Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1930. (Read 19518092 times)

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Забейте на гэпы ,  половина крупняка  СМЕ стоит в шорт  на 2 июля - неделю назад.  Так они начали новый фьючерсный квартал до октября.
F1ak  скажи  лучше которая  альто лошадь в битмекс первая рванет  Wink
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
И еще не было такого, чтобы на сме гэп не закрыли, а это уже как бы и статистика.
Вроде в том году весной когда резко падали тоже был гэп, который так до сих пор и не закрыт, так что статистика статистикой, но всякое бывает.

На графике не вижу, если ткнете пальцем - наше вам с кисточкой.
member
Activity: 599
Merit: 49
И еще не было такого, чтобы на сме гэп не закрыли, а это уже как бы и статистика.
Вроде в том году весной когда резко падали тоже был гэп, который так до сих пор и не закрыт, так что статистика статистикой, но всякое бывает.

Все гэпы с падения весны 2018 априори закрытыSmiley
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Просветите нуба, пжл. А на кой хрен эти Гэпы вообще закрывать?
Типа вынужденное явление .  В том  пропущенном диапазоне не было торгов , там нет уровней  поддержки и сопротивления .
Считается  что пока пробел существует , цена  будет магнетически туда  сползать .
Маркетмейкер может использовать это в свою пользу :  если уж туда тянет магнитом  - тогда и сам подтолкнет в этот  пробел в удобный ему момент.

Благодарю за пояснение. Если я правильно понял никакой конкретной математической закономерности. Чисто очередной предрассудок, типа черной кошки или полного ведра, для манипуляций.
Нет. Гэпы закрывают, потому что на них хорошо зарабатывают. В случае с сме гэпами, которые у нас сейчас - там гэп прорыва, который говорит о сильном движении. И еще не было такого, чтобы на сме гэп не закрыли, а это уже как бы и статистика. И сейчас у нас недельный гэп 8985-8515. Его будут закрывать.
Читай здесь:
http://torguyusam.ru/gep-v-trejdinge-analiz-gepov-i-torgovlya-po-nim/
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гэп_(технический_анализ)

###
мы то привыкли к круглосуточным торгам в режиме 7х24х365, а эти ебланы с Уолл Стрит до сих пор торгуют по олдскулу.
Я бы предпочел отсутствие торгов ночью и по выходным, потому что когда стоишь в позе, контролить как закрылась неделя в 3:00 по мскве такое себе удовольствие.

Хотя некоторая фонда тоже трейдит круглосуточно, но там сессии - америка, азия, европа. Олейник рассказывал, как он ночью или в 5 утра контролит открытие рынка и ложиться дальше спать, это вообще нездоровая хуйня, я бы в таком случе, будь это основной профессией, просто сменил часовой пояс.
full member
Activity: 1316
Merit: 200
Опять начали пугать Тезером - https://forklog.com/genprokuratura-nyu-jorka-obvinila-bitfinex-v-narushenii-zakonodatelstva-o-tsennyh-bumagah/
Который, ещё 60 млн на рынок выкинул =  3 760 753 328 USDT *
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Белорусы красавцы. Серьезный подход.

Белорусская биржа iExchange начинает работу.

Батька меньше треплется да больше делает.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
На банане на продажу стоит 4800 битков... В паре к усдт... Shocked Shocked Shocked
Да уж, кому то видимо этот рост прямо как кость в горле.

По поводу гэпов имею вам сказать одну вещь - само по себе это явление из старых времён, когда торги на бирже закрывали на выходные. Поэтому и кажется сейчас дичью, мы то привыкли к круглосуточным торгам в режиме 7х24х365, а эти ебланы с Уолл Стрит до сих пор торгуют по олдскулу.
full member
Activity: 1316
Merit: 200
На банане на продажу стоит 4800 битков... В паре к усдт... Shocked Shocked Shocked
Там эта заявка была на 7900 битков, раскупают потихоньку = 100 млн.
sr. member
Activity: 1022
Merit: 340
Образование Гэпа принято считать не только при мощном движение/наличии тренда, а так же при пробое уровней поддержки/сопротивления. Отсюда и большая вероятность возврата на пробитый уровень, повторный  тест уровня с другой стороны так сказать.

Я к тому, что об этом начали говорить только в последнее время, фьючи ведь не первый день на рынке.
Гэп дичью навряд ли назовешь. Действительно история стара как мир, сколько существуют рынки - столько и гэпы.
Возможно просто потому что старый рынок - новый трейдер? Мы ведь  все тут учимся по своему  Smiley

sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
Тоже думаю что лучше синица в руках, чем журавль в небе. При подходе к уровню 20к уже можно треть или половину продать, потому что неизвестно пробьется ли уровень и будет идти выше, а на 30-40к можно смело продавать и две трети, ведь это уже х1.5-х2 от прошлого АТН. Не будет 100-200к за биток после следующего пробива АТН, и на такой ценник в ближайшее время рассчитывать уже несколько иллюзорно - никто не даст всем так просто и много заработать.
Так никто и не заработает — все продадут на $30–40к. А на $100к снова купят  Cheesy
Но согласитесь, не будет же постоянно только рост - будут откаты, будут они очень сильные при сильном росте. Продав на уровне под 20к, вероятно потом можно будет перезакупить по 15к или еще ниже, так же и при 30-40к вполне вероятен возврат на 20-30к. А продажа не всей позиции позволит уменьшить потерянную выгоду если рост все-таки будет молниеносным и без откатов до 50-100-200к, но это практически нереальный сценарий.
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
jr. member
Activity: 114
Merit: 4
Типа вынужденное явление .  В том  пропущенном диапазоне не было торгов , там нет уровней  поддержки и сопротивления .
Считается  что пока пробел существует , цена  будет магнетически туда  сползать .
Маркетмейкер может использовать это в свою пользу :  если уж туда тянет магнитом  - тогда и сам подтолкнет в этот  пробел в удобный ему момент.

Благодарю за пояснение. Если я правильно понял никакой конкретной математической закономерности. Чисто очередной предрассудок, типа черной кошки или полного ведра, для манипуляций.
sr. member
Activity: 1039
Merit: 256

Дичь полная. Эту историю впарили хомякам когда бит отростать начал. Видел этот текст во многих чатах и от сомнительных крипто-блогеров, после чего все и побежали шортить, за что собственно и поплатились. Нет никаких правил и закономерностей, есть только профит или убыток.
Смешно читать про историю впаренную криптохомякам) Это вообще то из обычной биржевой торговли термин. И да, действует далеко не всегда, но процентов в 90 так примерно случаях. Ожидания толпы значат немало.
Я к тому, что об этом начали говорить только в последнее время, фьючи ведь не первый день на рынке.
member
Activity: 312
Merit: 15

Дичь полная. Эту историю впарили хомякам когда бит отростать начал. Видел этот текст во многих чатах и от сомнительных крипто-блогеров, после чего все и побежали шортить, за что собственно и поплатились. Нет никаких правил и закономерностей, есть только профит или убыток.
Смешно читать про историю впаренную криптохомякам) Это вообще то из обычной биржевой торговли термин. И да, действует далеко не всегда, но процентов в 90 так примерно случаях. Ожидания толпы значат немало.
sr. member
Activity: 1039
Merit: 256
==
А вот и отчет  СМЕ.   Появились короткие позиции

https://cmegroup-tools.quikstrike.net/Public/QuikStrikeCard.aspx?dm=0&urlid=32535
Можете сильно не заморачиватся с єтими гепами.Есть правило или даже закномерность что в большен чем 90% случаях эти гепи дожны закрыть.Я лично не проверял но от разных людей слышал разные мнения.Геп в большинстве случаях закрывается но может быть такое что не сразу там через неделю или месяц.Может и год пройти.Вот такие дела
full member
Activity: 924
Merit: 148
Я слышал теорию не помню от кого из рисовальщиков - короче что большой параболы  на 1 млн условный может и не быть вообще .
А намного чаще  более мелкие циклы , как пример приводили  чтото из металлов - типа редкоземельное чтото   может ... подзабыл , в фонде такое было на десятки лет  .
Да, есть такое мнение, что АТН по битку может настать раньше, чем многие предполагали ранее.
Хотя зимой здесь выкладывали картинки, что с каждым разом длительность циклов увеличивается и этот будет ещё длиннее, чем предыдущий.
И в предыдущие периоды рынок разворачивался при достижении МА100 и МА200, следуя этому правилу биток должен был дотронуться в этот раз до МА300 и упасть где-то примерно до 2500, однако же этого не произошло и дно было на 3200.
Как всегда рынок пошёл против ожиданий толпы.
copper member
Activity: 434
Merit: 19
BTC
Так СОТ отчета по СМЕ  еще нет , а если они набирают позицию вниз ?  Grin  Ловушка ...  Но это не точно.
Ты знаешь, мне кажется излишне восторженных идиотов уже нехило побрили на том падении на пять килобаксов после 13800, когда индекс жадности и страха уже начинал зашкаливать. Так то если вату не катать надо штурмовать АТХ, пробивать потолок и уже выходить в открытый космос, вот там начнётся самое веселье. Но я тоже смотрю на 16к в ближне-средней перспективе. А заполнять старые гэпы мне кажется сейчас никому не выгодно, как говорится проехали.
А я вот жду что веселье начнётся при коррекции битка, и начнут прострелом заниматься топовые альты, ведь они до сих пор отстают(за исключением лишь едениц)
Ха. Ждать то жду но не торгую, так как не дома, в командировке..... А с тел нет желания, да и не верю я андроидам в их безопастность😁
full member
Activity: 794
Merit: 100
==
А вот и отчет  СМЕ.   Появились короткие позиции

https://cmegroup-tools.quikstrike.net/Public/QuikStrikeCard.aspx?dm=0&urlid=32535
Можете сильно не заморачиватся с єтими гепами.Есть правило или даже закномерность что в большен чем 90% случаях эти гепи дожны закрыть.Я лично не проверял но от разных людей слышал разные мнения.Геп в большинстве случаях закрывается но может быть такое что не сразу там через неделю или месяц.Может и год пройти.Вот такие дела
hero member
Activity: 784
Merit: 814
никто не даст всем так просто и много заработать.
Мммм...
Одна из любимейших хомячьих мантр!  Grin
Она работает только в том случае если ты сидишь на бирже, т.к. хозяин шапито видит все хомячьи вёдра\плечи и т.п. Конечно он не даст заработать! У него другая задача. Другое дело ходлер, кто ему мешал заработать когда биткоин стоил 5\50\100 и т.п. $? Только он сам.

Вот цитата за 13-й год, на эту тему
Я помню как распродав все по 20, кусал локти , когда цена выросла до 25, потом переживал на 30, на 40 и выше, уже не переживал. т.к. понимал, что все равно продал бы если не за 25, то за 30. Поэтому тут мог бы продать по высокой цене только в случае, если уехал куда-то в тайгу, где нет ни интернета, ни связи и до ближайшего телефона 7 дней по тайге в упряжке.  Grin
Это к слову о тех, кто переживает по поводу первых накопивших "миллионеров". Думаю 99% из тех, кто не забыл пароль и не в тайге, распродались на курсе ниже 100. А для тех,кто покупал от 200-300, курс 1000 не кажется таким уж невероятным.

Я как то общался с менеджером Сбера в отделе для "премиальных клиентов" и там в соседней комнате менеджер впаривала тетке гособлигации на 5кк. Так вот я тебя уверяю эта тетка скорее десятую квартиру купит или эти стоебучие господтирки чем крипту.
у тетки есть племянники, они ей расскажут про крипто. Раньше интернет был не для всех, а сейчас дачницы цветочки в инстаграмм запиливают. И на ебэе торговать казалось сложно, а сейчас онлайн торги конкурируют с магазинами. Надо то всего два действа, бай аппаратник, бай крипто. Медленно, но пирог будет делиться и на крипту тоже. причем все больше и больше.

По Комодо, кто в курсе что за причина такого локального взлета была? Радует что форки, не сильно растут вслед за битком.

Жалко конечно что ГАРИ забанили. Ребзики, я сколько раз предупреждал проверять свой профиль, на предмет наличия копипасты? В случае с Гари, причиной проверки мог быть его пост, о его совместном бампинге КТЧампиона, этого поста сейчас в ветке репутации уже нет. Если у кого есть связь с Гари, в телеге или где, пусть скинет информацию, если она у него действительно есть.
Jump to: