Вот тут интересные мысли у человека по бинансу и ситуации в целом @Kitoboyniykanal/515, возьму на себя наглость перепостить:
"Если наложить все вышеизложенное на недавний скандал вокруг финика, USDT и Криптокапиталом (я больной конспиролог, мне можно), то логика такая выстраивается:
1. Бинанс, финик и серия других криптобирж являются членами одной картельной организации.
2. Финик прокололся после обнародования данных по замороженным средствам в Криптокапитале, «кредитной линией», лишившей USDT 22% фиатного обеспечения и прочего.
3. Финик получил дырку в операционном капитале, и, что намного хуже, это стало известно общественности.
4. Пошла реакция в виде побега с финика, по большей части через биток, что в свою очередь привело к второй исторической волне спредов курсов. Если первую волну финик смог «урегулировать» (речь о прошлом годе), то сейчас не получается.
5. Нужно срочно решать как минимум 2 ситуации: 1) закрыть «дырку» по обеспечению USDT 2) догнать ликвидности в горячий кошелек финика, чтобы он мог обслуживать деятельность конторы.
6. Финик решил провести IEO (
https://cointelegraph.com/news/bitfinex-official-doc-confirms-plans-to-raise-up-to-1-billion-in-ieo-for-its-token-leo) на 1 млрд. долларов США (172 500 BTC). Даже нашлись загадочные азиаты, готовые внести 300 млн. долларов в IEO.
7. Любой инвестор в здравом уме не пойдет на такую инвестицию, поскольку генеральная прокуратура Нью-Йорка это тебе не шутки.
8. Мое мнение, что «инвестор» никто иной, как предлагающий фиат тип, и ему пофиг на финик, скорее всего ему нужны битки. Бинанс, Финик и другие вытряхивают карманы, чтобы отдать 172 500 битков (ну или меньше, хз что там с бухгалтерией). Бинанс обнулил остатки на горячем кошельке, чтобы иметь возможность «заморозить» выводы. Бинансу нужна вся ликвидность, которая у него есть, для решения ОТС задачи. Следовательно, клиентские битки тоже, к тому же они «чистые» и автоматически «отмытые». А еще желательно «разгрузить» операционный капитал горячего кошелька Бинанса. Кстати, ОТС-сделка еще и причина держать курс, потому что если курс пойдет вниз, то придется отдать больше битков.
9. Если мои выводы верны, то курс не должен падать некоторое время (пока идет сделка), а потом должен улететь вниз. Очень хотелось бы ошибаться. Без шуток, реально хочу ошибаться."