный, чего переживать.. Криптовалюты это только фрагмент светлого будущего, остальные части всеобщего бараньего учета и контроля тоже не отстают.
мне похер на революцию. Я эти процессы предпочитаю называть по другому и хотел бы безболезненных перемен, поэтому про столбы или кто то другой писал или ты придумал сам. Мантр ни каких нету, меня не сильно волнует эта тема. Например в экологии все гораздо серьезнее. До последнего будут выпускать пластик, перерабатывать нефть и вырубать леса под пастбища. И
мантра зеленых бла бла бла? Даже разговаривать не буду, развернусь и уйду.
Я как раз и пишу, что если в обществе есть запрос на изменение банковской системы и общество предлагает решение, которое уже живет, его надо принять. Потому что именно в этом случае, уже видно, что это все равно произойдет. Растягивать на многие десятки лет или нет, в этом дилема условного коллективного регулятора. Контроль правительств, нарушение прав человека? И
биткоин это частично решает, он как раз про права человека. Оттого что ты обозначил проблему, в этом разговоре ничего нового не появилось. Иначе бы биткоин просто не появился. Хуйню что его создали банкиры комментировать не буду.
сейчас от первых идей битка уже не осталось ничего, окно овертона сдвигается незаметно, но очень быстро
Посвяти же нас в "первые идеи битка"
Децентрализация, независимость от банковской системы, использование Биткоина как платежное средство. Ничего из этого пока что не реализовалось. Биржи все под контролем, так просто большие суммы не выведешь, sec и прочая хрень в деле. Биткоином почти никто не расплачивается. Одна сплошная спекуляция. Одно из положительных качеств, которые можно выделить, это то, что Биткоин стал активом, на подобии золота.
в банк для создания счета надо ходить? Паспорт для создания счета надо? Перевод от санкционных лиц могут заморозить? Эмиссию увеличили? С любой суммой, абсолютно любой, можно зайти в майнинг? Биржи на хуй, это индустрия, никто вам не обещал, что вокруг битка не будет создаваться индустрия
Платят в Венесуле, Иране, Африке, чуть более чем в других частях света по причине более разрушенной экономики у них. В остальных краях платят меньше, потому что понимают, что идет становление, придерживают, как перспективный актив.
А причина батхерта проста. Накупившие устриц, внезапно поняли, что за битком есть технология и коррекция его не убьет, чего не скажешь про оставшийся зоопарк.
https://twitter.com/real_vijay/status/1152248790348226560?s=20