Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2895. (Read 19773521 times)

member
Activity: 196
Merit: 10
Но писать, что рынок вырастет за счет развитися технологий, мне кажется, это 100% самообман.
Технология блокчейна очень простая и сфера ее использования - очень специфична.
Если и будет рост, то 100% спекулятивный.
Конечно спекулятивный и конечно будет. Основные сливки еще далеко не собраны. Такую курицу сейчас резать нет экономического смысла. Уверен их жадность перевесит возможную опасность для их финсистемы.
sr. member
Activity: 756
Merit: 251
-  .

Текущий эфир - 100% умрет. Виталик с компанией учтут опыт и ошибки, и сделают эфир 2.0. У них уже настал этап, когда переделывать и ...
Один уже запилил "биток 2.0" Результат на днях расхлебываем (каша). Второй тоже обещал когда-то тут всем свой биток 2.0 - тоже потерялся куда-то Grin не слышно не видно

Не передергиваете. Я же написал - Виталик с компанией. Разработчики будут те же самые. Проблема в архитектуре эфира. Если вы построили дом по проекту, в котором со временем нашли кучу ошибок и недочетов, то легче его снести и построить новый. Почитайте интервью Виталика - он уже давно топит за эфир 2.0. А вот про обмен токенов с 1.0 на 2.0 - ни разу никто ничего не сказал  Grin
Это конечно будет забавно если эфир обновится в другом альте а про настоящий ээфир все забудут и снесут его с бирж оставив всех с разбитым корытом.
Да не будет такого, мне кажется половина рынка сейчас держится только на эфире, потому что все что есть это 90% эфирные токены, выходит если верить вашей теории, то и все альты снесут вслед за эфиром, не будет такого
full member
Activity: 546
Merit: 110
-  .

Текущий эфир - 100% умрет. Виталик с компанией учтут опыт и ошибки, и сделают эфир 2.0. У них уже настал этап, когда переделывать и ...
Один уже запилил "биток 2.0" Результат на днях расхлебываем (каша). Второй тоже обещал когда-то тут всем свой биток 2.0 - тоже потерялся куда-то Grin не слышно не видно

Не передергиваете. Я же написал - Виталик с компанией. Разработчики будут те же самые. Проблема в архитектуре эфира. Если вы построили дом по проекту, в котором со временем нашли кучу ошибок и недочетов, то легче его снести и построить новый. Почитайте интервью Виталика - он уже давно топит за эфир 2.0. А вот про обмен токенов с 1.0 на 2.0 - ни разу никто ничего не сказал  Grin
Это конечно будет забавно если эфир обновится в другом альте а про настоящий ээфир все забудут и снесут его с бирж оставив всех с разбитым корытом.
Чет с классиком не прокатило.
member
Activity: 364
-  .

jr. member
Activity: 81
Merit: 4
-  .

У вас взгляд пессимиста, что не редкость на медвежьем рынке

У меня взгляд человека, который разбирается в этой технологии. Мне плевать на рынок.
Вы хотите сказать, что рост до 20к был за счет технологий?  Grin

Речь о потенциале, а потенциал такой что может заменить хоть золото, хоть национальные валюты, вот представь что когда-нибудь перестанут копать в земле экскаваторами и жечь соляру, трудно представить? а мне нет
Блокчейн решения это же взаимодействие без посредников, а значит по определению дешевле.

Блокчейн - это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. И все. Эта вся технология Вопрос - применения этой технологии. Криптовалюты - одна из них. Для этих целей есть биткоин.

Про дешевле - это уже смешно. Дешевле, чем что?

SEPA перевод денег в моем банке _бесплатный_ в любую другую страну европейского союза. Куда дешевле?

Авторизация через "ключи", при наличии _бесплатных_ google auth и e-id на уровне государств? Вы действительно в это верите?

Давайте поступим проще - будем подкреплять ваши слова примерами? А то пока - это только фантазии.

Про даутком компании 98года мне трудно оценить насколько они тогда были популярны, но по криптовалютам вижу что кто угодно может зайти без всяких брокеров и регуляторов и приобщится.

Кто угодно? Кто угодно уже зашел и должен -400000$ налогов.

Вы смотрите на крипту с точки зрения человека, который живет в стране ех-СССР, где законы иногда можно не исполнять.
Здесь все зависит от правительств. Если штаты и ЕС закроют этот ларчик, то никто не будет в крипту заходить (тем более не будет потенциала для роста). Все банковские транзакции на покупку крипты будут отслеживаться, а людям будут высылать штрафы. А если кто-то и получит профит, то к нему придут и спросят - откуда деньги, милок? Неужели вы думаете, что в таких условиях, миллионы из богатого мира побегут в крипту?  Grin

Я даже сейчас не касаюсь технической стороны этого дела. Расскажите бабуше на остановке про приватные ключи, seed фразы и как можно все потерять, если просто их забыть или потерять. Повторюсь - потерять ВСЕ. Для обычного обывателя заход в крипту (на текущем уровне ее развития), это как прошить root на адроиде - заниматься этим будет только 1 из 1000.

тут много граней,  много путей развития, достаточно проявить воображение. У меня нет сомнений что это превратится во что-то грандиозное, так как предпоссылок множество, уже превращется

Вы действительно верите в эти фантазии?
Или просто для самоуспокоения пишите?
Может быть вернемся на землю и конктретизируем? Smiley

Я вот все еще жду список компаний...

full member
Activity: 1176
Merit: 116

паттерн - шаблон, рамки - это моветон для хаоса финансовых рынков
Я не Ларри но криптовалюты это ведь как микрософт + золото + валютные рынки, целый холдинг разрозненных компаний трудится над этим, причем мотивации хоть отбавляй, ибо в случае успеха, обогатит всех вовлеченных, а ведь даже триллиона не достигли ещё.  

Можно увидеть список этих компаний? Хотя бы первых 10 "монстров"?

Продукты майкрософт стоят на 2х из 3х домашних компьютеров.
Золото используется везде.
И это все равняется "криптовалюте", у которой даже нет реального применения? Smiley
Да даже у даутком компаний, которые разорились в 98, было куда больше популярности и сфер применения, нежели у криптовалют.

На хайпе блокчейн пытались запихнуть везде - где нужно или нет.
В 99% случаях там, где его пытались внедрить, он просто не нужен.  
Все эти проекты просто умрут, т.к. они не смогут конкурировать с более дешевыми и удобными "без блокчейн" решениями, при этом не имея никаких плюсов.

У вас взгляд пессимиста, что не редкость на медвежьем рынке
Речь о потенциале, а потенциал такой что может заменить хоть золото, хоть национальные валюты, вот представь что когда-нибудь перестанут копать в земле экскаваторами и жечь соляру, трудно представить? а мне нет
Блокчейн решения это же взаимодействие без посредников, а значит по определению дешевле.
Про даутком компании 98года мне трудно оценить насколько они тогда были популярны, но по криптовалютам вижу что кто угодно может зайти без всяких брокеров и регуляторов и приобщится. и не так просто оценить стоимость, ибо дело не в прибыли как у обычных компаний а в распространенности, это и валюта и актив и база данных. удобно, надежно, анонимно, без посредников. Сколько это может стоить? не дешевле объёма всех платежей в интернете
тут много граней,  много путей развития, достаточно проявить воображение. У меня нет сомнений что это превратится во что-то грандиозное, так как предпоссылок множество, уже превращется
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
-  .

Про риппл и "ненужный XRP" - Вы это серьезно?? Вы думаете что не "пристроит" к работе СОБСТВЕННУЮ монету?? Технологию пристроит, а саму монету - нет, так? Да вы сумасшедший!
jr. member
в дот.ком тоже 90% компаний умерло но несколько осталось и стали они гигантами ит которых теперь знает весь мир. Биток эфир лайт риппл останутся остальные не нужны

Там умерло 99%. Остались единицы из тех, что были до бума + появились новые, которые действительно были востребованы.

Тоже самое в крипте - 99% умрет.

Биткоин, как средство обмена и накопления - останется.

Текущий эфир - 100% умрет. Виталик с компанией учтут опыт и ошибки, и сделают эфир 2.0. У них уже настал этап, когда переделывать и исправлять становится настолько сложно и муторно, что легче все обнулить. Сделают тоже самое, что гугл с Андроидом.

Рипл - под большим сомнением (прости, Шмель  Grin) - ребята грамотно за наш счет пилят продукт, который действительно продают банкам, но токен там никто не использует Smiley Для отвода глаз, иногда что-то анонсируют, но основа - это их банковский продукт.

Лайт? Как только допилят биткоин, то надобность в нем просто пропадет.

Что у нас еще популярно в ветке? Ракушки? Grin Ключи?  Grin Grin Grin Даже комментировать не надо.

А 2/3 крипты - это вообще ERC-20. Это даже не акции, а просто обещания Grin Grin Grin

Но не стоит забывать одну важную вещь - у многих дотком компаний, которые выжили, стоимость акций до сих пор не вернулась к своим ATH.
Тоже самое будет у нас. Поэтому ключевой вопрос - область применения. Амазоном и гуглом уже пользовался весь мир, когда акции доктом рухнули на 95-99%. Но все эти компании были легальны, у них была поддержка правительств. У крипты этого нет. Ни популярности, ни поддержки государств.

У крипты в текущем состоянии есть только один большой плюс - не факт, что текущий пузырь был последним. Т.е. не факт, что именно сейчас мы переживаем свой дотком. Рынок очень маленький. Возможно будут люди, которые будут заинтересованы раздуть этот пузырь еще раз. Даже до 1.000.000 за биткоин. А может и не будет. Никто этого не знает. Вопрос - будет ли кто-то это делать в 19-20 году, когда все говорят о самом большом экономическом кризисе за последние 50 лет? Лично я - очень сомневаюсь.

Но писать, что рынок вырастет за счет развитися технологий, мне кажется, это 100% самообман.
Технология блокчейна очень простая и сфера ее использования - очень специфична.
Если и будет рост, то 100% спекулятивный.
full member
Activity: 371
Merit: 105
А какую отдельную цепь биткоина? Нужен же хардфорк? Как можно, что - то майнить и никто не видит?
Хехе, для этого хардфорк не нужен. Пул можно настроить на майнинг с любого блока.

Почитай ветку про кашу, там один человек держит включенной ноду от bch, и ее кто то продолжает майнить после форка 15.11

Ну что за ересь? В какие 2 раза он упал? С 46 до 38.5 в пике, сейчас 45. И это при том, что сейчас при розетке выше 0.06 уже минус идет.
Вот, смотри скрин. К счастью сегодня пошел вверх, так что может и прокатит.

Я не пойму вы прикалываетесь? Где там 34? ниже 38.5 не было. Смотрит на график и выдумывает на ходу, а с датами у вас что? когда форк кэша случился? 15? так и причем тут 60 которые были 1 ноября? Если вы хотите сами себя убедить в этом, убеждайте, но не надо втягивать других.
member
А многие на форуме говорят, закупайся монетами с топ-10, не прогадаешь  Cheesy Grin

Если закупать монеты из топа, то рано или поздно они будут расти, вот только нужно правильно подгадать момент закупки.

Такие песни помню еще с прошлого витка. Возможно ты сохранишь свои сбережения и даже немного заработаешь, но на большие иксы монет из топ-10 не рассчитывай. Они свое уже иксанули в большинстве своем. А если сравнить со старыми топами, то там только две монетки и осталось в топе.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Почему то мне сейчас график биткоина напоминает график монет на битрексе в 2107 году перед пампом. Резкий слив, а потом резкий скачек уверх и снова слив
потому что наверно отката не было. От слова совсем.
 2107 году это конечно знатно Вас... Grin
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Почему то мне сейчас график биткоина напоминает график монет на битрексе в 2017 году перед пампом. Резкий слив, а потом резкий скачек уверх и снова слив
member
Ну Ларри таких вот и поздравил, мы теперь вечные инвесторы по его мнению. Согласно теории его патерна - крипта уже прошла свой ценовой максимум, если, что то и случится, то лет через 15-20 минимум. История такая не только у крипты, есть еще золото, майкрософт, крупные страховые компании.

Я лично не слушал его, но если он и правду такое говорит, то это очередной обосравшийся умник. Их уже целая армия. Очень скоро это будет очевидно. И все. Конец репутации навсегда. И какие мантры и отмазки он начнет тогда петь? Хотя сомневаюсь конечно, что он такое говорил. Возможно трудности перевода плюс испорченный телефон. Он грамотный чел и не мог не видеть глобальную всемирную подготовку к новому цифровому беспорядку порядку.
member
Activity: 448
Merit: 15
А многие на форуме говорят, закупайся монетами с топ-10, не прогадаешь  Cheesy Grin
По ходу важнее не чем закупаться, а когда закупаться.

Давай эфир меньше 100, вот это будет интересно. Наверно на 50 сходу уйдет
Такого не может быть в принципе. Власло закупился выше. Grin
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Я не Ларри но криптовалюты это ведь как микрософт + золото + валютные рынки, целый холдинг разрозненных компаний трудится над этим, причем мотивации хоть отбавляй, ибо в случае успеха, обогатит всех вовлеченных, а ведь даже триллиона не достигли ещё.  

И это все равняется "криптовалюте", у которой даже нет реального применения? Smiley
Да даже у даутком компаний, которые разорились в 98, было куда больше популярности и сфер применения, нежели у криптовалют.

Все эти проекты просто умрут, т.к. они не смогут конкурировать с более дешевыми и удобными "без блокчейн" решениями, при этом не имея никаких плюсов.
в дот.ком тоже 90% компаний умерло но несколько осталось и стали они гигантами ит которых теперь знает весь мир. Биток эфир лайт риппл останутся остальные не нужны
hero member
Activity: 1946
Merit: 498
какая нафиг крипта, если на традиционных рынках люди не знают как бабки сохранить:

Норвежский глобальный пенсионный фонд (GPFG), стоимость активов которого на сегодняшний день составляет примерно триллион долларов, столкнулся с проблемой: он не знает, куда инвестировать деньги.

Тучи сгущаются

В глобальный дискурс ожидания кризисного состояния экономики погрузились и мировые финансовые институты, и независимые аналитики. О грядущих трудностях уже предупреждал Всемирный банк: по мнению его экспертов, после 2019 года ситуация может быть весьма тревожной. Позже аналитики Bank of America заявили, что мир вскоре настигнет глубокий экономический кризис, аналогичный тому, что произошел 20 лет назад. В связи с этим России даже предрекли повторение дефолта 1998 года. Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио также предсказал глобальный кризис уже в перспективе ближайших двух лет.

https://lenta.ru/articles/2018/11/25/norway_gpfg/

Немного дополню. Расскажу о самой скамной скамине и невеселых перспективах ее и ее держателей.
Вот список хомяков-держателей этого скама. Забавно то обстоятельство что сами хомы уже осознали что именно находится у них за щеками, но избавится от этого говна не дают два обстоятельства. Во первых эмитент этого дерьма периодически кошмарит хом всякими разными санкциями/флотами и т.п. Но главное не это, поскольку сказки про обеспеченность всякими флотами и прочими силами уже никого особо не впечатляют, главное то что если начать резко избавляться от этого, то быстрое обесценивание этого дерьма усиливает хватку той самой жабы которая душит. Хомяки понемногу сблёвывают это дело, но выходит не очень складно ибо объемы не те. Всю блевотину приходится покупать эмитенту т.к. желающих все меньше, а держать реноме приходится, так что в оконцовочке будет фееричное зрелище в виде блюющих по полной хом и судорожно скупающего все это дело эмитента включившего на полную печатный станок. Финал будет фееричен! Тема забавна еще тем обстоятельством, что уже достаточно продолжительное время эта скамина считалась самой тихой гаванью у всех и вся. В случае какой финансовой нестабильности или заварухи хомы различных размеров и рангов ломились именно туда.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
По 10-15% в день падать - это конечно печально и анальной смазки уже не будет.
😂

А многие на форуме говорят, закупайся монетами с топ-10, не прогадаешь  Cheesy Grin
Почему именно топ-10? Топ-100 тоже сойдёт(выборочно)
Дальше у многих объёмы болеют

Я больше люблю старое, Decred,Neo,Xmr и тд
jr. member

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

В этом ты совершенно прав и это видно по оборотам. Очень много приходится на плечи в битмекс где реальных битков очень мало а торговля идет в основном с плечом.
Плюс много токенов у которых обороты почти нулевый но их капитализация все равно считается на рынке. Реально может 1/5 от капитализации есть что при нынешних сумм просто смешно.

Биржи с деривативами никогда не учитывали в капитализации крипторынка

The BTC/USD market on BitMEX is a derivatives market NOT actually spot trading Bitcoin. As a result, it has been excluded from the price and volume averages of Bitcoin.
https://coinmarketcap.com/exchanges/bitmex/

Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

ЕС - все заинтересованы, Турция аналогично, Саудиты аналогично, в РФ это олигархи публично озвучивают, Китай - основной торговый партнер всех санкционных стран. Остаются ЮАР, Япония, Индонезия, Канада, США, Аргентина, Бразилия, Индия(и та закупает нефть в Иране, если правильно помню).

п.с. собственно вот пишут, что фактически Индия тоже в стане тех, кто будет юзать крипту в обход санкций как минимум в отношении Ирана, чтобы проблем не получить традиционным банкам:
https://ria.ru/economy/20181009/1530241347.html
+100
Этот весь саммит по сути щука , рак и кто там еще птица -  тянут каждый в свою сторону , как ляжет фишка скоро узнаем.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Флуктуации же. Но кашу угандошили знатно. Ей репутацию теперь точно не вернуть вместе со своим хозяином-жуликом. Пусть с аукциона айсики продает теперь, нормальным людям достанутся
Jump to: