так чо пацаны летим на тыщу?
Это ты про какой альткоин?
Лайткоин/солана/аваланч/бнб/полькадот — на выбор. Для догов тыщща было бы слишком жирно уже
Вот кстати из названного, Полька вполне в будущем будет хорошечно стоить... У неё уже огромная экосистема, которая развивается не хуже эфировской, а то и лучше... Уже полно всяких парачейнов, мостов между цепочками... Да вообще полька вполне годный проект! Вместе с атомом маст хэв, я считаю!
На счёт кучи парачейнов на польке - немного неверно. На польке пока нет парачейнов, есть только на их экспериментальной сети - Кусаме. И сейчас, кстати, там идёт очередное голосование за новые слоты, где можно залочить на год кусаму и за это получить токены проекта, в пользу которого вы проголосуете своими токенами Кусамы. Если не ошибаюсь, то на Кусаме первых пять проектов уже выиграли парачейны, и некоторые даже запустились. За всеми не следил, но точно запустилась Карура, она выиграла первый парачейн, это проект Акалы(которая будет бороться за свой парачейн на Доте, и за которую топит Гевин Вуд), и запустился мунривер, это проект Мунбима(который тоже будет бороться за свой парачейн на доте). И не смотря на то, что Карура гораздо хайповей, несмотря на то, что она выиграла первый парачейн с солидным отрывом по залоченным Кусамам, вышла в рынок она довольно тухло. За одну залоченную Кусаму(которая на то время стояла в районе 500$) дали по 20 Карур, и только 30% токенов разлочили на старте, остальное в вестинге на год. На листинге она стояла 2$, потом цена поползла вверх, и сейчас она торгуется примерно по 11$. В целом, все остались разочарованы результатом, так как ждали от неё намного большего. А вот мунривер, от которого не было каких-то сверх ожиданий, дал хорошую прибыль. Я по условиям не могу точно сказать, не знаю сколько монет давали за лок одной кусамы, так как я там не участвовал, но знаю примерный результат.. Тем, кто залочили свою кусаму(на тот момент она стояла в уже в районе 200$) в пользу мунривера, тоже дали только 30% монет мунривера при листинге, цена на листинге была около 100$, и это в два раза окупило вложения, плюс 70% монет ещё в вестинге на год. Но те, кто не слил его при листинге, а решил похолдить, получили ещё более приятные плюшки, он стрелял аж до 500$, что дало бы примерно 10 иксов с первого разлока.
Но, повторюсь, по мунриверу это приблизительная инфа, так как я там не участвовал. А вот по Акале и Каруре знаю все детально, так как участвовал в обоих пресейлах Акалы, и получал за это бонусом Каруру.
Когда будут аукционы за парачейны на польке - пока неизвестно. Говорят, что ближе к концу года, скорей всего. Но в целом, согласен, что полька - это топ. Она может хорошо выстрелить ещё в этом цикле, так как перед аукционами за парачейны ее будут выкупать с рынка в больших объемах. Пример такого роста можно посмотреть по Кусаме, когда она летела вверх перед аукционами за свои первые парачейны. Но даже если и не в этом цикле, то в следующем, это будет топ проект, со своей большой экосистемой. Как и Атом, который по своей сути очень похож на Польку.
Вообще, довольно странно, что тут абсолютно никак не обсуждаются эти темы, вся эта движуха на польке, аукционы за парачейны и тд., так как там есть неплохой потенциал хорошо заработать.
Да и в целом, читая форум, эту ветку, я понимаю, что актуальных тем тут мизер, все ушло в телегу)