Ну давай я предложу закон, "все бабки за нефт пускать в бюджет на развитие страны: производства и с/х, образования и медицины, а не отдавать их 2-3 пидорам в карман".
сильно сложно принять решение будет ?
Это по твоему закон? Это треп на уровне сантехника
Давай уж пиши полностью закон:
Как будешь проверять, контролировать, изымать, наказывать, распределять, что бы это не противоречило остальным законам и т.д и т.п.
Вы, специалисты блять, страну развалите за 1 месяц
я суть очертил, это главное, какой смысл все расписывать если это мечты только.
И когда это предотвращение разбазаривания/кражи ресурсов страны разваливало её ?
Может наоборот, а ?
Ну или ладно, пусть тогда как сейчас, стабильность будет ?
Ну давай я предложу закон, "все бабки за нефт пускать в бюджет на развитие страны: производства и с/х, образования и медицины, а не отдавать их 2-3 пидорам в карман".
сильно сложно принять решение будет ?
Принять такое решение не сложно. Сложно его реализовать.
Ты ведь не думаешь, что если такой правильный закон будет принят, то он станет выполняться "сам собой"?
Любой сантехник скажет тебе, что такой закон - очень правильный, но вот составить даже вернеуровневый план реализации этого закона он не сможет (и даже не подумает об этом).
А без этого все деньги как раз и уйдут в карман 2-3 пидарам.
Н- национализация отраслей природных ресурсов как минимум.
и как я писал выше, нет смысла детализировать мечты, ближайшие лет 800 это не реализуемо.
кому лучше дать молоток, одноглазому дебилу, который честно будет пытаться забить гвоздь, или умнику, который тебя точно этим молоткой уебашит, чтобы забрать твои 3 копейки ?
Молоток лучше дать плотнику, а не одноглазому дебилу.
А инструменты для починки кранов - сантехнику.
А составление юридических документов - юристу.
И тогда каждый будет заниматься тем, что
умеет делать.
Очевидно же )
Это был утрированный пример, чтобы показать очевидность другого:
лучше предоставить инструменты управления простому честному парню, чем квалифицированному злодею.
Это по твоему закон? Это треп на уровне сантехника
Давай уж пиши полностью закон:
Как будешь проверять, контролировать, изымать, наказывать, распределять, что бы это не противоречило остальным законам и т.д и т.п.
Вы, специалисты блять, страну развалите за 1 месяц
И при этом они будут искренне считать, что в развале страны снова виноват кто-то другой
ясно всё, вы за стабильность.вы оба реально думаете что массовое голосование граждан по каждому вопросу приведет к плачевным результатам ?
Реально думаете, что депутаты разбираются в этом всем ?
Что они умней нас всех ?
Вы намеренно пропустили мимо своих глаз/ушей мои слова о том, что законопроекты разрабатывают узкие специалисты и после этого объясняют депутатам все на пальцах ?
И после этого наверно, думаете, депутаты принимают решение для пользы страны, не руководствуясь личными корыстными интересами ?
Серьезно, да ?
Едте все на запад тогда, где пачка сиг стоит 10 баксов а пузырь 20 , погляжу как вы запоете
налоги 50% минимум а не отдашь в тюрму -там с этим строго. По этому и сидят десятками лямов чел
и за кварплаты пол зарплаты , 80% молодых людей по статистике работающих в США не могут себе позволить снять жилье
Мне знакомый канадец пенсионер рассказывал, вообще херь говорит, них не хватает а пенсия 1к с чем то баксов)))
обоже да да, евпропейцы бедные только и думают, как выжить после уплаты налогов.В Чехии квартиру-студию снять 15 тыс крон, зарплата электрика примерно 35 тыс крон, штукатуры на сделке получают 100+ тыс, коммуналка у местных за полноценную однушку 3-5 тыс.
Страна бухает как не в себя пивасиком, при этом на расслабоне все, спокойные позитивные, жрут мясо спортом занимаются трахаются
+++
Многие забывают про то, что платит наниматель в виде налогов.
А потом еще работник со своей зп, с которых уже уплачены налоги, еще и ндс платит при каждой покупке.
Игра цифр! Статистика вообще интересная вещь, написать и подсчитать что угодно и как угодно можно
87+43=130 рублей зарплата, с неё 43 налог. От 130 - это 33% а не 49%
В Росси действительно маленькие налоги, например на прибыль 13%
Если взять Словению, то там прогрессивная шкала и уже 50% на доход от 70 000 ЭВРО в год.
Но и уровень жизни, социалки, безопасности соответствующий
Авторы статьи ошиблись в подсчетах.
43/130=0,33
Но это промежуточных результат
НДС забыли.
87 тыс, которые получили на руки, делим на 6 (не на 5) = 14,5 тыс это ндс при условии что тратим всю зп на покупки, но не покупаем бухло и курево.
87-14,5= 72,5 реальная з.п.
130-72,5=57,5 это все налоги.
57,5/130= 44.2% налогов.
Как-то я считал налоги в США, получалось меньше чем у нас, т.к. у них есть необлагаемая база и вычеты за детей, неработающую жену и т.п.
А ноют все всегда и везде, жалуются и ноют как плохо жить, не стоит этому верить.