Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1901. (Read 19536773 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Всем привет! Поглядывал недавно на рынок и заметил интересное его состояние. Решил с вами поделиться Cheesy Меня привлек момент, что мы вернулись к зимним лоям на альте, где-то ее переступили, многие старые монеты вернулись в состояние до глобального пампа и тп и тд, при этом биток явно вырос.

дисклеймер: Это не инвестиционный совет. Данные очень неточные что-то вроде пушкой по воробьям: оказалось, что многие api стали платными за длинную историю, поэтому я брал что-то не стесняясь на глаз из кмк, что-то из памяти, что-то из старых записей, что-то с различных сервисов по инфе. Вы наверняка найдете ошибки по своим монетам и засунете мне хуй за воротник - я не против.

Что делал: брал либо цену на ICO у свежих проектов, либо минимальные значения в 16-17 году до Великого пампа, либо какие-то адекватные значения по памяти на неликвидном говне, по которым их реально было взять. Затем брал хай и после него брал лои. Ну и текущую цену. Дальше сравнивал:
1) сколько вообще дал иксов альт в Великий памп,
2) насколько он упал после/сколько сохранил от пампа,
3) насколько от лоев отскочил альт на данный момент,
4) сколько осталось до хаев,
5) сколько вообще с лоя было бы иксов до прошлого хая,
6) остаточная стоимость альта или сколько value он приобрел с первоначальной точки отсчета (до Великого пампа).

Цель: мне скучно. Тенденция вроде понятна, но хотелось ее увидеть глазами и убедиться, что это тенденция, а не небольшая выборка из 20-30 альтов, которые мне интересны. Попытаться как-то описать рынок, понять его фазу. Вас повеселить.

Оправдания: я пролистал до платного размещения кмк, это свыше 1к альтов (узнал много нового и погрузился в самые трущебы крипты), выбрал 106 монет, о которых я либо что-то знаю, либо знаю хотя бы реальных холдеров, либо слышал краем уха, либо хотя бы встречал на хоть каких-нибудь конференциях. Остальное я не стал брать либо потому что это скам/пирамида/отмыв и я это знаю, либо для меня это полная ебень, о которой я понятия не имею. Данные приблизительные, потому что, во-первых, при таких горках точные данные и не сильно  нужны, во-вторых, это предварительная фильтрация, в-третьих, нам мне нужны закономерности - для этого хватает приближенных данных, а не точных. Где-то я проебался и не взял цену с ICO, где-то я мог случайно взять цену из 15 года, а не 16, где-то я мог просто объебаться в цифрах и тп и тд - именно поэтому это просто пост на форуме, который ни к чему не обязывает.

Если кому-то понадобятся данные - https://pastebin.com/DJUWZT0p

Еще немного оправданий: использовались бтц цены. Потому что доллар просто показывает общую скорость роста проекта. При этом:
1) половина проектов реально не продается за доллар;
2) доллар не показывает только рост самого проекта, он показывает суммарный рост как рынка, так и проекта в частности; Это хороший показатель для тех, кто ищет самый выгодный проект для увеличения капитала, что не укладывается в рамки нашего исследования.

Немного интересного:

Свыше 100 иксов всего 7 проектов:

Не самые воодушевляющие проекты.

32 монеты с иксами ниже ста, но больше 20,
23 монеты 10-20 иксов,
44 монеты меньше 10 иксов.

Выходит, что
до 10 иксов доросло 62 монеты из 106 (больше половины),
до 20 иксов - 39 монет (треть),
до 30 иксов - 24 (четверть),
до 50 иксов - 8 монет (меньше 10%),
дальше обрыв: между 50 и 100 иксами ничего нет
свыше 100 иксов - 7 монет.

10 иксов в битке получился таким неким стандаром, после которого можно было не сильно парясь выходить.

Проекты, которые потеряли меньше 90% на коррекции:

Часть из них новые проекты, их можно не считать. Итого у нас 2 коина биржи, монеты со своими блокчейнами, старички.

Самые отпрыгнувшие от лоев монеты. Их почти нет!!!

Монеты, где осталось больше всего иксов до их прошлого хая. Почти всем монетам нужно много больше 10 иксов, чтобы вырасти обратно.

Самые волатильные монеты, которые имеют самый большой геп между максимальной и минимальной ценой:

Ну и самое интересное, монеты, которые сохранили доп стоимость (или приобрели ее) после пампа. Как вы видите, таких монет немного. Часть из них свежие, неуспевшие упасть. Многие айсио монеты торгуются ниже своих айсио цен.

В целом, ситуация интересная. Всем вернули их 2016-начало 2017 года. Все айсиошки выпотрошили и забрали из них весь профит и все соки. Из ряда старых проектов вывели деньги. Несколько старичков себя зарекомендовали. Часть хайповых айсиошек держится на плаву. У самой индустрии все не так плохо, на удивление, у многих остались деньги, чтобы жить дальше. Плохи дела только у супер-прорывных-эфировых проектов, они и ниже айсио торгуются, и с технической точки зрения мертвы. Ряд интересных проектов можно подхватить. Падать опять есть куда.

Если отфильтровать проекты по нескольким параметрам + подключить фундаменталку, то можно найти парочку бриллиантов. Можно попытаться угадать, куда будут бить пампо-дамперы.

Сам думаю, что альты продолжат стагнировать, мертвые проекты наконец-то станут мертвыми для широкой публики, а самое интересное, что мы приблизились вплотную к точке безубытка глубоководных рыб, до которых еще не добрались. До недавнего времени им было спокойно, т.к. теряли деньги только молодые хомяки, а у них лишь была недополученная прибыль, а вот теперь потихоньку и до них доходит. Если рынок чуть ниже пойдет, может начаться паника и у совсем древних. Самый простой и безболезненный выход - переходить на фиатно-альтовый рынок. Тогда у потерявших деньги биточки не будет осадка и все быстро забудется. Уверен, что это будущий тренд, чтобы рынок не выглядел таким депрессивным.
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Кстати, что-то пропали вангователи битка по 100k. Какой-то круговорот вангователей в природе. В связи с этим видится важным сделать заявление, что между делом битка то по 13k больше уже никогда не будет, все кто хотел, все распродались! Точно-точно!
По 5,05 больше тоже никогда не будет  Grin

Как?! У меня там ведерко стоит, ыксперты обещали же...  Cheesy

fzkto, твои подопечные лучше всего падение выдерживают. Красавцы.
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Кстати, что-то пропали вангователи битка по 100k. Какой-то круговорот вангователей в природе. В связи с этим видится важным сделать заявление, что между делом битка то по 13k больше уже никогда не будет, все кто хотел, все распродались! Точно-точно!
По 5,05 больше тоже никогда не будет  Grin
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
Ниже 10500 - не ждем сегодня. Не пускают.
Упс! Cheesy
Отрастет думаю, не закрепится там.
тогда следующий отскок будет в районе 12500, потом вниз на 11к и так выровняется у 11500 в ровную линию. И тогда!! Наконец то!!! альты!!!!
Это я мечтаю)
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Упс! Cheesy

Азиаты утром добьют.
full member
Activity: 1316
Merit: 200
Упс! Cheesy
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
Упс! Cheesy
member
Activity: 658
Merit: 34
На эти уровни биток запихали торговые споры с Китаем, напряженность с Ираном, то что для поддержки фонды в условиях напряженности в мире требуется поток свободных денег и правительства пойдут на это чтобы избежать краха. Не розничные инвесторы рулят сейчас курсом, а страх гиперинфляции от включенных печатных станков
Достаточно давно следую за несколькими околофондовыми  серьезными посонами , они тоже редко но метко пишут про биток  в периоды обострений  там типа Китай , Сев.Корея и тд.
Какая тут связь я без понятия ,  но она есть.
Это объясняет почему альты не растут, для хеджирования государственных и банковских рисков альты не нужны. Достаточно золота и битка, битка так как сейчас реалии информационного мира
Хеджирование гос. и банковских рисков в битке? Ооо, пи*да тогда финансам того государства, которое пойдет на это.
У государства нет генов, а у людей есть
sr. member
Activity: 1501
Merit: 374
Лайт 90, интересно до скольки будут сбивать цену, переливая из кармана в карман Smiley
Биток  к фиату  льют интенсивнее чем  лайт  к битку ,   это хорошо видно в ипподроме  счетчик  лайта  крутится медленнее намного.

Все может быстро перемениться в считанные часы. Хотя по идее лайт должно сдержать от падения скорое ожидание халвинга, но может произойти такое что халвинг никто и не заметит на общем падении крипты если биткоин вдруг захочет сделать полноценную коррекцию на 6-7 к. Тогда вообще не до лайта будет, все будут считать убытки и упущенные прибыли.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Лайт 90, интересно до скольки будут сбивать цену, переливая из кармана в карман Smiley
Биток  к фиату  льют интенсивнее чем  лайт  к битку ,   это хорошо видно в ипподроме  счетчик  лайта  крутится медленнее намного.

jr. member
Activity: 172
Merit: 6
На эти уровни биток запихали торговые споры с Китаем, напряженность с Ираном, то что для поддержки фонды в условиях напряженности в мире требуется поток свободных денег и правительства пойдут на это чтобы избежать краха. Не розничные инвесторы рулят сейчас курсом, а страх гиперинфляции от включенных печатных станков
Достаточно давно следую за несколькими околофондовыми  серьезными посонами , они тоже редко но метко пишут про биток  в периоды обострений  там типа Китай , Сев.Корея и тд.
Это объясняет почему альты не растут, для хеджирования государственных и банковских рисков альты не нужны. Достаточно золота и битка, битка так как сейчас реалии информационного мира
Хеджирование гос. и банковских рисков в битке? Ооо, пи*да тогда финансам того государства, которое пойдет на это.
member
Достаточно давно следую за несколькими околофондовыми  серьезными посонами , они тоже редко но метко пишут про биток  в периоды обострений  там типа Китай , Сев.Корея и тд.
Какая тут связь я без понятия ,  но она есть.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Хомяки растрогались что-то. Щас вам ручонки то пообрубают - потрогаете 16к  Grin Часть тезера, правда, тоже держу «на потрогать»  Roll Eyes
Слышал я такое в декабре 2019, сейчас на паперти стоят, бывает прохожу мимо кину сатошку Grin

Ну уронить ещё могут ниже, может и сильно, но если ты о том, что нынешние 10-12к это декабрьские 16-20, то не сходится - хомяков новых нет, но кто-то на эти уровни биток запинал. Вопрос кто и зачем, если дальше сильно вниз? За шиворот никому пока толком не налили ведь. Больше похоже на трейлер, а кино начнется, когда зал заполнится нормально...

Ха! Если это причины роста, то он скоро тридцатку будет штурмовать  Grin Имхо, запинали производители туземуния тезера в рекламных целях
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
member
Интересная статейка https://bitcoinnews.com/bitcoin-mining-1960s-computer-punch-card-machine-hand-breath-body-heat/
Хомяки растрогались что-то. Щас вам ручонки то пообрубают - потрогаете 16к  Grin Часть тезера, правда, тоже держу «на потрогать»  Roll Eyes
Слышал я такое в декабре 2019, сейчас на паперти стоят, бывает прохожу мимо кину сатошку Grin

Ну уронить ещё могут ниже, может и сильно, но если ты о том, что нынешние 10-12к это декабрьские 16-20, то не сходится - хомяков новых нет, но кто-то на эти уровни биток запинал. Вопрос кто и зачем, если дальше сильно вниз? За шиворот никому пока толком не налили ведь. Больше похоже на трейлер, а кино начнется, когда зал заполнится нормально...
full member
Activity: 1316
Merit: 200
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384

member
Activity: 1056
Merit: 31
member
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

а мне в мой тизер нассали сегодня  Grin
Jump to: