Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1892. (Read 18749805 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
которые в далёком 2017 году были аж по $0.00012, и нет я не ошибся с количеством нулей
Откуда инфа?
Эта цифра меньше даже инвесторов 15-16 годов, которые реальные деньги на реальных раундах вкидывали. У них белая документация, в ней прописаны все инвестиции и по каким ценам. Я не помню такого, если честно, хотя мог что и забыть с 17-18 года.

https://bitcointalksearch.org/topic/bitcointalkorg-3077537

В 17-м году много взломов было, целая волна. С выводом депо и просто с потерей акка форума. Меня это беспокоило, пытался спрашивать подробности, все как партизаны молчали. Потом и до меня добрались.

Суть там в том, что какер получает доступ к твоим сайтам без ввода паролей и 2ФА, ещё и с твоего IP. Угон сессии. И хрен заметишь.
Скорее всего, это слитая инфа с айсио/баунтей или фишинг с тех же айсиох. Тогда такой пиздец творился, документы целыми пачками плавали в сети, проекты продавали пул емейлов, какеры спамили все почты и уводили бабло, все были доверчивые - вакханалия настоящая, веселое время Cheesy
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Какер уже получил доступ к бирже и не вывел всё, потому что хладнокровно проверял, нет ли ещё других счетов.
А как тебя взломали?

https://bitcointalksearch.org/topic/bitcointalkorg-3077537

В 17-м году много взломов было, целая волна. С выводом депо и просто с потерей акка форума. Меня это беспокоило, пытался спрашивать подробности, все как партизаны молчали. Потом и до меня добрались.

Суть там в том, что какер получает доступ к твоим сайтам без ввода паролей и 2ФА, ещё и с твоего IP. Угон сессии. И хрен заметишь.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
legendary
Помню открывал американский буклет (в интернет варианте) за 1971й год. Так там писали что в 2010-2020м году билет на Луну будет стоить 15 баксов (или что-то такое) и все туда будут летать на отдых. Где мой билет на Луну, а?
Ну если пересчитать 15 тех долларов на нынешние с учетом инфляции и посмотреть туристические путевки, то вполне близко выйдет Cheesy

Конечно будущее не будет прямо таким, как его представляют сейчас. Например, многие автоматизацию представляли в виде электрических лошадей или рук, а не каких-то коробок не похожих ни на рабов людей, ни на животных.
С блокчейном такая же хуйня. Все представляют себе какой-то постапокалипсис и восстание скайнета, а будет какая-нибудь прозаичная хуйня, когда ты за биток покупаешь очередные кеды с последнего дропа, чтобы не светиться перед налоговой и ахуевшими поборами. Заплатить там какому-нибудь аппарату из иот сети и тп и тд. Расшарить на каком-нибудь децентрализованном облаке очередной слив стримерши, который добрый гугл вырезает из выдачи. Отвязать получку от глаз жены, прогнав через пару-тройку блокчейнов и вынырнув на другом конце криптомира.

Вся концепция будущих 10 лет крипты уже понятна сейчас:
1) уже связаны мостами блокчейны эфира-иоса-кучи стариков типа битка-лайта-даша-монеро-erc говна. По сути, вся экосистема уже замкнута и у нас есть единое полотно криптомира на костылях. Гоняй не хочу, только дорого выходит и ликвидности нет, но в ближайшие пару лет все там будем. Также ебанут стандарты, снова нагреют руки всякие благотворительные консорциумы и станет явно дешевле.
2) куча диапсов от игр, до утилит. Появится куча полезных диапсов по работе с блокчейнами и поиску инфы.
3) децентрализованный веб, который цензуростоек аля имидж борды из 07, где ты можешь найти все то, что раньше было в обычном интернете: бд, кардеров, еблю с собаками и конями, сливы, дарквебм и прочее говно. Такая некая разрядка для людей, которые заебались от страха просто подписаться на навального и мониторят без подписок. Интернет это все-таки про свободу и еблю с собаками, а теперь тут тупые дети со своим мистером максом и банами на твиче за пидора. Должна быть отдушина и она будет в децентрализованных сетях.
4) очевидные новые каналы передачи. Чебурнеты и сегментация интернета давно всем на лицо. Как только интернет стал оптоволоконным и однокнопочным, тут же  появились гайды на ютубе как растить картошку. Это пиздец. Скоро налоги введут прямо на посещение твоего сайта. Да какой нахуй сайт? Давай честно, 90% людей контент берут не из интернета, а из телеграма и ютуба. Теперь в интернете гуляют не через браузер, а через платформы и дальше фейсбука не выходят. А это огромная власть корпораций. Куча банов, фрагментации, баны внутри впн, куча устаревших технологий и дырявых протоколов. Огромная власть и транзитных маршрутизаторов. А еще твой провайдер пидор. На смену должны  прийти новые сети с меньшей вертикалью, куда не дотянутся тупые дети и домохозяйки. Очевидно, что это будут меш и иот сети. Очевидно, что вся их автономность и профитность будет в крипте.

Никаких тебе рухнувших финансовых систем, шифропанков с гаремами жен, киберпанкового трупоедства и прочего захватывающего аля войны хакеров против государств. Просто заебавшиеся технари перекатятся в свой уютный уголок и будут там обдирать хомяков, как это было на заре интернета, посылая офисную работу на хуй. Ну максимум из футуристичного - дао как работодатель - такой себе лвл ап римоут вёк. Ну и параллельная финансовая система, которая сомкнется с нынешней для юриков, которые будут вечно на бутылке проклинать любителей децентрализации, т.к. с централизованными блокчейнами им бы пришлось впихивать в себя всего лишь горлышко.

Короче будет ахуенно, но снова без дирижаблей.
legendary
Поптоп привет, что думаешь про блокстак? По ваучеру есть смысл брать по 0.12 центов или порожняк? Вроде планы наполеоновские у ребят.
Привет!
Порожняк? Cheesy Это пост модерн мета юмор? Им сек зеленый флаг дали. На данный момент, по-моему, это самое белое, прозрачное и регулируемое айсио в истории. Совершенно новый уровень. Таким же в свое время был тезос, еос - они совершенно из другого измерения были и опережали время, задирая новые стандарты качества. Все через коинлист. Есть давным давно рабочий проект с целой экосистемой, грантами и комьюнити разработчиков. Я про этот проект тут еще пару лет назад писал, когда он чисто на битке был. Это одна из немногих платформ, которой можно пользоваться и которая потенциально полезна. Давным давно умные люди покупали по 7 центов, кто-то биток сжигал за токены, кто-то майнит. 12 центов для обычного хомяка это подарок. 30 центов для совсем зеленых из танка выглядят уже опасно. Это самый хайповый хайп по-белому на данный момент. А Талеб тот вообще ахуенный кодер, закончил гарвард вроде или подобную хуйню, я его диплом даже читал, там про блокчейн все было (честно, не дочитал, до сих пор в закладках валяется, но этот проект он с корешом при вузе начинал на острие технологий). Еще и доля там очень маленькая на каждого, распределение мега крутым обещает быть. Хотя на дропа было очень просто оформить покупку. Но подсуетившихся в первый вагон мало, а во втором и прайс x4, и крошки со стола.

Но есть и подводные:

1) не очень понятная интеграция токена. По факту, он там нахуй не нужен, и раньше платформе было заебись и без него. В свое время они решили хайпануть в 17 году и ввели свой токен, который нахуй не нужен до сих пор. Очень там смутное описание что он будет делать. Опять бла-бла-бла про гавермент, который сейчас централизован и не планирует никак быть другим. По сути, они просто срубили денег и уже очень богатые. Считай, они закончили вуз и уже столько всяких инвестиций набрали, что им внукам не потратить.

2) эмиссия неслабая, но терпимая.

3) огромное количество фондов и крупных инвесторов, которые деньги захолдили там еще чуть ли не с 15 года. Это айсио это как айпио реальных компаний, когда компанию уже не продать, т.к. она большая и дохуя стоит, но основатели и инвесторы хотят наконец-то получить свой пирог и обкешиваются через айпио. Это айсио чистый вывод денег за долгую и хорошую работу.

4) слишком эта хуйня белая. Непонятно где такого уровня проект будет вообще продаваться. Легко может получиться так, что он выйдет на какой-нибудь платформе для квалов по типу платформ от насдака и всех этих ребят. Ты хуй там что продашь и будешь смотреть, как пирог разбирают без тебя. Или у братьев будут продавать. А еще потом могут и все налоговые мира оповестить, т.к. они настолько белые, насколько это возможно вообще. Они даже не хайпят, как лаример. Это такой уровень, что он сам хайпит хайп хайповый.

Отдельно хочу отметить их четкое распределение токенов: никаких гонок, никакой хуйни, огромное количество времени на ознакомление со всеми документами, на отсылку всей инфы, переводы и прочее. Никакой толкучки, висящих платформ и прочего профанства. У тех, кто следил за проектом с ранних времен, привилегии, под них выделен пул токенов, много времени на раздумья, гарантированный стейк.

Плохо, что ребята прогнулись перед деньгами. Но я думаю тут чисто качество проекта и сам хайп сделает свое дело.

Не инвестиционный совет.

Спасибо за аналитику. Если есть возможность, закинь пожалуйста таблицу в гугл таблицы, или куда-нибудь в облако
Там на пастбине все данные. Выделяешь мышкой, копируешь и вставляешь в гугл таблицу. Оно само по ячейкам расползется. Если нет (но да), то можно для строки применить функцию split('символ табуляции').

отпиздить надо Поптопа по причине того, что забыл туда ХТ засунуть, вся таблица теперь в мусорку  Grin
Он в каких-то ебенях был, я уже сдался, пролистал, потом нашел силы и еще щиткоинов накидал. Надо было еще всякого скама типа каши накидать, но я в начале хотел чисто топчик, а потом меня понесло.

Понимаю, что юмор, но вполне можете докидывать сами в свои спредщиты что душе угодно. Формулы там простые, если не разберетесь, то напишу какую ячейку на какую делить.

Лучше в IPFS. Как-то  не совсем по шифропанковски размещать данные в Гугловских и прочих централизированых сервисах.
А фильтры кто сделает? Cheesy

Кто-то еще ждет до сих пор биткоин по рубль двадцать по 9к и ниже?   Мне действительно это интересно   Grin
Я все жду биток по 1.5к Grin

А еще по 100к. Мне как-то раньше казалось, что цифра огромная, а сейчас отпустило. Я пробежался по обменникам некоторым, там уже давно торгуют десятыми битка. И тут я уже подумал, что при нынешней цене нет принципиальной разницы что биток по 10к, что  по 100к. Все равно для 90% населения это какая-то часть битка, а там уже похуй какая. Просто будут по дефолту всякие милиБТЦ и все.

Не вижу схемы  отьема  битка ...
Казалось бы, причем тут маржиналочка Cheesy

In the real life
реальный  мир вне матрицы  нео  Wink
Так ирл это блокчейн, а вне него сюр какой-то Cheesy

Топыч, привет! как всегда маринкины простыни Grin

Да и на недельках пока все хоккей. Если представить рост с текущих, то писец биток уже не скоро тормознет.
Хай на раз может обновить, а тут как известно и альтсезон придет. Тогда все монетки в твоих таблицах позеленеют со стыда  Cheesy
Хотелось бы верить в такой сценарий, а иначе точечный тухляк Cheesy
Привет! Cheesy
Ну я рассматриваю всегда самый плохой сценарий, а если он не случится, то я и не в обиде Cheesy Но я пока не вижу на чем расти альте. Пробежался по скамовым проектам в ожидании каких-то объемов под закуп - пустота. Возможно их очень долго и незаметно собирали и поумнели, но это уже детектив какой-то.

Спасибо за работу, много времени потратил, но все же цены в битке по разным временным промежуткам не позволяют сравнить все проекты корректно по отношению друг к другу.
Я немного другое делал. Я выделил цикл - подножье до пампа - памп - лоу ну и текущий момент. Чтобы проанализировать самые волатильные монеты, найти монеты, которые не сдуваются после пампа, найти монеты, которые сдуваются ниже цен до пампа, посмотреть как кто отпрыгивает, кто в какой стадии от своего атх и тп и тд. Но согласен, что есть 2 проблемы: 1 - есть свежие проекты типа тезоса, он ни туда, ни сюда еще не успел даже сходить, а есть старички, которые просто за счет времени набрали доп стоимость; 2 - очень неточные данные, некоторые монеты на айсио были по другой цене, но вся инфа очень бережно прячется. Для этого нужно было контракты изучать, там все абсолютно видно. Я так делал для пары проектов в свое время, было видно и ранних пташек, и откаты и прочее. Я даже думал, что кто-нибудь начнет череду разгромных статей, но всем видимо похуй и лень, а другие понимают, как на этом зарабатывать и молчат. Я больше для себя делал, здесь просто поделился сырыми данными и примерами, что можно делать с этим. Мне интересно еще отдельно было проанализировать айсиошки и что с проектами после происходит, когда хайп падает. Стало ясно, что до 0.1 от цены айсио легко купить проект позже без дилд и прочего говна, за одно можно потыкать что накодили и посмотреть как изменились обещания. Ну и четко видно, что 10 иксов это был стандарт, все айсио лепились по одной схеме одними и теми же людьми, типа элемент групп. Теперь все эти люди в шоколаде и улыбаясь смотрят на рынок. Заодно стало понятно, почему я не разбогател и почему даже в 17 году разбогатеть было довольно сложно, а то я все не понимал, почему так много акул с форума до сих пор тут, а не на яхтах. В общем, на глазок быстро оценить можно по этим данным, если еще в голове держать инфу по проектам типа это айсио, а это старичок, это скамина, а это неплохой проект, то очень удобно. А если цены айсио проектов реальные забить, то довольно точный инструмент может получиться.

Какер уже получил доступ к бирже и не вывел всё, потому что хладнокровно проверял, нет ли ещё других счетов.
А как тебя взломали?

У которых есть сильный бекграунд по отношению к стакану, я бы так сказал. Трон, нео в свое время были никому не нужны, результат можешь в таблице поптопа чекнуть.
А меня наоборот нео удивил. Для меня это была всегда ссанина, а вышло так, что больше 12 иксов с цен до пампа он набрал, на свыше 100 иксов слетал, до хаев чуть больше 10 иксов осталось. Очень хороший показатель и я подумал, что его чисто ускоглазые держат и это их хлеб.

LTC - как индикатор,
за ним BTC,
за ним ETHEREUM
У меня вышло
монеро
эфир
лайт
даш

Я бы из них сформировал индекс как некий противовес битку.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ну что опять покажут сопротивление в районе десяти и опять в верх
10к уже пробили и летим вниз, самое интересное что и эфир следом летит обновляя дно, вообще жесть прям творится, я думал когда биток пойдет вниз альты будут расти в битках))
Буду ржать если сегодня запулят на 11400, медведи обосрутся, потому что бычте поглощение на дневке нарисуют. 3ч30мин осталось. Тик-так (с) Goran_
Закрывающий ордер  лонга поставил  11800 ,  может  погорячился .

==
Насчет лайта посмотрел  на декабрьскую цену в битке 0.0068 BTC  и есть подозрение что туда и загонят.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Ну что опять покажут сопротивление в районе десяти и опять в верх
10к уже пробили и летим вниз, самое интересное что и эфир следом летит обновляя дно, вообще жесть прям творится, я думал когда биток пойдет вниз альты будут расти в битках))
Буду ржать если сегодня запулят на 11400, медведи обосрутся, потому что бычье поглощение на дневке нарисуют. 3ч30мин осталось. Тик-так (с) Goran_

####
нет времени ждать, короче - мне в тизере так и сидеть?
Бери лайт со стопом 0,008186, могут конечно ниже тень пустить, но тогда одним аккаунтом можно взять и поставить стоп как и сказал (0.008186), а на втором аккаунте бай-стоп от 0,0064-0,0078. Где то так.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
нет времени ждать, короче - мне в тизере так и сидеть?
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
у волн дно по битку глобальное и по рси очень вкусная недооценка, самое время закупиться единственным стоящим российским проектом
И да и нет, но глобально не соглашусь. SAR пока что в шортовой позиции.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254

Наибольшие иксы всегда приносили коины в которые никто не верил и которые легко пампить, в них стадо хомяков не мешается под ногами.
У которых в стакане на 1000 рублей до ста иксов? ну есть и такие.
У которых есть сильный бекграунд по отношению к стакану, я бы так сказал. Трон, нео в свое время были никому не нужны, результат можешь в таблице поптопа чекнуть.
У кого есть крупные инвесторы и мало хомяков в держателях, я бы сказал, или эгретия кому-то нужна? Трон и нео и сейчас никому не нужны, как и вся эта шобла, кроме битка.
Просто все, ну или почти все, пытаются обогнать на альтах биток.
Из одного канала в телеграме
"Доходность основных щиткоинов в BTC за прошедший год"

Имхо все кто чуствует себя гуру трейдинга да инвестирования, должен сейчас купить egretia  Grin
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

Путь наверх должен быть красивым и изящным Smiley

завтра 8 нюхать будешь, хехе)

Это ты сегодня во сне нюхать будешь  Grin    Если бы ты хоть немого покурил графики, которые я приаттачивал пару страниц назад, то эти глупости не постил бы здесь
графики хуяфики. сколько вас таких было..
member
Activity: 207
Merit: 25
BITCOIN. BUY&HODL!

Путь наверх должен быть красивым и изящным Smiley

завтра 8 нюхать будешь, хехе)

Это ты сегодня во сне нюхать будешь  Grin    Если бы ты хоть немого покурил графики (Stock-to-Flow Model, а не галиматью трейдеров-аналитегов), которые я приаттачивал пару страниц назад, то эти глупости не постил бы здесь
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Известно что-нибудь по биржам которые форк поддержат?
По крайней мере насыпят монет.
3 неизвестные мне биржи вроде заявили о поддержке
SafeTrade
BigONE
Hoo
https://www.ycash.xyz/the_fork/#exchanges

ветка у них вяленькая, сайт тоже не блещет

https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ycash-the-first-friendly-fork-of-the-zcash-blockchain-5130792
https://www.ycash.xyz/

интересно, какая будет цена насыпаных монет, если хотя бы 10%.. а то может и 1%  Angry
Холдерам зикеша выгоднее было продать монеты в прошлом, чем гоняться сейчас за мелочной выгодой, а вот биржи - те да, насыпят себе норм ))

Да я недавно только купил немного. Кошель свой выпустили и объемы хорошие, что-то будет думаю.
Но если есть возможность форк получить, то почему нет?!  Может качнут как новичка.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Глупые мерзкие ботаны. Внимайте:

На заре двигателей внутреннего сгорания, самобеглые повозки вызывали гнев и страх консервативных горожан, из за шума, вони и отдавленных ног, при сомнительных скоростных и эргономических преимуществах перед конными экипажами.
Однако, нашлись крипто авто энтузиасты которые по ночам пилили код кузова и двигатели в гараже и верили в будущее автомобилей.
И вот среди всего этого первичного замеса, стали выковываться первые серьезные бренды, там и роллс ваш - к слову, сейчас принадлежащий BMW. Начался бум, технологии изобретали, заимствовали, крали, покупали, бренды - читай альты росли как на дрожжах, одни живут по сей день, другие банкротились или поглощались конкурентами, форкались успешно и не очень и т.д.

Это обсуждалось уже миллион раз. Все помнят успешные примеры, а память о идеях и вещах которые оказались нерабочими стирается временем. Это факт. Называется "ошибка выжившего". Все знают про интернет и автомобили, электричество и прочее. Но все забывают о тупиковых ветках развития, которые не пошли в народ, так сказать. Те же дирижабли.

Загугли картинки футуристов начала 20го века, того же Альберта Робиду. У него дирижабль на дирижабле и дирижаблем погоняет к 2001му году. Дирижабль скорая, дирижабль с мусорами на борту, дирижабль кофемашина и прочее в таком духе.

Нужно еще понимать что человечество склонно переоценивать любую технологию которую первый раз видит. Об этом еще Станислав Лем писал, человек с широким умом и неограниченным кругозором.
Помню открывал американский буклет (в интернет варианте) за 1971й год. Так там писали что в 2010-2020м году билет на Луну будет стоить 15 баксов (или что-то такое) и все туда будут летать на отдых. Где мой билет на Луну, а?

Или возьмем то, что поменяло нашу жизнь: ядерная энергия. Ох бля, о чем только не мечтали люди в 50х годах: автомобили на ядерной энергии, атомолеты, джетпаки с ураном, космические ракеты на ЯТ. А по факту только корабли, АЭС и ракеты, которые правда совсем не ядерной энергии но бахнуть могут шо ой ой ой.

Так же и с блокчейном, откровенно говоря.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
3 неизвестные мне биржи вроде заявили о поддержке
SafeTrade
BigONE
Hoo
https://www.ycash.xyz/the_fork/#exchanges

ветка у них вяленькая, сайт тоже не блещет

https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ycash-the-first-friendly-fork-of-the-zcash-blockchain-5130792
https://www.ycash.xyz/

интересно, какая будет цена насыпаных монет, если хотя бы 10%.. а то может и 1%  Angry
Холдерам зикеша выгоднее было продать монеты в прошлом, чем гоняться сейчас за мелочной выгодой, а вот биржи - те да, насыпят себе норм ))
member
Activity: 616
Merit: 26
Может проще понять тогда,чего хочет лайт ,тогда и биток не глядеть  Cheesy
Но там тоже ,пока не все так просто-как пишут то...ВСЁ СЛОЖНО Grin
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
ZCash зачастил с обновлениями кошелька, прям вот каждые несколько дней
И в эксплорере их добавили ссылку на YCash (который также взаимно добавил ссылку на соотв.адрес ZCash).
форк ожидается 18го июля (на блоке 570 000).
Хитро придумали, все холдеры Зикеша (биржи в 1ю очеред, и основатели) получат порцию Yкеша.

hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
ZCash зачастил с обновлениями кошелька, прям вот каждые несколько дней
И в эксплорере их добавили ссылку на YCash (который также взаимно добавил ссылку на соотв.адрес ZCash).
форк ожидается 18го июля (на блоке 570 000).
Хитро придумали, все холдеры Зикеша (биржи в 1ю очеред, и основатели) получат порцию Yкеша.

upd
что интересно, в блоге Зикеша пишут
Чтобы быть в высшей степени безопасным, вы должны отправить свои скрытые средства на Ycash себе, прежде чем их потратить.
именно эти действия привели к краже моих биткоинголд, как потом пояснили разрабы, "мошенник" взломал только те адреса, которые были пересланы "сами себе". Правда, к чести разрабов, монетки потом вернули, пытались получить скан паспорта, после моего отказа все равно вернули.
member
Activity: 616
Merit: 26
LTC - как индикатор,
за ним BTC,
за ним ETHEREUM
(возможно)

взято отсюда: https://twitter.com/BTC_JackSparrow/status/1150524062495662081
По свечкам считал с баксом в парах,действительно лайт начал рост с 21 до 146 раньше битка на несколько недель
А падать с 146 начал за несколько дней раньше чем биток
Коррекцию сделал 38.2 от падения с 347
А биток сделал коррекцию 61.8 от падения с 20к
Эфир вроде не подходит,как дохляк себя ведет  Grin,даже на коррекцию мало сходил ,не дойдя до 23.6 даже

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
LTC - как индикатор,
за ним BTC,
за ним ETHEREUM
(возможно)
FOMO  институционалов готовится  ,  фьючерсы на эфир , бакты  на биток ..
Тогда в тихом пампе в узком круге есть смысл.
Jump to: