Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1939. (Read 19515002 times)

full member
Activity: 686
Merit: 227
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Конкретно у Хуоби Пула около 20 публично запущенных нод в различных проектах. Если они объявляют в планах что хотят через год быть топом среди майнеров, то можно прикинуть сколько ещё им за этот год придется осилить, чтобы достичь капы битмайна в 15 ярдов
Какой-то гигахомяк по итогу. Что они со всем зоопарком и эмиссией делать будут? Разгонять рынок и сливать?

Обычный майнинг ничем не отличающийся от ПОВ на котором люди зарабатывают большие бабки.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Платформа эфира у сторжа имеет такое себе отношение к самому проекту ))) Проект сам по себе, через ERC20 только выплаты, у них в WP прямо об этом написано
Твоя правда, видимо, я криво тогда читал новости - https://forklog.com/pereezd-na-ethereum-kakim-budet-obnovlennyj-storj/

У Биткоина не так много пулов.Домашний соло-майнинг ведь давно мертв.Это мало чем отличается от делигирования своих монет нодам.Только нод больше чем крупных майнинг пулов.
Принципиальное отличие в том, что ты в любой момент можешь купить сколько угодно оборудования для майнинга по условно фиксированной цене. Можешь даже мелкосерийное производство запустить. Набрать майнеров, начать майнить, открыть свой пул. У тебя неограниченный ресурс извне, чтобы подключиться к сети биткоина. Вычислительные машины всегда доступны.

В любой же пос системе принцип секты: количество монет ограничено и ты никак не сможешь влезть в сеть, если этого не захотят текущие участники. Условно есть 100% монет, если 40% у разработчиков, а еще 30-40% у фондов, то даже если ты скупишь все 20% у всех хомяков, которые тебе задерут цену на продажу с кучей иксов, ты все равно останешься беспомощным в сети, пока фонды не решат тебе слить свой стейк. А если не решат, то ты так и останешься не у дел. В пов монетах ты всегда можешь просто клепать майнеры и набирать хешрейт, тебя нельзя остановить, т.к. ресурс для участия а) бесконечный; б) тебе ненужно одобрение для подключения к сети.
full member
В случае с Биткоином Китай может просто прижать майнеров и тогда начнутся проблемы хоть это может и привести к большей децентрализации.
Ну и славно ,  пусть хоть всех  разгонит ,  упадет сложность - будем майнить на смартофонах.
Все эти POS ноды  на миллионы выглядят  белкой в колесе  -  в чем профит нам от них  ?  ЭОС тот же давно признали  - это в принципе облачная база данных - кому он уперся в текущем виде ?
Раздутый  Космос - это штатовское легальное  предприятие ну типа как провайдер интернета - частному пользователю что с него ?

Похоже поптоп прав  - древние и устаревшие лайткоины и доги скорее оживут чем  сегодняшние пузыри.
Если ты о Интерчейн Фоундейшн то это швейцарская некомерческая организация
The Interchain Foundation (ICF) is a Swiss non-profit foundation that was formed to support the development of Cosmos and the ecosystem that will contribute to the Cosmos Network. The ICF is accepting applications for grants.
https://cosmos.network/about
Но опять же Космос это протокол с открытым исходным кодом и валидаторы находятся в разных точках мира.
Пользователи могут пользоваться сервисы Космоса.
Если Биткоин будет майнится на мобилках то он будет уязвим к атакам.Всокий хешрейт это она из зашит Биткоин.Если массово выключат то могут быть проблемы со сложностью.Думаю это приведет к негативгым последствиям.
У Биткоина не так много пулов.Домашний соло-майнинг ведь давно мертв.Это мало чем отличается от делигирования своих монет нодам.Только нод больше чем крупных майнинг пулов.
Майнер конечно может копать вместе с пулом и думать что Биток децентрализирован нов реальности меньше 10-ти пулов делают основной хешрейт сети.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Про сторж хочу вангануть. Сейчас они выкатят релиз, что на платформе эфира нельзя построить их чудо йобу и поэтому они перекатываются на другую платформу типа eos. Это займет у них еще пару лет и позволит не умереть проекту.
Платформа эфира у сторжа имеет такое себе отношение к самому проекту ))) Проект сам по себе, через ERC20 только выплаты, у них в WP прямо об этом написано
Our commitment to function includes our decision to avoid using a blockchain or distributed ledger for storing files or
metadata. Storage consumers are used to platforms with horizontal scaling, like AWS S3, which gain performance as more hardware is added. However, distributed ledgers cannot easily achieve this, so
we avoid using them for the actual storage of data.
https://storj.io/Storj-White-Paper-Executive-Summary.pdf

Когда Сторж переходил с Контерпати на сеть Эфира, на нодах и выплатах это ником образом не отразилось.
Причем переходили они на эфир только по причине медленных транзакций и охрененно высоких комиссий Контерпати

fzkto
по устрицам я особо не вникал, сильно мудрено для меня, про Ламбы вообще не вкурсе..
У устриц сколько финансирование было ?
Сторж 30 млн собрал на ICO, ну и до этого мелочь собирал через продажи монет на биржах (раньше для ноды нужно было иметь 10 000 монет, купив их примерно за 100 долл. Я, лох, не купил, конечно), для такого проекта это весьма скромная сумма.

Со Сторжем другая беда: их продукт еще не нужен рынку.
legendary
Конкретно у Хуоби Пула около 20 публично запущенных нод в различных проектах. Если они объявляют в планах что хотят через год быть топом среди майнеров, то можно прикинуть сколько ещё им за этот год придется осилить, чтобы достичь капы битмайна в 15 ярдов
Какой-то гигахомяк по итогу. Что они со всем зоопарком и эмиссией делать будут? Разгонять рынок и сливать?
sr. member
Cashback 15%
member
Activity: 420
Merit: 48
Как по мне, драйвером роста в 17 году, были 3 тренда:
1. Эфир со смарт-контрактами и ICO.
2. Мастернодные монеты.
3. Анонимные монеты.
Мастерноды печаль и боль многих хомяков, много депозитов на них было потеряно, не знаю, что должно случиться, чтобы народ снова в них стал бабосы заносить. А ведь когда-то на ауках хомяки в драку за нодами по пять битков за ноду, а биток тогда на хаях был.

Анонимные монеты оказались на самом деле не такими уж и анонимными и особо никому не нужными, даже в даркнете по-прежнему предпочитают биткоин, а на порнхабе по-прежнему, подавляющее большинство, расплачивается презренным фиатом, а не анонимным верджем.

От инвестиций в ICO большинство нос воротит, придумали(?) IEO, чтобы хоть как-то рынок оживить.

Остаётся старый, добрый биткоин, который и растёт и будет и дальше расти.

ничего никуда не делось, просто ты как старый дед тут утверждаешь что раньше трава зеленее была.

Мастерноды и сейчас цветут, просто ты со своими 5 битками там выглядишь не лучше бомжары - чтобы о чём-то там говорить нужно не меньше ляма баксов и то будешь толкаться уже не с хомяками, а с самыми бедными фондами. На этом фоне показателен пример как Хуоби вложили 15 миллионов баксов в ноду VSYS. Байстак сейчас за ноды между собой конкурируют фонды, кошели и прочие крупные конторы от крипты - простых лошар хомяков там нет даже близко.

Раньше можно было в одну харю майнить биток, а сейчас пулы. И везде так в крипте - крупные бабки перехватывают самые жирные темы, а хомяки могут лишь крошки хавать с их стола.

И даже типа анонимы цветут по своему - грин и че там в этом году хайпили.

п.с. вот тебе полтора ляма за ноду:
https://lambda.biss.com/#/vote
тут ещё даже не закончен предварительный выбор, но уже нужно не менее 2.5 лямов баксов выложить:
https://www.bystack.com/en/
Могу еще в твой список добавить суперноды VITE, 500к монет на ноду сейчас надо, скоро надо будет уже 1 млн. монет, с учетом роста цены как раз больше ляма баксов будет.

Но речь шла о другом, рынок двигает толпа, а не фонды, они могут хоть по десять лямов баксов ноды ставить, росту рынка в целом это никак не будет способствовать и никаким драйвером роста не будет.

А хомяки расхватывали мастерноды, как горячие пирожки и их было много, все что подвозили и все дико иксовало, правда не у всех ума и опыта хватало сливать все это вовремя. А сколько мастернод у твоих фондов, пускай и по ляму баксов?
legendary
Че, вон Сторж свою сеть (v3) пилит, осенью обещают открытый бета-тест с выплатой вознаграждений в своих монетах.
Я с ними сидел еще с 1й и 2й версией, когда они еще с контерпати были поверху сети битка, потом на сеть эфира перешли.
Сейчас у них поддержка бодро отвечает, русскоязычные там тоже есть.
Причем эта сеть реально для хранения файлов (шифрованных конечно), а не для "майнинга на ХДД", в какой-то особенной подготовки хард не нуждается (как с Барстом.. чем там, "плотинг" есть вроде ?), наличие монет на счета для выплат не требуется.
Я только недавно вспоминал мейд, сторж, бёст, сия. Раньше они своего рода индикатором были и циклично пампились. Стало интересно как у них там дела.
Тот же сторж каждый год обещает что вот-вот, сколько себя помню. Как и мейд. Сия ударились в каких-то исследователей вместо пиления кода, а еще перед бул раном у них на форуме разработчиков нашлось какое-то гениальное решение и прорывная технология. В итоге пока нихуя. А burst даже не стесняется и все в названии сказали.

Правда там нужен белый статический айпи и маркетинга у них нихрена нет, то по конференциям катаются бабки тратят, то футболки и носки дарят по твиттерам, в ANN активность почти нулевая, да и не спешат они нихуда нихуя.
Обещают конфиденциальное шифрованное распределенное с дублирование хранение файлов дешевле амазона, такое безопасное, что только клиент может получить к нему доступ. Их бывший СЕО (усатый) неск. лет назад прямо намекал, что никакие госорганы не смогут получить доступ к содержимому (разве что методом паяльника), но и сами могут использовать эту систему:
Правоохранители забывают о том, что такую систему могут применять и они сами. Например, хранить цифровые доказательства публичным и верифицируемым образом, что прежде было невозможно
Сохрани этот текст и прочитай через 2 года. Скорее всего, ничего не изменится. Все те же слова. Правда, раньше не было столько конференций и никто футболки не штамповал. Тут они, конечно, преуспели.

Про сторж хочу вангануть. Сейчас они выкатят релиз, что на платформе эфира нельзя построить их чудо йобу и поэтому они перекатываются на другую платформу типа eos. Это займет у них еще пару лет и позволит не умереть проекту.

А еще есть пухлый Ким, который тоже завтраками кормит со своей революцией и децентразилованным файлообменником.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Сейчас на рынке застой, ничего технологичного не выходит, как сказал один автор роликов на ютубе - "Ламбы есть, а идей нету".
Че, вон Сторж свою сеть (v3) пилит, осенью обещают открытый бета-тест с выплатой вознаграждений в своих монетах.
Я с ними сидел еще с 1й и 2й версией, когда они еще с контерпати были поверху сети битка, потом на сеть эфира перешли.
Сейчас у них поддержка бодро отвечает, русскоязычные там тоже есть.
Причем эта сеть реально для хранения файлов (шифрованных конечно), а не для "майнинга на ХДД", в какой-то особенной подготовки хард не нуждается (как с Барстом.. чем там, "плотинг" есть вроде ?), наличие монет на счета для выплат не требуется.

Правда там нужен белый статический айпи и маркетинга у них нихрена нет, то по конференциям катаются бабки тратят, то футболки и носки дарят по твиттерам, в ANN активность почти нулевая, да и не спешат они нихуда нихуя.
Обещают конфиденциальное шифрованное распределенное с дублирование хранение файлов дешевле амазона, такое безопасное, что только клиент может получить к нему доступ. Их бывший СЕО (усатый) неск. лет назад прямо намекал, что никакие госорганы не смогут получить доступ к содержимому (разве что методом паяльника), но и сами могут использовать эту систему:
Правоохранители забывают о том, что такую систему могут применять и они сами. Например, хранить цифровые доказательства публичным и верифицируемым образом, что прежде было невозможно
legendary
Я думаю что вероятность такого не очень большая. Валидаторы могут находиться в разных точках мира.Ну допустим они смогут как-то влиять на несколько валидаторов но это не помешает включить транзакцию.Если даже Риппл никому ничего не заморозил и Рипплы воруют с бирж то я бы не сильно переживал по этому вопросу.
Всё таки нужные какие-то примеры подобных действий.
Так я же и пишу "когда наладится процесс обмена данными между всеми". Пока этого нет и многое проходит сквозь пальцы. Когда будут четкие указания от регулятора, тогда посмотрим. Например, находится валидатор в определенной точке мира. У него есть местные законы и указания от регулятора. У него есть айпи ноды и ее адрес-аккаунт. Если айпи не из его юрисдикции, он может по общему мировому соглашению, не трогать такие транзакции. Если айпи его, то он запрашивает вначале инфу из общего банка инфы его страны, что есть по этому адресу: белый он, идентифицирован ли, есть ли взаимодействие этого адреса с каким-нибудь централизованным сервисом, где о владельце уже хранится инфа. Технически это всего 1 запрос к сервису регулятора, а тот всем развешивает ярлычки-светофоры "зеленый-желтый-красный". Подтвердил транзакцию не из своей юрисдикции или красного хомяка? Тут же расследование, штрафы вплоть до 100% от суммы перевода, угроза закрытия мастер-ноды и тп и тд.

Если нодой могут стать только фонды и белые воротнички, то на любую ноду в любой точке мира можно легко надавить. Как пример, впн касперского, который теперь блокирует неугодные сайты. Вот вам и нода-фонд, и работа с регулятором.

Пока просто нет стандартов взаимодействия и четких требований от регулятора, поэтому и были пампы-дампы, и до сих пор есть биржи с мифическим отсутствием идентификации, где у тебя в любой момент могут отжать депо по схеме из последнего поста Горана и некоторые уже с этим столкнулись. Как только появятся конкретные мировые стандарты, все быстро изменится. Нарушать правила могут только мелкие игроки-партизаны, типа черного обменника с небольшим оборотом, какие-нибудь подпольные мелкие проекты с анонимными разработчиками, хомяк-революционер, который вывозит хомяков вагонами прогоняет транзакции хомяков через свою ноду. Крупным игрокам все это нахуй не нужно, это бизнес с инвесторами и конкретными отвечающими людьми. Если за вазгеном с 20 картами на дропа всем гоняться лень, то прийти в фонд и всех выебать - милое дело.

Так что это очередной вектор атаки на суверенность крипты. Если нельзя запретить, нельзя наебать на манер "государственная крипта", нельзя выловить каждого, то можно сократить количество узлов, сделать их недоступными для обычного хомяка, а дальше и не нужно будет вылавливать каждого, сами всплывут, как рыба от динамита.

Фатф хочет зарегулировать ноды в целом.Но и ноды Лаитнинга тоже под это.
Если про лн битка, то я пока слабо представляю как.

Эфир ведь тоже будет на ноды переходить.Но у ЭФира наверное будет много нод.
Вылетело из головы. Они столько всего говорят, но ничего не происходит, что я уже перестал запоминать их обещания.

В случае с Биткоином Китай может просто прижать майнеров и тогда начнутся проблемы хоть это может и привести к большей децентрализации.
Китай давно уже не занимает былых позиций в битке. Достаточно поверхностно погуглить сколько открылось за последние 2 года крупных дата центров майнинга по всему миру от гигантов. Это не подпольная хуйня, а опять же белые воротнички. И все они не в китае. Вот только уже и не знаю, хорошо ли это. Если таких центров станет подавляющее количество, то регулятор их может вынудить изменить консенсус и концентрация мощностей в китае уже не выглядит такой проблемой.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ну и славно ,  пусть хоть всех  разгонит ,  упадет сложность - будем майнить на смартофонах.
Все эти POS ноды  на миллионы выглядят  белкой в колесе  -  в чем профит нам от них  ?  ЭОС тот же давно признали  - это в принципе облачная база данных - кому он уперся в текущем виде ?
Раздутый  Космос - это штатовское легальное  предприятие ну типа как провайдер интернета - частному пользователю что с него ?

Похоже поптоп прав  - древние и устаревшие лайткоины и доги скорее оживут чем  сегодняшние пузыри.
full member
sr. member
Cashback 15%
Мастерноды и сейчас цветут, просто ты со своими 5 битками там выглядишь не лучше бомжары - чтобы о чём-то там говорить нужно не меньше ляма баксов и то будешь толкаться уже не с хомяками, а с самыми бедными фондами. На этом фоне показателен пример как Хуоби вложили 15 миллионов баксов в ноду VSYS. Байстак сейчас за ноды между собой конкурируют фонды, кошели и прочие крупные конторы от крипты - простых лошар хомяков там нет даже близко.

Раньше можно было в одну харю майнить биток, а сейчас пулы. И везде так в крипте - крупные бабки перехватывают самые жирные темы, а хомяки могут лишь крошки хавать с их стола.

тут ещё даже не закончен предварительный выбор, но уже нужно не менее 2.5 лямов баксов выложить:

Звучит впечатляюще, но один нюанс: я эти названия первый раз слышу VSYS, Байстак. Это так любая биржа может нарисовать нечто, которое только у неё, и написать "хочу за это нечто 2, 3, 5 лямов" (зависит от чувства юмора персонала биржи и отсутствия вероятности, что реально кто-то нальёт по такой цене).

Байстак это что-то от Байтома. А что ты не слышал, так это не мешает участвовать в этом куче фондов - там по ссылке на байстак можно увидеть кандидатов в ноды, да и в ламбе это видно кто готов раскошелится нынче за возможность взять ноду. Это просто примеры, которые в голову пришли, если дальше порыться в любом топовом проекте сейчас - там точно такая же картина будет и полное отсутствие хомяков в виду их нищебродства.

а к VSYS Хуоби отношение не имеет вроде как - он там даже не торгуется, так что уже не сходится, что биржа там что-то нарисовала.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

Звучит впечатляюще, но один нюанс: я эти названия первый раз слышу VSYS, Байстак. Это так любая биржа может нарисовать нечто, которое только у неё, и написать "хочу за это нечто 2, 3, 5 лямов" (зависит от чувства юмора персонала биржи и отсутствия вероятности, что реально кто-то нальёт по такой цене).
legendary
Теперь же ничего нового не появилось, непонятно на чем собрались расти и устраивать альткоин-буллран?
Как вариант:
1) идея стейбл коина. Значимость tether глупо отрицать.
2) появились реальные платформы. Такого еще не было, один EOS чего стоит, про него тут расписывали как-то подробно. Есть и другие очень хорошие аналоги со своей экосистемой, которая разрастается на дрожжах.
3) я все-таки надеюсь на мосты и свопы. Обмен в обход регулятора и KYC / AML вдохнет новую жизнь.

Возможно прошлые скачки были за счет "технологий", а возможно просто потому, что регулятор никого не сажал. Даже те технологии, которые сейчас есть на рынке, опережают время лет на 10. Главная проблема, что ничего не используется и не предвидится, чтобы кто-нибудь начал это делать.

По доджикам ожидал большей реакции на листинг на бинансе, по факту оказалось что после листинга никаких иксов не было и кто хотел тот слил а купившие в надежде на иксы подсчитывают убытки. Как думаете что это было? Для китов вроде отличная новость для пампа была но они почему то ее упустили.
Киты в догах? Cheesy

Будет. Как только Банан, Хуоби и Финик KYC введут.
Так на финике давно. И на хуоби вроде есть?

Мастерноды и сейчас цветут, просто ты со своими 5 битками там выглядишь не лучше бомжары - чтобы о чём-то там говорить нужно не меньше ляма баксов и то будешь толкаться уже не с хомяками, а с самыми бедными фондами.
Хорошее замечание про мастер ноды. И про майнинг. Сюда можно добавить и участие в сейлах проекта. Раньше всегда можно было договориться с крупной суммой на участие по специальным ценам, сейчас обычному хомяку даже с большим депо не влезть - все разбирают фонды, квалы и прочие белые люди, никому проблемы не нужны.

Крипта в целом потихоньку начинает выглядеть как сфера не для обычного хомяка. Это проявляется со всех сторон, как ты отметил выше. Вишенкой на торте станет нормальное регулирование и потрошение хомяков на биржах, когда процесс обмена данными между крупными узлами (биржами, сервисами, мастернодами, etc) и регуляторами различных стран будет налажен. Завел на централизованный сервис крипту? Тут же идентификация или не получишь ее обратно. Как только идентифицировался, скидывают регулятору твои данные. Дальше запрос откуда у тебя столько, если декларация пустая, а ты безработный. Просто гоняешь между адресами? Мастернода перестает добавлять твои транзакции в блок, т.к. это не хомяк из-под тора, а крупный фонд, к которому пришел регулятор и попросил верифицировать пользователя, потому что им интересно, кто это там гоняет деньги.

Поэтому я не очень доверяю последним проектам и идее неодноранговой сети, как таковой. Если такой пиздец начнется, очевидно люди побегут обратно в старые альты типа эфира, даша, монеро, лайта и других динозавров, при которых такой хуйни еще не было. Все они хоть как-то отражают дух битка. Вот вроде бы раньше мы смеялись и говорили на кой хуй клонирование битка, ведь это бессмысленно, а сегодня это уже запасной аэродром получается и не смешно. Так что на фоне современных проектов с фондами и мастернодами-дата центрами, доги выглядит не как шутка, а как та самая прорывная революционная технология. И этот маленький шутливый революционер не одно депо за свою историю спас Cheesy
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Smartprofit "сложность монеро" может оказаться именно плюсом монеты. я все чаще думаю о том, что тру крипта, должна быть экосистемой, как только в нее приходит стадо, от мала до велика, от хомяков до институционалов, начинаются другие процессы и развитие идет не по основному вектору предназначения монеты. В силу сложности она может занять свою нишу, в которую посторонние не полезут. Естественно при этом она должна быть технически готова к использованию.

Вопрос почему не полезут? Конкуренция всегда есть и даже Биткоину постоянно бросают вызов. И с Монеро тоже будут всегда конкурировать другие монеты.

Но доминация Биткоина больше 60 процентов, а доминация Монеро меньше 1 процента.

Если представить, что доминация Монеро в будущем будет 5-7 процентов это очень жирно. И именно в надежде на этот сценарий Монеро хорошо у себя иметь. Но пока такой сценарий никак не заявляется. Никаких сигналов в пользу его нет.

Если же доминация Монеро будет только падать, то конкуренты никуда не денутся. А вот денег на разработку будет нехватать. А денег надо много. Монеро технически сложнее, чем Биткоин.

Если ты пишешь про нишу например в функции миксера, то она не обеспечит роста цены.

Биткоин меняется на Монеро, а затем снова на Биткоин.

То есть Монеро никуда с рынка не уходит (как происходит в случае ходла Биткоина).

То есть цена не растет, а это значит постоянная нехватка финансирования разработок + сложность дает мало пользователей, отсутствие сетевых эффектов и т.д.

А еще постоянная война с регуляторами, которые будут использовать все технические и не только бреши, для уничтожения монеты.

Поэтому не все так просто и с Монеро, а я занимаю позицию биткоин - максималиста.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Да .   Чего  у нас нет но нужно ?
1. дексы  хотя бы  уровня обменника shapeshift

Верно, но хайп по дексам уже тоже в прошлом, были же разные проекты типа кибер и прочие - ничего интересного пока ни у кого не получилось. И большого ажиотажа уже не будет на этой теме - все пройдет гладко и спокойно  Roll Eyes

Будет. Как только Банан, Хуоби и Финик KYC введут.
KYC это полбеды ,  большинству он пох ну или почти.   Смотри  как растет тренд на  отжим бабла биржами по беспределу на схеме :  расскажи происхождение средств  или не отдадим.
Уверен  если раскрутятся  альтернативные способы обмена  эта их  безнаказанность поутихнет. 
Сам KYC  вроде как дело привычное  мы ведь показываем ID  в банке или гос. учреждении .  Но есть разница  - там мы видим кому показываем ,  и они сами тоже уже прошли KYC у регуляторов и тд .
А вот  когда  ID  и справку  о доходах спрашивает привокзальный катала  типа  HitBtc или  Коинбеня   то это даже не смешит больше.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Smartprofit "сложность монеро" может оказаться именно плюсом монеты. я все чаще думаю о том, что тру крипта, должна быть экосистемой, как только в нее приходит стадо, от мала до велика, от хомяков до институционалов, начинаются другие процессы и развитие идет не по основному вектору предназначения монеты. В силу сложности она может занять свою нишу, в которую посторонние не полезут. Естественно при этом она должна быть технически готова к использованию.
full member
Jump to: