Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3033. (Read 19696718 times)

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...).
А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
По поводу EtherDelta надо понимать что  основатель Zachary Coburn известен и он гражданин США.
Будете продолжать искать разрабов децентрализованных проектов на ЛинкдИне?
+1000

При сегодняшних реалиях разработчик из US   да еще и НЕ анонимный это самоубийство для любого  ( неподконтрольного )  проекта .

a) They are based in the USA b) They made themselves known and they are a dex c)People wonder why the new dex exchanges want to remain anon. I would have zero hesitation investing in an anon dex, if its not US based
https://twitter.com/bennydoda01/status/1060555911784087552
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

это стеклянной банкой в выгребной яме за домом?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Мне вот еще какие мысли иногда приходят:
SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар?
Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США.
Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат?
(гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета).
Как будет существовать блокчейн в оффлайне?

Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы.

Так и что?

Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа  Grin
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...).
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
fzkto, я тут хуёвин (HT) снова прикупил, прошлый раз иксов словил, хочу повторить  Grin
Как думаешь есть шансы? Сам держишь ещё?
Вроде в России планируют открыть подразделение - расширяются, работают.

Русско-язычный персонал набирали, но пока по публичности расширяют арабское подразделение(направленное на рынки Африки и южной Азии)  - тестируют там торговых роботов, возможность ввода фиата после верификации(которая отличается от верификации Хуоби), но я пока не прошёл её до конца, поэтому не вижу что там даёт именно фиат, если все торговые пары и стаканы общие с Хуоби(т.е. против тизера, битка, эфира и ХТ).
В РФ они с ВЭБ вроде как сотрудничают, но публично инфы особо нет кроме заявлений всяких Потаниных и прочих о том, что в РФ будет крипта для обхода санкций.

В общем кучу всего активно пилят, а так же больше всего тизера заводится именно на Хуоби - так что теоретически есть все предпосылки для полета на Луну, но практически хрен знает.

п.с. если они решили связываться с РФ, то непонятно как они вопрос санкций собрались обходить - или забили на рынки США и Европы?
legendary
Activity: 1554
Merit: 1044
SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар?
Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США.
Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат?
(гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета).

Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы.

Так и что?

Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа  Grin
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
fzkto, я тут хуёвин (HT) снова прикупил, прошлый раз иксов словил, хочу повторить  Grin
Как думаешь есть шансы? Сам держишь ещё?
Вроде в России планируют открыть подразделение - расширяются, работают.
legendary
Crypto Swap Exchange
Пишут есть разница .  Адрес это хэш из публичного ключа.  Публичный ключ неизвестен до первой исходящей.

Если на адрес была входящая транзакция, то он записан в блокчейне, а следовательно - известен.
Речь шла про публичный ключ, в блокчейне он светится только для исходящего адреса
Но в паранойе есть какой-то смысл, если учесть, что подпись под исходящей транзакцией тоже формируется закрытым ключом, а значит, у взломщика есть уже 2 примера хэшей, созданных на основе одного и того-же закрытого ключа, что делает процесс подбора чуть-чуть более легким.
Не делает более легким. Все равно брутфорсить только.
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Пишут есть разница .  Адрес это хэш из публичного ключа.  Публичный ключ неизвестен до первой исходящей.

Если на адрес была входящая транзакция, то он записан в блокчейне, а следовательно - известен. Но в паранойе есть какой-то смысл, если учесть, что подпись под исходящей транзакцией тоже формируется закрытым ключом, а значит, у взломщика есть уже 2 примера хэшей, созданных на основе одного и того-же закрытого ключа, что делает процесс подбора чуть-чуть более легким.
legendary
Chamby.mooo.com
Опять Червинский  подбивает бабки по вчерашнему шуму по эфирдельте .
Главный вопрос как понял , будет ли SEC пытаться закошмарить  оффшорные биржи.

https://twitter.com/jchervinsky/status/1060720427327242241
newbie
Activity: 210
Merit: 0

Так и что?
Зачем в 21 веке делать великие географические открытия, чтобы понять, что мы все живем на одном шарике, откуда никуда не денешься и все секреты в той или иной форме всем известны в момент их создания и система шифрования здесь не при чем. Достаточно самому что-то создать или даже выдать за свое немного модифицировав, тогда даже закладки не потребуются.
Большая часть трафика идет через штаты с момента создания интернета, а это информация - самый ценный ресурс во все времена, просто анализирую его и всё, и никакие деньги даже печатать не нужно. Кстати, на случай необходимости передать биток, эфир, некторые другие криптовалюты в оффлайне, то есть специальные коды, которые можно распечатать и передать, а потом оприходовать получателю.
hero member
Activity: 1946
Merit: 498
Любой параноик может посчитать SHA2 на бумаге (правда, несколько дней придется трудиться) и убедиться, что там все чисто.
Эх жалко мерита нет!
SHA2 уже проходил аудит независимых спецов высокого класса. Хватит параноить уже с анб.
legendary
Chamby.mooo.com
Вчера здесь уже писали - вот кругом подтверждают , Китай разбанил крипту - лень читать товар это или деньги теперь у них.
Вопрос в другом это бычья новость или медвежья ?   Grin Grin Grin Grin

https://www.btcnn.com/china-lifts-bitcoin-ban-individuals-and-businesses-can-now-own-cryptocurrencies-legally/
https://twitter.com/cnLedger/status/1055623228335378432
legendary
Crypto Swap Exchange

Разве есть разница, какая транзакция?
Входящая транзакция также видна в блокчейна, как и адрес куда она пришла. А адрес это и есть публичный ключ.

Но только не в монеро.

А вот возможно ли из хэша (нашего адреса) размотать публичный ключ я сомневаюсь , сам принцип заверением хэшем на этом основан.
Невозможно (из отпечатка пальца палец не восстановишь), только подбором, что практически нереализуемо, несмотря на то, что 296 публичных ключей дают один и тот же адрес.
legendary
Chamby.mooo.com

Входящая транзакция также видна в блокчейна, как и адрес куда она пришла. А адрес это и есть публичный ключ.

Но только не в монеро.

А вот возможно ли из хэша (нашего адреса) размотать публичный ключ я сомневаюсь , сам принцип заверением хэшем на этом основан.

your money can still be safe, since the public key isn't even known until you spend the money, only the hash is known.
https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/3filud/whats_the_difference_between_public_key_and/
legendary
Crypto Swap Exchange

В любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций .
После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые.

Значительная часть депо как раз на таком адресе.
Всегда присутствует переживания всё ли правильно сделал и работает ли мой кошель.

Нужно пользоваться HD-кошельками, там адреса "одноразовые".
hero member
Activity: 1826
Merit: 666

В любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций .
После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые.

Значительная часть депо как раз на таком адресе.
Всегда присутствует переживания всё ли правильно сделал и работает ли мой кошель.
legendary
Crypto Swap Exchange
Любой параноик может посчитать SHA2 на бумаге (правда, несколько дней придется трудиться) и убедиться, что там все чисто.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
1. Выходит, тот кто контролирует спутники, контролирует биткоин. Уже недецентрализация. Захотели, вырубили спутник над Европой, оп, в Европе нет биткоина.
или
2. Банка гвоздей на орбите спутников - все, нет больше спутников.

Вот более простая технология - передача биткоина с помощью радио на частоте 1,6-30мГц Ник Сабо кстати один из разработчиков.

Это шутка насчет того что SHA2 создали в АНБ.
Там ссылка в сообщении есть. Зайдите, просветитесь.
А вот SHA 1

Но только не в монеро.
newbie
Activity: 115
Merit: 0
Кто создатель битка - до сих пор не ясно, не исключаю что могут быть причастны спецслужбы в том или ином формате. Личное мнение (может и ошибочное).
Точно не известно про SHA - предположительно то что использовал Накамото не скомпрометировано.

http://lurkmore.to/Bitcoin#mws_wlpjxbi

Это шутка насчет того что SHA2 создали в АНБ?
Я не в курсеSmiley
Jump to: