UPD. я б не сказал, что мне нравится развитие Монеры на фоне проблем с xmr-нодой у Лайвкоина и падающего курса, если Зикеш по прямой тузыхел на вагонетке, то Монеро петляет туда же на жигулях.
в отличие от большинства проектов (и того же зикеша) разработчики монеры действительно работают и развивают монету. мне конечно тоже не особо нравятся тенденции связанные с введением алгоритма рандомх, но это хотя бы какая то созидательная деятельность и поступательное движение вперед.
а что за проблема с хмр-нодой Лайвкоина?
Там почти Санта-барбара.. было обновление, еще в прошлом году, и оно затрагивало (как я понял) изменение позиции десятичной точки, про эту обнову команда монеро не уведомила Лайвкоин, в итоге при депозите монеры на биржу юзер получал в 100 раз больше монет. Кто успел, пока админы не заметили - продали халяву и вывелись. Потом Лайвкоин ввод/вывод закрыл, попросил помощи у монерщиков, те вроде отмалчивались игнорили, лайв им тогда претензию выставил типа компенсируйте нам потери.. и дальше тишина.
На форклоге про это писали.
/ Я влезал спешно поарбитражить и попался так )) Ну, дождался очередного как я и вышел с небольшим плюсом, но нервишки пошаливали от осознания, что воздух купил /
во
Криптобиржа Livecoin потеряла свыше $1,8 млн из-за уязвимости в коде Monero