Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3113. (Read 18833558 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Если твой пароль достаточно сложный, длинный и устойчивый к брутфорсу то - это единственное что тебя отделяет от хакера. Всех то сложностей - придумать длинный сложный пароль.

Ты не прав. Объясню почему. Сейчас, с мощными алгоритмами хэширования (тот же Sha3) а иногда и устойчивыми к брутфорсу и созданию радужных таблиц (Argon2) а также такими штуками как OTP, соль, токен и прочее довольно сложно (я бы сказал нереально) забрутить даже 12ти символьный пароль, созданный с помощью нормального ГСЧ и с использованием самого большого алфавита (цифры + буквы + спец символы. Вроде бы 77 символов).

Поэтому на первый план выходит социальная инженерия. Я свободно посещаю интересный курс лекций, по криптографии в своем городе. И вот, на одной из лекций про правильное хранение паролей, я слышу голос в зале: "А какой алгоритм лучше для хранения без соли, а то у меня очень важная информация". Лектор в шутку спрашивает, мол "Биткоины неужто?" А голос в ответ: "Нет, другие криптовалюты, но тоже ценные". Вот и все. Был бы я, к примеру, СБУшником, я бы маякнул своим, мы бы после лекции человека остановили, повод нашелся бы. В странах СНГ с этим проблем нет. И все, потом бы все нам рассказал, так как термический криптоанализатор взламывает любой пароль и любой алгоритм.
Такому индивиду никакой пароль не поможет, потому что в цепочке защиты информации он самое слабое звено. А защищенность информации определяется всегда самым слабым звеном.

А так то, по-хорошему, нельзя ограничивать длину пароля и языки ввода. Тогда и база хранения устойчивее, и меньше шансов что подберут. Это тоже лайфхак тем, кто здесь возможно так же пишет сайты.

copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Кстати, хороший вам совет: не создавайте учетные записи кириллицей. У некоторого программного обеспечения (в основном фриваре) очень большие проблемы с кириллицей. Вплоть до того, что вы не сможете его нормально использовать. Помню ставил себе электрум, так он под учеткой с кириллицей не запускался вообще. Ошибку постоянно выдавал.
Джонни, фигасе ты олдовый)
Эти проблемы с кириллицей в основном закончились ещё в прошлом тысячелетии, под вендой крайне редко косяки всплывают из-за русских буков в путях, навскидку кроме электрума то и вспомнить некого (да и тот имеет портабле версию, которая нормально работает без установки).
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Кстати, хороший вам совет: не создавайте учетные записи кириллицей. У некоторого программного обеспечения (в основном фриваре) очень большие проблемы с кириллицей. Вплоть до того, что вы не сможете его нормально использовать. Помню ставил себе электрум, так он под учеткой с кириллицей не запускался вообще. Ошибку постоянно выдавал.
Я бы еще дополнил этот совет. Не хотите непонятных проблем - не создавайте папки, файлы, логины и пароли кириллицей.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Если ты не понимаешь, то эти ребята понимают, как из воздуха делать деньги, а ты со своим Монеро, как неуловимый Джо.

Я пока не заметил, чтобы они что-то толковое делали. А "из воздуха делать деньги" это вообще про любого школьника со своим говно ИКО сказать можно. Разница лишь в доступных ресурсах и собраному баблу.

А Монеро, Биткоин, Фактом, даже тот же Эфир развиваются более менее органично. Без пустого хайпа.

GUI version: v0.13.0.3 (Qt 5.7.0)
Embedded Monero version: v0.13.0.3
Wallet path: C:/Users/Власий/Documents/Monero/wallets/RichardBee1/RichardBee1
Wallet creation height: 0
Wallet log path: /monero-wallet-gui.log

Может быть потому что имя юзвера русское? Хотя, я переносил папку с кошельками и просто на корень диска и на другой диск.
"Couldn't open wallet: wrong sequence_idx"

hero member
Activity: 1988
Merit: 593
С одной стороны, без государств плохо, не будет контроля над злом, а с другой хорошо, станет невозможной большая война, а что думаете вы? Вот пример из жизни: Николай второй выбрал путь святости, не стал отвечать злом на зло, плохие люди этим воспользовались и пришли к власти. С одной стороны его поступок высшей мудрости, а с другой высшей глупости. Янукович вроде также поступил..
hero member

Хуясибе у тебя бунтарские идеи в голове , вот что значит стал шифропанком.  Освободил мозг от приватных ключей  Grin
см. выше, дополнил)
jr. member
Activity: 72
Merit: 4
user
Короче, вывел свои монеры на биржу...  Sad

А нахрена?

Скачайте дистрибутив MyMonero - легкий кошелек https://github.com/mymonero/mymonero-app-js/releases, сразу запишите seed и приватник, и храните на здоровье! Зачем на бирже??
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Посмотрел еще раз расписание G20 - министры финансов и банков уже промежуточно отзаседались, и еще будут аж в конце ноября.
А главы государств перетрут только к 1 декабря.  Риппл по 589 только к рождеству . Тик так
https://www.interaction.org/sites/default/files/2018%20G20%20Calendar%20and%20Agenda%201.2.2018.pdf
https://www.g20.org/en

рипл и стеллар выгодны банкам, а банкам выгодно наживаться на людях, поэтому брать надо наоборот то, что банкам невыгодно, крипта - это финансовая свобода от банков, в этом ее идея и ценность

Хуясибе у тебя бунтарские идеи в голове , вот что значит стал шифропанком.  Освободил мозг от приватных ключей  Grin
hero member

Тараканов еще вспомни и с чего это рипл мой, он банкиров  Grin
Если ты не понимаешь, то эти ребята понимают, как из воздуха делать деньги, а ты со своим Монеро, как неуловимый Джо.
Мне больше Стеллар симпатичнее.Они например с тем же ИБМ сотрудничают а у них еще Гиперледжер есть. Может они помимо банков еще и крупные компании к внедрению блокчейна подтолкнут. Думаю противостоянее РИппла и Стеллара может усилится.Я больше за Стеллар топлю в этой битве хоть и не держу его.
рипл и стеллар выгодны банкам, а банкам выгодно наживаться на людях, поэтому брать надо наоборот то, что банкам невыгодно, крипта - это финансовая свобода от банков, в этом ее идея и ценность. Но главная ценность в другом - крипта это защита от третьей мировой, если верить письму из будущего, государства исчезнут, значит и войн не станет
member
Activity: 798
Merit: 17
Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media

Не шарю в кредитах.На какой срок их в основном берут.Наверное минимум год нужен.А может два.Кто-то может испугался и продал но то кто идет до конца тот еще наверное вынуждено не слился.Хотя еще есть фактор маржиналки.Могли ликвиднуть кого-то с кредитом.Кредиты чтобы зашортить тоже наверное некоторые брали но их наверное только маржинколом вынести можно.
П.С. Грузия не слабо так маинит.Наверное это заслуга БитФьюри.В Армении слышал самую большой в мире манинг-центр строят.
если берешь кредит на год или на два - выплачивать его нужно равными частями каждый месяц. а если не платишь - насчитают огромные штрафные проценты.
значит кто в конце 2017 брал кредиты на покупку крипты - уже давно в огромных минусах и еще должен.
Чтобы брать кредиты на покупку крипты - нужно быть либо больным человеком, либо человеком, которому нечего терять. Нужно понимать, что на следующий день после покупки крипты, она может стоить в несколько раз дешевле
Есть люди которым присуща безответственность. Они и берут кредит, ветренные
Не то что безответсвенные, просто повышают планку риска до предельно допустимой  высоты, а может  кому то и терять нечего или выиграл или  потом хоть трава не расти, может болезнь какая или еще какая ситуация, что невыплата кредита, вообще не сколько не идет в сравнение с другими проблемами.
hero member
биток дампанут еще, он последний остался как самый сильный, предпоследним был эфир. А во что дампанут - как раз в альты, но не во все, как раз в эфир скорее всего. Коррекция доминанты битка к нему очень напрашивается как раз https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentage
Для того чтобы сильно опустить биток от текущих уровней нужно иметь значительный инфоповод. Что может послужить таким поводом ? В очередной раз взломают какую-то серьезную биржу ?
повод есть, коррекция к призыву Чарли продавать альты и покупать биток, теперь пора в обратную сторону. А взломы бирж вредят всей крипте.
jr. member
Activity: 325
Merit: 5
Вопрос к коллегам, устричным влошенцам. Как будете действовать? Мне до безубытка всего процентов 75 роста ещё надо. Вот думаю куда shl дорастут и стоит ли выйти в ноль, если такая возможность будет.
Вы очень выгодно влошились коллега, по какой цене, если не секрет? Мне до без убытка по этим деликатесам 3.5-4 икса ждать. Может дождемся пришествия скользких на бинанс  Roll Eyes
ну так потерять оставшееся по логике вещей должно быть на 75% легче, чем было изначально, при этом имея возможность получить в дальнейшем n-ное кол-во иксов, либо просто воспользоваться услугами White Paper... а большому счету, еще Маяковский писал про устрицы, а он известен не в узких кругах
Нате!

Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я - бесценных слов мот и транжир.

Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384

Не шарю в кредитах.На какой срок их в основном берут.Наверное минимум год нужен.А может два.Кто-то может испугался и продал но то кто идет до конца тот еще наверное вынуждено не слился.Хотя еще есть фактор маржиналки.Могли ликвиднуть кого-то с кредитом.Кредиты чтобы зашортить тоже наверное некоторые брали но их наверное только маржинколом вынести можно.
П.С. Грузия не слабо так маинит.Наверное это заслуга БитФьюри.В Армении слышал самую большой в мире манинг-центр строят.
если берешь кредит на год или на два - выплачивать его нужно равными частями каждый месяц. а если не платишь - насчитают огромные штрафные проценты.
значит кто в конце 2017 брал кредиты на покупку крипты - уже давно в огромных минусах и еще должен.
Чтобы брать кредиты на покупку крипты - нужно быть либо больным человеком, либо человеком, которому нечего терять. Нужно понимать, что на следующий день после покупки крипты, она может стоить в несколько раз дешевле

Хомяки легкого поведения. С низкой социальной ответсвенностью))
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254

sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Вопрос к коллегам, устричным влошенцам. Как будете действовать? Мне до безубытка всего процентов 75 роста ещё надо. Вот думаю куда shl дорастут и стоит ли выйти в ноль, если такая возможность будет.
Вы очень выгодно влошились коллега, по какой цене, если не секрет? Мне до без убытка по этим деликатесам 3.5-4 икса ждать. Может дождемся пришествия скользких на бинанс  Roll Eyes

Я примерно с 1100 сатох начал тариться и потом усреднялся, поэтому все более менее. Если бы купил одним ордером, то была бы печальнее картина
member
Activity: 714
Merit: 29
member
Activity: 378
Merit: 25
Вопрос про Монеро. Кошелёк установил, синхронизировал. При закрытии и попытке снова войти в него, после ввода пароля, выдаёт ошибку.
Помогает только восстановление по сиду и соответственно - новый кошелёк приходится создавать, уже три создал.
Повторно зайти не получается. Что за хрень?
Пока ты синхронизировался там плановый хардфорк произошёл, может из-за этого? Посмотри какая версия у тебя кошелька, если другая то надо обновиться (перекачивать блокчейн не надо).

Именно такая, последняя версия. Ничего не пойму блин.

GUI version: v0.13.0.3 (Qt 5.7.0)
Embedded Monero version: v0.13.0.3
Wallet path: C:/Users/Власий/Documents/Monero/wallets/RichardBee1/RichardBee1
Wallet creation height: 0
Wallet log path: /monero-wallet-gui.log

Может быть потому что имя юзвера русское? Хотя, я переносил папку с кошельками и просто на корень диска и на другой диск.

Прошёл по твоей ссылке, там у многих эта проблема...

"Couldn't open wallet: wrong sequence_idx"
Власий? Grin

Косячков многовато конечно при апгрейде, хотя бодро рапортовали о успешном хардфорке. Справедливости ради замечу, что обновление очень существенное было, не просто "пофиксили баги, добавили новых".

Бля... Я что, имя не затёр?!  Grin Grin Grin

не подскажите - почему растет RVN? и на сколько ставить на перезакуп?

Это новый Биткоин.
jr. member
Activity: 325
Merit: 5

Почему сразу больным (если вы обычный человек то да), есть же трейдеры ещё. Для которых это большой заработок, они вполне могут себе позволить взять кредитные средства на трейдинг (не на инвестиции). Ведь для трейдеров не важен курс, главное что-бы была волатильность.
мне казалось что вроде дают кредиты на всяких BITхуемаеEX, где тем кто этим пользуется, не составит труда этим воспользоваться, а взяв кредит в банке в фиатной валюте - лучше его проебать на секс, наркотики и Рок-н-ролл Grinи желательно все сразу, как минимум не будете переживать про неудачную инвестицию, если даст бог переживете этот пик экстаза, но это может быть не точно, риск слово со значением
И вообще мы тут не об этом, а про альтернативу Tongue
full member
Activity: 462
Merit: 100
sr. member
Activity: 406
Merit: 293

Почему сразу больным (если вы обычный человек то да), есть же трейдеры ещё. Для которых это большой заработок, они вполне могут себе позволить взять кредитные средства на трейдинг (не на инвестиции). Ведь для трейдеров не важен курс, главное что-бы была волатильность.
Jump to: