Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2892. (Read 18777850 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

На западе таких обывателей _ОЧЕНЬ_ мало. А если государство вытеснит наличку (а к этому все идет), то на что и как вы потратие свою фуру налички?  Grin Grin Grin Поедете кайфовать в страны 3го мира?  Grin

Откуда ты знаешь? Представь, что ты обычный негр из штата, где трава запрещена. Думаешь уличный барыга пользуется карточкой? Хотя бы на таком уровне.

Опять же сценарий когда долларовые бумажки стремительно обесцениваются уже маячит на горизонте.
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Вообще после слов подлодкина мне интересно стало, насколько европейцы или амеры заинтересованы в использовании криптовалют в качестве анонимных от государства переводов.

Я тебе отвечу очень просто - налоги платить никто не любит. Но проблема в западных странах не уйти от налогов или анонимных переводов. Кому надо - всегда найдет выход.

Основная проблема - как потом эти деньги _потратить_. Я уже написал про ограничение на оборот налички. И с каждым годом гайки только закручивают. В некоторых странах (например, как Швеция) есть уже готовые планы полного отказа от налички.

У нас например, вполне реальная ситуация, когда человек покупает квартиру за 100000 наликом, при цене в 50000 (а официально за 5000), т.к. делает это за налик, при этому приезжает на ауди80, т.к. официально купить новую машину просто не может, т.к. не может объяснить источники своего дохода. А как только он скажет крипта - добро пожаловать на 20-40% (зависит от страны), при этом убытки твои никто считать не будет (пример американца с 400000 долга налоговой - очень показателен).

Проблема отмывани денег, ну это понятно. Но это ведь не остановит людей, если поймают налог заплатишь, про уголовную ответственность как то не верится пока. Не уверен я что при всём желании правительство отдельной страны сможет нагнуть такую систему. Трудно будет регуляторам выиграть эту войну, дец биржам, чем больше будут давить, тем больше будет недовольных. весь этот контроль финансовых потоков, уж больно жесткий, а тут такая возможность с криптотвалютами этого избежать. Вспомнить даже 13год биток вырос из-за китайцев после ужесточения регулятора
Посмотрим вообщем, будет ли принятие большинством, исходя из того что большинство живет не сладко, может и сработать. Пока биток растёт даже не являясь средством обмена на материальное, дальше должно быть лучше
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
У нас например, вполне реальная ситуация, когда человек покупает квартиру за 100000 наликом, при цене в 50000 (а официально за 5000), т.к. делает это за налик, при этому приезжает на ауди80, т.к. официально купить новую машину просто не может, т.к. не может объяснить источники своего дохода. А как только он скажет крипта - добро пожаловать на 20-40% (зависит от страны), при этом убытки твои никто считать не будет (пример американца с 400000 долга налоговой - очень показателен).

Можно тебя попросить хотя бы перечитывать разок то что ты написал. Я ни черта не понял из этого абзаца.

Даркнет - это не массовое использование битка.
Биткоин в даркнете будет только до тех пор, пока его можно потом продать на внешнем рынке за фиат.

Тем более анонимности в битконе - это миф. Имея доступ к банковским счетам, учету интернетовского трафика, и т.д. (все, что есть у государства и спецслужб), можно спокойно вычислить кто кому, когда и как. Все транзакции в открытом доступе.
Да, это не так легко, но если нужно, то скорей всего вычислят.

Даркнет это то, что уже опровергает твой тезис относительно того, что "100% цены биткоина это хайп".
Анонимность в биткоине это не миф. Блокчейн открыт, но если заморочиться то никто и никогда не узнает, что за данной транзакцией стоял ты. Это геморойно, но это возможно. К тому же если явление носит массовый характер, то система бессильна. У нее просто не хватит ресурсов чтобы всех покарать. Примером тому послужили торенты, которые нагнули в конце концов производителей медиаконтента. Опять таки p2p vs система.
Ну и потом... Есть монеро  Smiley

Ты проигнорировал мой вопрос относительно развития сценария при тотальном кризисе. Кто, что и куда будет вкладывать?

Я не знаю. Я уже это написал.
Но я очень сомневаюсь, что это будет биткоин. Хотя, при удачном хайпе, такое может быть. Я хочу в это верить, но боюсь, что это только моя надежда  Grin
А я практически не сомневаюсь. В таких ситуациях всегда выручало золото, но думается мне здесь уже не тот случай. В качестве дефляционного актива оно не сильно годится. Так что это не только твоя надежда.
legendary

Биткоин в даркнете будет только до тех пор, пока его можно потом продать на внешнем рынке за фиат.

Тем более анонимности в битконе - это миф. Имея доступ к банковским счетам, учету интернетовского трафика, и т.д. (все, что есть у государства и спецслужб), можно спокойно вычислить кто кому, когда и как. Все транзакции в открытом доступе.

Так. Миф по поводу особой ценности анонимности для даркнета. Может и свяжут Васю Пупкина с деятельностью по продаже кислоты. Однако то все-таки не доказательство для суда. Основная фишка битка для даркнета в том, что средства почти невозможно отжать при грамотном хранении ключей. При использовании стандартных платежных систем велика вероятность блокировки и потери средств. К тому же как вы планируете сделать заказ у продавца из штатов находясь скажем в украине. Наличка же требует контакта в оффлайне, неоправданный риск для серийной продажи веществ.
jr. member
Activity: 81
Merit: 4
Вообще после слов подлодкина мне интересно стало, насколько европейцы или амеры заинтересованы в использовании криптовалют в качестве анонимных от государства переводов.

Я тебе отвечу очень просто - налоги платить никто не любит. Но проблема в западных странах не уйти от налогов или анонимных переводов. Кому надо - всегда найдет выход.

Основная проблема - как потом эти деньги _потратить_. Я уже написал про ограничение на оборот налички. И с каждым годом гайки только закручивают. В некоторых странах (например, как Швеция) есть уже готовые планы полного отказа от налички.

Я все внимательно читаю.
Про 99% крипты согласен. Это даже не хайп, а скам.
Далее.
На счет использования. До массового применения далеко, но есть тонкость о которой ниже. Про то, что 100% цены биткоина это хайп - ложь. В даркнете его активно использовали когда цена была более менее стабильна, то есть он уже тогда выполнял свою основную функцию, а именно - обмен товарами и услугами без посредников в виде банков и государств с фиатом. Да это больше касалось запрещенных товаров и услуг, но это имело место быть. Имеет место быть и сейчас, но в меньшей степени из-за возросшей волатильности.

Ты проигнорировал мой вопрос относительно развития сценария при тотальном кризисе. Кто, что и куда будет вкладывать?

Я не знаю. Я уже это написал.
Но я очень сомневаюсь, что это будет биткоин. Хотя, при удачном хайпе, такое может быть. Я хочу в это верить, но боюсь, что это только моя надежда  Grin

Угадайте что произойдет когда государства вытеснят наличку из оборота. Вообще запретят. К чему все и идет. Те обыватели, которые ранее вели дела без уплаты налогов будут вынуждены перейти на крипту.

На западе таких обывателей _ОЧЕНЬ_ мало. А если государство вытеснит наличку (а к этому все идет), то на что и как вы потратие свою фуру налички?  Grin Grin Grin Поедете кайфовать в страны 3го мира?  Grin
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
legendary
Вообще после слов подлодкина мне интересно стало, насколько европейцы или амеры заинтересованы в использовании криптовалют в качестве анонимных от государства переводов. Ну то есть обычные обыватели, 18-40. В странах СНГ понятно что многие готовы, учитывая в каком состояние та же пенсионная система, а есть у кого примеры забугорных знакомых? может их там сразу совесть начинает мучать и патриотический долг когда они уходят от налогов?

тогда ты тем более слошил - многие относительно битка вчера сильно выросли.

так он альты держит, в битке растут

Видя куда идут их налоги - на систему прослушивания и военку думают нафиг платить. Тем более в развитых странах ничего бесплатного нет. Медицинскую страховку оплачиваешь и пашешь как проклятый так как все дорого и ничего бесплатного нет.
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Вообще после слов подлодкина мне интересно стало, насколько европейцы или амеры заинтересованы в использовании криптовалют в качестве анонимных от государства переводов. Ну то есть обычные обыватели, 18-40. В странах СНГ понятно что многие готовы, учитывая в каком состояние та же пенсионная система(обижены на вороватых чинуш), а есть у кого примеры забугорных знакомых? может их там сразу совесть начинает мучать и патриотический долг когда они уходят от налогов?

так он альты держит, в битке растут

PS про налоги в РФ
https://www.youtube.com/watch?v=4G29z5sOCIo
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
Сегодня заметил что многие альты из моего портфолио не отреагировали на слив битка, на вскидку DGB NULS REN RVN. Впервые их одновременно много, безконечно лится за битком невозможно, похоже многие уже подбираються ко дну.

не отреагировали  Grin Grin Grin

Republic Protocol (REN)
$0,016827 USD (-13,25%)

DigiByte (DGB)
$0,010089 USD (-11,79%)

Nuls (NULS)
$0,475997 USD (-12,07%)

Ravencoin (RVN)
$0,015654 USD (-9,52%)
Сори, но мне пох цена в баксах, альты я использую для того чтоб заработать побольше битков. Я из секты максималистов  Cool

К чему вообще этот разговор? Торгуешь к доллару? Рад за тебя, у меня другая стратегия. У тебя сегодня весь портфель зеленый в баксовом эквиваленте? Ок, я лох на твоем фоне, о великий бог трейдинга.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Сегодня заметил что многие альты из моего портфолио не отреагировали на слив битка, на вскидку DGB NULS REN RVN. Впервые их одновременно много, безконечно лится за битком невозможно, похоже многие уже подбираються ко дну.

Republic Protocol (REN)
$0,016827 USD (-13,25%)

DigiByte (DGB)
$0,010089 USD (-11,79%)

Nuls (NULS)
$0,475997 USD (-12,07%)

Ravencoin (RVN)
$0,015654 USD (-9,52%)
Сори, но мне пох цена в баксах, альты я использую для того чтоб заработать побольше битков. Я из секты максималистов  Cool

legendary
Угадайте что произойдет когда государства вытеснят наличку из оборота. Вообще запретят. К чему все и идет. Те обыватели, которые ранее вели дела без уплаты налогов будут вынуждены перейти на крипту.
legendary
Если бы я знал, то стоял бы первым в очереди. Я же не говорю, что наш рынок не будет расти. Будет. Вопрос когда и откуда. Но это никак не связано с технологиями. Это 100% хайп и спекуляция. Но, если на рынке акций, люди покупают акции реальных компания (хотя по сути, тоже херня), то на рынке крипты - только обещания. Откуда потекут деньги в первую очередь?
Если ты считаешь, что биткоин это 100% хайп и спекуляция и все это никак не связано с технологиями то... дальше как то сложно комментировать!
Дальше. В каком смысле "откуда" потекут? Может быть "куда"? Ты как мне кажется уже слегка запутался в своих рассуждениях. Поясни.

Биток первая децентрализованная организация, которая естественно производит определенную работу - передачу и сохранения стоимости без привязки к паспорту и границе. Если не согласуется с временными рамками, которые себе поставил персонаж, то это его проблемы.
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

QASH на уровне 0.2-0.22 бакса уже месяц сидит (и у меня в портфеле), на биток не реагирует. Минус 10 иксов от зимнего хая упал к концу июня на это дно, там и болтается +-копейки.
sr. member
Activity: 536
Merit: 321

Republic Protocol (REN)
$0,016827 USD (-13,25%)

DigiByte (DGB)
$0,010089 USD (-11,79%)

Nuls (NULS)
$0,475997 USD (-12,07%)

Ravencoin (RVN)
$0,015654 USD (-9,52%)
Сори, но мне пох цена в баксах, альты я использую для того чтоб заработать побольше битков. Я из секты максималистов  Cool
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ништяк, быстро свозили дедушку вниз, не стали рассусоливать. Рынок альтов скоро окрепнет.

Альты большей частью  переходят в олдскульный режим , почти не сыплятся пропорционально битку , думал уже никогда такого не увижу.

Хотя не спиздел , вот за 7 дней , все таки льются

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

не отреагировали  Grin Grin Grin

Republic Protocol (REN)
$0,016827 USD (-13,25%)

DigiByte (DGB)
$0,010089 USD (-11,79%)

Nuls (NULS)
$0,475997 USD (-12,07%)

Ravencoin (RVN)
$0,015654 USD (-9,52%)
jr. member
Activity: 81
Merit: 4

(вот сейчас троллю): массово люди используют сбербанк-онлайн для оплаты друг другу в 99.9% случаев не платя налог. По последним данным процент оборота потеснил наличные аж на 38%. И чо?
Я не знаю как в России, но в нашей стране (ЕС), при регурярных или объемных банковских платежах не от ближайших родственников (т.е. только членов семьи), приходит письмо с предложением заплатить все налоги, а так же информация о возможных штрафах. Если не реагировать - штрафы начисляются автоматически и деньги снимаются просто со счета в банке. Во всех других странах ЕС - тоже самое. Предложение из серии "давайте деньги на детский фонд в школе скинем одной из мам", у нас заканчваются объяснением этой мамы с налоговой.

Я верю, что в России (пока) и в/на Украине (скорей еще не скоро), эта проблема не так очевидна, но в развитых странах за оборотом безналичных денег очень следять. Про наличные можно даже не говорить - есть строгие ограничение. Например, в моей стране - это 500 и 2000 евро (в зависимости от сферы деятельности). Если цена покупки выше - нужно предъявлять  документы и, потом, доказывать откуда у тебя такие суммы с такой официальной зарплаты  Grin

Проблема только, что бурный рост крипты возможен только за счет роста покупательской базы из _западного_ мира, а не жителей России и Украины.

Если бы я знал, то стоял бы первым в очереди. Я же не говорю, что наш рынок не будет расти. Будет. Вопрос когда и откуда. Но это никак не связано с технологиями. Это 100% хайп и спекуляция. Но, если на рынке акций, люди покупают акции реальных компания (хотя по сути, тоже херня), то на рынке крипты - только обещания. Откуда потекут деньги в первую очередь?
Если ты считаешь, что биткоин это 100% хайп и спекуляция и все это никак не связано с технологиями то... дальше как то сложно комментировать!
Дальше. В каком смысле "откуда" потекут? Может быть "куда"? Ты как мне кажется уже слегка запутался в своих рассуждениях. Поясни.

Прочитайте внимательно. Я же сказал, что 99% крипты - это хайп, но при этом я ясно написал, что биткоин останется - он реализует концепт криптовалюты и может быть так же хранилищем ценностей. А 99 из 100 других криптовалют, которые реализуют тоже самое - просто умрут.
Но его текущая цена - это 100% хайп, т.к. у него нет массового использования. И с технологией это никак не связано.

Биткоину сколько лет? Сколько лет уже технологии блокчеин? Никого эти технологии раньше не интересовали пока биткоин ничего не стоил. А потом вдруг все вдруг поняли и прозрели? Просто кто-то увидел в этом возможность заработать.

О реальной цене мы сможем говорить только тогда, когда его начнут реально использовать хотя бы 3-5% жителей земли.
Даже сейчас - 90% использование битка (кроме hodl) - это просто игра на бирже и покупка других криптавалют.
Вот тогда мы поймем - стоит ли он 10 или 100000$.
Или вы можете мне привезти примеры _реального массового_ и _целесобразного_ использования биткоина именно как криптовалюты?

если укатают,на этом все и закончится и Баунти и ико и тд..но на мой взгляд эфирка не опуститься ниже 100 долларов..
Эмиссия эфира ничем не ограничена. Это его главный минус для инвестеров.
Для поддержки его цены хотя бы в 100$ - должен присутствывать аналогичный спрос на него.  
Вопрос - для чего и каких целей? Эпоха ICO закончилась. Остались только крипокотики  Grin

Да а какой смысл сейчас говорить об отдельно взятых монетах и их курсе, если все монеты падают. Не может же быть такого, что биток упадет ниже 3к, а эфир закрепит положение и не упадет ниже 100. О технологиях поговорить на просадке тоже шикарно, еще бы вспоминать о них когда идет памп и скупаете все подряд)
У биткоина же ограниченное количество монет. Ситуация при которой эфир будет падать относительна битка вполне логична и реальна.

О технологиях поговорить на просадке тоже шикарно, еще бы вспоминать о них когда идет памп и скупаете все подряд)
Я думаю о технологиях мало кто думал, когда покупал seele, arcblock и другие ERC-20 токены. Все надеялись на хайп  Grin И я в том числе  Cheesy

Но эра ICO в ближайшем будущем явно не уйдёт.
Уже ушла. Последние законы о возрате всех инвестиций по требованиях инвесторов поставили жирный крест на этой индустрии.
full member
Activity: 326
Merit: 100
сейчас сложно сделать объективный прогноз. Многие поддаются эмоциям и на фоне этого негативно отзываются о криптовалюте. А я думаю это временно. Ждём быка.
Jump to: