Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3032. (Read 19696540 times)

member
Activity: 244
Merit: 12
В Криптопии опять зачистка - под сотню шлака класса йобит делистят.

https://support.cryptopia.co.nz/csm?id=kb_article&sys_id=3759c7bcdb45e780d7e096888a961976

Этой новости уже месяц. Собственно сегодня сносят кошельки.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Мне вот еще какие мысли иногда приходят:
SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар?
Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США.
Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат?
(гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета).
Как будет существовать блокчейн в оффлайне?

Они выдумали алгоритм, а не прикладное исполнение. Бэкдор можно засунуть в приложение, но не в алгоритм в стиле "возьмем три раза случайное простое число и перемешаем его с другим простым числом", понимаешь?
По такой логике надо бояться китайцев, арабов и греков, ведь китайцы выдумали математику, греки - геометрию, а арабы - систему исчисления. Возьмут и захватят все биткоины.  Grin

Интернет это тоже алгоритм, это не готовое решение. Бэкдор может гугл встроить в свой Хром или Биткоинталк на свой сервер, но США не сможет отключить интернет) Тот, который они не запускали.

Блокчейн в оффлайне будет существовать чудесно. Будем сидеть с листками бумаги и находить блоки, а потом передавать их голубиной почтой  Grin Grin Grin
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Блочить порты, это что то новое) Даже китайские друзья до такого не додумались... так как это бесперспективное занятие. Завтра разрабы коре выкатят апдейт с дефолтными портами 80 и 433 и прощай www каким мы его знали?)

Авторитетно заявляю - забанить p2p сеть в мировом масштабе невозможно.
В принципе я с вами согласен насчёт невозможности заблокировать пир-ту-пир, однако попытаться испортить жизнь всё таки можно. Не забывайте, что разработчикам недостаточно выпустить апдейт, нужно чтобы фуллноды на него обновились, и при неловком движении возможен внеплановый хардфорк. У децентрализации есть свои нюансы, нельзя просто взять и залить всем свежие апдейты. Думаю если массово заблокировать два дефолтных порта, будет как минимум транспортный коллапс, причём продлится он неопределенное время, пока владельцы фуллнод заметят это и перенастроят батники.
В том то и дело что на мировом уровне заблокировать "два дефолтных порта" невозможно, внутри авторитарного государства - да возможно, но это тоже так себе решение. Все эти блокировки закончатся тем что трафик битка просто пустят через ssl, и тогда можно будет прикинуться на выбор ssh, smtp, imap, https и т.д., в таком случае разве что шифрование запретить в целом.
Невозможно, если исходить из действующей концепции сетевого нейтралитета, которая в последнее время как-то сдаёт позиции, в России например недавняя попытка закрепить её на законодательном уровне не увенчалась успехом. А вообще архитектура нынешнего интернета далека от идеалов децентрализации, ключевых хабов трафика в мире не так уж и много, чтобы их пересчитать думаю хватит пальцев двух рук, может ещё и свободные пальцы останутся.
full member
Activity: 924
Merit: 148

Вот и хорошо, так и запишем.
Биткоин сила, Биткоин бессмертен !!!

Работы по TOR еще в 2010 Накамото сбацал.   Но инвесторы XVG это не сумели прочитать в декабре 2017 и думали что XVG изобрел онион прокси  Grin

I've been thinking about that for a while.  I want to add the backend support for .onion addresses and connecting to them, then go from there.

There aren't many .onion addresses in use for anything because the user has to go through a number of steps to create one.  Configure TOR to generate a .onion address, restart TOR, configure it with the generated address.  Perhaps this is intentional to keep TOR so it can't be integrated into file sharing programs in any sufficiently automated way.

Не только инвесторы XVG, но и deponion, XSPEC и прочих "перспективных разработок" инфоцыган, которые таких "многообещающих проектов", работающих через TOR ещё немало наштампуют.
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
Блочить порты, это что то новое) Даже китайские друзья до такого не додумались... так как это бесперспективное занятие. Завтра разрабы коре выкатят апдейт с дефолтными портами 80 и 433 и прощай www каким мы его знали?)

В принципе я с вами согласен насчёт невозможности заблокировать пир-ту-пир, однако попытаться испортить жизнь всё таки можно. Не забывайте, что разработчикам недостаточно выпустить апдейт, нужно чтобы фуллноды на него обновились, и при неловком движении возможен внеплановый хардфорк. У децентрализации есть свои нюансы, нельзя просто взять и залить всем свежие апдейты. Думаю если массово заблокировать два дефолтных порта, будет как минимум транспортный коллапс, причём продлится он неопределенное время, пока владельцы фуллнод заметят это и перенастроят батники.
В том то и дело что на мировом уровне заблокировать "два дефолтных порта" невозможно, внутри авторитарного государства - да возможно, но это тоже так себе решение. Все эти блокировки закончатся тем что трафик битка просто пустят через ssl, и тогда можно будет прикинуться на выбор ssh, smtp, imap, https и т.д., в таком случае разве что шифрование запретить в целом.
sr. member
Sancho

Работы по TOR еще в 2010 Накамото сбацал.   Но инвесторы XVG это не сумели прочитать в декабре 2017 и думали что XVG изобрел онион прокси  Grin

I've been thinking about that for a while.  I want to add the backend support for .onion addresses and connecting to them, then go from there.

There aren't many .onion addresses in use for anything because the user has to go through a number of steps to create one.  Configure TOR to generate a .onion address, restart TOR, configure it with the generated address.  Perhaps this is intentional to keep TOR so it can't be integrated into file sharing programs in any sufficiently automated way.

Не перестаю удивляться, какой-же всё таки Сатоши красавчик, всё предусмотрел.

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
В Криптопии опять зачистка - под сотню шлака класса йобит делистят.

https://support.cryptopia.co.nz/csm?id=kb_article&sys_id=3759c7bcdb45e780d7e096888a961976
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...).
А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример.
А зачем доменные имена для биткоина?
Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Работы по TOR еще в 2010 Накамото сбацал.   Но инвесторы XVG это не сумели прочитать в декабре 2017 и думали что XVG изобрел онион прокси  Grin

hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?
Я не спец по сетям, мне тоже интересно было бы почитать мнение эксперта. Но насколько я понимаю, эти порты дефолтные, а работать будет и на других. У меня нет Core, чтобы протестировать. Если у вас он установлен, попробуйте запустить с параметром, например, -port=12345 и проверьте (и нам потом расскажете)).
Ну меня не настолько этот вопрос волнует, чтобы проводить натурные эксперименты. Погуглил немного, нашёл список аргументов командной строки, там есть в разделе Connection options и возможность выбора порта кроме дефолтного опцией -port, и даже есть опция -onion я так понимаю через тор тоже умеет коннектиться, и через прокси опцией -proxy, и куча ещё всякого-разного, короче кажется эту песню не задушишь не убьёшь.

sr. member
Sancho
Я не спец по сетям, мне тоже интересно было бы почитать мнение эксперта. Но насколько я понимаю, эти порты дефолтные, а работать будет и на других. У меня нет Core, чтобы протестировать. Если у вас он установлен, попробуйте запустить с параметром, например, -port=12345 и проверьте (и нам потом расскажете)).
Ну меня не настолько этот вопрос волнует, чтобы проводить натурные эксперименты. Погуглил немного, нашёл список аргументов командной строки, там есть в разделе Connection options и возможность выбора порта кроме дефолтного опцией -port, и даже есть опция -onion я так понимаю через тор тоже умеет коннектиться, и через прокси опцией -proxy, и куча ещё всякого-разного, короче кажется эту песню не задушишь не убьёшь.
member
Activity: 292
Merit: 11
Судя по индикаторам снижение BTC уже остановилось или вот-вот остановится, но по альтам возможна ещё небольшая просадка, поэтому не спешите их покупать прямо сейчас...
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
Работать будет, для этого и есть наверное во всех кошельках возможность переназначения номеров портов. Другое дело если будет фильтрация пакетов как у ВКФ, тогда смена номера порта ничего не даст.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
member
Activity: 244
Merit: 12

После того как размещали BAT на биржах и цена упала в десятки тысяч раз лесенкой на оригинальных биржах вроде насдака биток это еще относительно безопасно. Взломать можно почти все что угодно вопрос сколько сил будет это стоить и стоит ли сама игра свеч.
не понял ничего, какой еще BAT, в какие десятки тысяч раз? BAT - basic attention token? на насдаке?
что ты несешь.

Хоть текст и выглядит как поток созания, но видимо автор имел в виду историю с Bats.
BAT конечно нехило откорректировался, но не в 10ки тысяч раз.

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...).
Ну хз, например вебморда пула, где можно смотреть свои хеши и считатать намайненное.
Это пример навскидку, так как от этих ваших интернетов я далеко нахожусь.

Ну вот что то подобное я имел ввиду. На самом деле технарям все очень просто сделать и быстро, даже придумывать ничего особенно не требуется.
full member
Activity: 504
Merit: 155

После того как размещали BAT на биржах и цена упала в десятки тысяч раз лесенкой на оригинальных биржах вроде насдака биток это еще относительно безопасно. Взломать можно почти все что угодно вопрос сколько сил будет это стоить и стоит ли сама игра свеч.
не понял ничего, какой еще BAT, в какие десятки тысяч раз? BAT - basic attention token? на насдаке?
что ты несешь.
sr. member
Activity: 882
Merit: 254
Мне вот еще какие мысли иногда приходят:
SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар?
Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США.
Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат?
(гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета).
Как будет существовать блокчейн в оффлайне?

Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы.

Так и что?

Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа  Grin

sr. member
Sancho
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Jump to: