Вот я и жду, когда именно эти слои обосрутся. Когда прижмет внешний фактор и по пизде пойдут мировые рынки. Сейчас это чисто манипуляции, чтобы выжать мимокрокодилов и маленьких майнеров, т.к. скоро халвинг и будет очень сложно аккумулировать биток, а пока награда большая не зазорно поработать в убыток, но накопить кучу монет без лишних ртов. Зато когда ебанет кризис, даже расчетливые обосрутся и все ветераны побегут по любой цене скидывать все, что есть. Я жду этот момент и пока он не наступает. Мировые санкции откладываются, рынки держатся на плаву и тд. Паники нет. Когда она будет, будут адские объемы, потому что лить и выходить будут все. А сейчас даже объемы первых слив достичь не можем, очевидно же, что льют фейково.
Вся идея на то, что когда кризис уже будет хорошо ощущаться, многие поймут на собственной шкуре, почему нужен биток и почему лучше в него вернуться. И вот тут я буду ждать всех вернувшихся с красивыми садами в Цитадели
Идея слишком фантастическая, ни на что не претендую. Просто учитывайте свою ситуацию. Я уже в крипте, хоть у меня и небольшое депо, но мне его достаточно. Мне ловить дно не обязательно и я пока не горю желанием, потому что за свою жизнь я уже и ножей наловился, и доний в подарок достаточно получил. Я на собственной шкуре знаю как это "когда будет реальное дно, у тебя уже не будет средств покупать". И не раз я с этим сталкивался. Если мой сценарий не сыграет, то я просто останусь с тем, что есть. Если у вас ничего нет, но очень хочется, чтобы было, то не самой разумной идеей будет ставить на такой несбыточный сценарий. Он может сыграть, а может и нет. Трейдинг и инвестиции не об этом. Это не гадание, а лишь стратегия с вечной оценкой риск/награда. Самым умным будет закупаться в такие дни по чуть-чуть. Купили по 4.3к, купили по 3к, по 2к, по 1.5к, по 5к - пока не закроете потребность. Ждать идеальный день на рынке это про хомяков. Никто никогда не покупает дно. У меня пару раз было, когда на графике самая нижняя точка сквиза это мой ордер, да вот только я это тут же продавал либо ожидая на проторговку в тот же уровень, либо ссась дальнейшей сливы и "ну лучше 10% на таком рынке сейчас зафиксировать, чем словить еще одно дно и минус". Так что просто учитывайте, что вы хотите от рынка.
Я лично рассматриваю вариант кризиса и понимаю, что в крипте много людей, у которых
а) сверхдоходы до сих пор
б) они ни разу не идеологичны
Я надеюсь на их панику и на классический паттерн "на падающем рынке избавляются первым делом от токсичных отходов". Я не считаю крипту токсичной, но глупо отрицать, что рынок ее считает таковой. И именно эта та причина, почему я хочу докупать, а не скидывать. Тут можно и облажаться, учитывайте и это. Но это мои деньги и я готов облажаться. Поэтому у меня и нет огромного депо в крипте, например. У меня есть ровно столько, насколько я верю. И приготовлено столько, насколько я еще готов рискнуть, если паттерн сложится. Если он не сложится, я просто останусь при старом багаже.
Помимо майнеров хотел бы напомнить, что сейчас начинается сезон выплаты годовых премий, бонусов и дивидентов топ менеджменту. Под них могут рисовать это дно, чтобы они свои годовые бонусы влили в рынок "на дне" покупая "разворот". Т.е. сейчас в течение пары недель начнут разворачивать рынок. Когда эти деньги придут, рынок хуйнут еще разок вниз, чтобы хомяки и мимокрокодилы снова обосрались, а старые хомяки, измотанные дампом, согласились на "прыжок мертвой кошки". Эти ребята снова будут драйвером для прожима рынка. Сливать будут те, кто сейчас развернет рынок, чтобы первые зашли. Т.е. дамперы еще на этом и заработают. Вся эта слива нужна чтобы еще больше битка саккумулировать. Не забывайте, что скоро халвинг и там будет очень тяжело набирать биток. Его проще сейчас намайнить и на рынке насобирать, напугав "богатеньких буратин". Поработать пару лет в убыток ни одной компании не в падлу. Тесла до сих пор убыточная, хотя некоторые уже успели своих детей в школу отправить. Твитер почти всю жизнь работал в минус. В той же америке деньги бесплатные почти и там все в кредит живут. Ну подержат ферму в кредит ручкаясь с кем надо. Такая большая проблема что ли? Зато нет лишних ртов и больше власти в руках концентрируется.
Как-то так, правда, сумбурно немного.