(вот сейчас троллю): массово люди используют сбербанк-онлайн для оплаты друг другу в 99.9% случаев не платя налог. По последним данным процент оборота потеснил наличные аж на 38%. И чо?
Я не знаю как в России, но в нашей стране (ЕС), при регурярных или объемных банковских платежах не от ближайших родственников (т.е. только членов семьи), приходит письмо с предложением заплатить все налоги, а так же информация о возможных штрафах. Если не реагировать - штрафы начисляются автоматически и деньги снимаются просто со счета в банке. Во всех других странах ЕС - тоже самое. Предложение из серии "давайте деньги на детский фонд в школе скинем одной из мам", у нас заканчваются объяснением этой мамы с налоговой.
Я верю, что в России (пока) и в/на Украине (скорей еще не скоро), эта проблема не так очевидна, но в развитых странах за оборотом безналичных денег очень следять. Про наличные можно даже не говорить - есть строгие ограничение. Например, в моей стране - это 500 и 2000 евро (в зависимости от сферы деятельности). Если цена покупки выше - нужно предъявлять документы и, потом, доказывать откуда у тебя такие суммы с такой официальной зарплаты
Проблема только, что бурный рост крипты возможен только за счет роста покупательской базы из _западного_ мира, а не жителей России и Украины.
Если бы я знал, то стоял бы первым в очереди. Я же не говорю, что наш рынок не будет расти. Будет. Вопрос когда и откуда. Но это никак не связано с технологиями. Это 100% хайп и спекуляция. Но, если на рынке акций, люди покупают акции реальных компания (хотя по сути, тоже херня), то на рынке крипты - только обещания. Откуда потекут деньги в первую очередь?
Если ты считаешь, что биткоин это 100% хайп и спекуляция и все это никак не связано с технологиями то... дальше как то сложно комментировать!
Дальше. В каком смысле "откуда" потекут? Может быть "куда"? Ты как мне кажется уже слегка запутался в своих рассуждениях. Поясни.
Прочитайте внимательно. Я же сказал, что 99% крипты - это хайп, но при этом я ясно написал, что биткоин останется - он реализует концепт криптовалюты и может быть так же хранилищем ценностей. А 99 из 100 других криптовалют, которые реализуют тоже самое - просто умрут.
Но его текущая цена - это 100% хайп, т.к. у него нет массового использования. И с технологией это никак не связано.
Биткоину сколько лет? Сколько лет уже технологии блокчеин? Никого эти технологии раньше не интересовали пока биткоин ничего не стоил. А потом вдруг все вдруг поняли и прозрели? Просто кто-то увидел в этом возможность заработать.
О реальной цене мы сможем говорить только тогда, когда его начнут реально использовать хотя бы 3-5% жителей земли.
Даже сейчас - 90% использование битка (кроме hodl) - это просто игра на бирже и покупка других криптавалют.
Вот тогда мы поймем - стоит ли он 10 или 100000$.
Или вы можете мне привезти примеры _реального массового_ и _целесобразного_ использования биткоина именно как криптовалюты?
если укатают,на этом все и закончится и Баунти и ико и тд..но на мой взгляд эфирка не опуститься ниже 100 долларов..
Эмиссия эфира ничем не ограничена. Это его главный минус для инвестеров.
Для поддержки его цены хотя бы в 100$ - должен присутствывать аналогичный спрос на него.
Вопрос - для чего и каких целей? Эпоха ICO закончилась. Остались только крипокотики
Да а какой смысл сейчас говорить об отдельно взятых монетах и их курсе, если все монеты падают. Не может же быть такого, что биток упадет ниже 3к, а эфир закрепит положение и не упадет ниже 100. О технологиях поговорить на просадке тоже шикарно, еще бы вспоминать о них когда идет памп и скупаете все подряд)
У биткоина же ограниченное количество монет. Ситуация при которой эфир будет падать относительна битка вполне логична и реальна.
О технологиях поговорить на просадке тоже шикарно, еще бы вспоминать о них когда идет памп и скупаете все подряд)
Я думаю о технологиях мало кто думал, когда покупал seele, arcblock и другие ERC-20 токены. Все надеялись на хайп
И я в том числе
Но эра ICO в ближайшем будущем явно не уйдёт.
Уже ушла. Последние законы о возрате всех инвестиций по требованиях инвесторов поставили жирный крест на этой индустрии.