про дешевле я имел ввиду решения на смарт-контрактах когда не нужен посредник.
И при чем здесь криптовалюты?
Смарт-контракты на блокчейне не требуют покупки эфира даже за 1 бакс
![Smiley](https://bitcointalk.org/Smileys/default/smiley.gif)
Тем более возможность этих смарт-контрактов должна быть прописана на законодательном уровне (иначе это просто филькина грамота).
Про дешевле? Очень сомневаюсь - кто-то должен будет оплачивать работу программиста по написанию этого контракта.
А ошибки в контракте, когда ты можешь потерять все из-за того, что программист ошибся или специально внес соответсвующий код?
Тем более при продаже квартиры за 30000 баксов, легче заплатить 50 баксов юристу и спать спокойно, чем что-то делать в смарт-контракте, в котором 99% людей ничего не понимают.
Обо всех этих проблемах говорит и Виталик. И даже он говорит, что без поддержки государства это не возможно. А с поддержкой - речь идет о десятках лет внедрения.
И самое главное - это никак не зависит от цены токена эфира. Скорей всего, государства запустят нужные регистры на своем уровне, а из эфира возьмут технологии. Никто не будет покупать токен эфира за 100 баксов для того, что у юриста стоит 50 баксов.
Можно взять любую компанию, в основе лежит довольно простая идея, получившая распространение. А здесь идея довольно непростая. В любом случае слова мои или твои подкрепит время, надо просто подождать, всё просто
Т.е. я правильно понимаю, что списка конкретных компаний не будет?
![Wink](https://bitcointalk.org/Smileys/default/wink.gif)
Лучше спроси себя, что ты делаешь на этом форуме, откуда это желание капать на мозги незнакомым людям, это самое полезное что ты можешь вынести из нашей беседы
![Smiley](https://bitcointalk.org/Smileys/default/smiley.gif)
Я обычно только читал. Но ты сам написал про технологии и компании. Мне стало интересно - мало ли я чего-то не знаю. Получается, что все таки никакой конкретики нет, поэтому опять можно переходить на пару лет в режим readonly
А если кто-то и получит профит, то к нему прийдут и спросят - откуда деньги, милок? Неужели вы думаете, что в таких условиях, миллионы из богатого мира побегут в крипту?
ой бля ну не смешите, как советский родитель пятилетнему чешете - во все времена это обходили, и раз кто-то уж как-то получил прибыль, значит не лох и найдет способ отмазаться
Мы говорим о массовом использовании крипты. Всегда есть люди, которые пытаются обмануть систему. У многих получается. У многих нет. Они садяться в тюрьму. Но это не основная масса людей. Большинство людей, тем более на западе, старается жить по-закону.
Ну расскажи за одно нам тогда куда понесут свои хулиарды резаной бумаги самые жирные хомяки в мире. Они уже сейчас в затруднении, как к примеру норвежский глобальный пенсионный фонд, новость о котором мы обсудили чуть выше. Сделай одолжение.
Если бы я знал, то стоял бы первым в очереди. Я же не говорю, что наш рынок не будет расти. Будет. Вопрос когда и откуда. Но это никак не связано с технологиями. Это 100% хайп и спекуляция. Но, если на рынке акций, люди покупают акции реальных компания (хотя по сути, тоже херня), то на рынке крипты - только обещания. Откуда потекут деньги в первую очередь?