Привет Поптоп! Мне кажется, слишком преувеличиваешь значимость криптокарлика в финансовой галактике, он там едва заметен и ни на что не влияет, в глобальном смысле и это хорошо. У крипты своя орбита +- несколько горе пионеров -фондов сунувшихся рылом из своего болота в наш калашный ряд, они не в счет.
Я бы сказал наоборот, что на криптокарлика влияет финансовая галактика.
В этом плане, ждать кризиса, да такого, что бы покаянные засранцы с уоллстритов приползли на коленях в цитадель - перманентное занятие до самой старости, возможно даже уже твоих правнуков. До этого момента биток перепампят\сдампят\соскамят\возродят еще не раз.
Так я и пишу, что идея так себе. На нее ставить при других условиях не лучшее решение. Но еще в том году писали, что 3к никогда не увидим, а теперь некоторые дрожащими лапками сливаются в надежде перезайти по 3к. Крипта это самое потрясающее место, которое я видел. Оно мне напоминает магию детства
Вообще, лучше бы не замечали нас совсем, а то теперь даже CZ(который вначале представлялся чуть ли не последним вольным пиратом, анархистом) тоже сидит в стойле с кольцом в носу и просит иранцев покинуть биржу, из за санкций СШП, хехе)).
Смутная надежда еще на дексы, про которые ты все время говоришь.
КЗ давно слился. Его еще Горан на байткоине поймал. Там уже
ссаниной скаминой попахивало. Намеки были, все все поняли. Хоть КЗ и помешан на крипте, много для нее сделал, и, как и Вер, зашел ол ин, его прижали.
Так что, я бы сказал, надежда только на дексы. Без них это все хуйня и ни о чем. А над дексами сейчас трудятся вообще все, не унывайте
Надежда есть на фундаментальные ценности битка, одна из которых, это сохранение некого благосостояния, которое ты сам контролируешь. Есть ли еще в мире хоть один актив, который не может быть легко изъят/заморожен кем то. Но всякую надежду нужно закреплять действием, например, установить полную ноду, хранить приватные ключи при себе, а не доверять третьей стороне, поставить хоть один майнер. Сатоши дал нам некие ориентиры и принципы, нарушая которые мы сами же и разрушаем надежду. На мой взгляд все эти сервисы для «холодного хранения», централизованные биржы с обязательным KYC, рынок деривативов и молитвы на пиджаков с Уолл-Стрит только делают биток слабее и все больше приближают его к «стандартным» активам, лишая фундаментальной стоимости.