Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3621. (Read 18784933 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Топыч, привет)) оч рад слышать.
Привет! Я-то как рад тут посидеть с вами Cheesy

Колись почему комодо восклицательными знаками пометил .   Grin
Я давно тебя приметил, как ты появился, у тебя сразу были очень адекватные и интересные посты. Ты долго топил за комодо и я, доверяя и симпатизируя тебе, начал приглядываться. Пока отсутствовал тут, все почитывал и почитывал, и мне все симпатичнее и симпатичнее проект кажется. Я теперь жалею, что на айсио в свое время забил. Хотя они тогда себя совершенно по-другому позиционировали и я не помню разговоров про дексы.

На мой взгляд, сейчас дексы самая главная тема. Они связывают монеро с другими валютами и убирают регулятора. А это вторая волна серых схем и новый буст. И вот комодо в этом плане кажутся ребятами, которые шарят и понимают, что делают.

Не думал, что дождусь камбэк Poptop’а, аж прослезился. Это к развороту, битку за миллион и билету в Цитадель для всех)
Я всегда с вами и криптой. Из крипты некуда идти, если она провалится, то ну его нахуй это все.

Зашел на Поло и был в шоке от обьемом) По некоторым топовым монетам есть объем 5-10 битков) Когда такой было)
Тоже угорел. Где-то есть даже 2-3 битка. Можно манипулем стать, если объединимся Grin Но имхо, просто все с поло убежали. Я там даже не логинюсь уже.

Верю в волну и в то повыходят в ноль дохрена измученных,как только забрезжит просвет и попрет рост,поэтому на верхний "верх" доедут только лишь не все  Grin
Надеюсь, что за счет повышенной покупательной способности тех же айсиошников, мы быстро пройдем этот этап.

тогда рынок был по интересней нежели сейчас для общих масс, сейчас общие массы потеряв свои средства на этом уже не заходят второй раз и объемов нет)
Тогда поло просто притянуло всех из-за своих каруселей, которые они сами устравали, и анонимности. Сейчас они отменили эти два параметра и все хитровыебанные быстренько убежали.

Пока я вижу необычные движения только в Биткоине, он ведет себя не как лучший из криптовалют, а как единственный. Не знаю, что это значит - но я с ним☺
Так возьми тот же монеро. Он сильно не рос в 17 году, и так же сильно не падал. Он куда медленнее терял стоимость, чем весь рынок. А зачастую тупо стоял на месте. У него было очень нетипичное поведение, о котором я не раз упоминал раньше.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
full member
Activity: 481
Merit: 102
Зашел на Поло и был в шоке от обьемом) По некоторым топовым монетам есть объем 5-10 битков) Когда такой было)

Просто ботов отключили , и уже давно, а реально применения крипты почти нету, я в большей степени говорю про Ico токены  и их решения, конечно биткоин наше будущее и мы уще увидим новый пузырь, а сейчас полёт в ад.
legendary
Вообще, если говорить глобально, как мне все видится по прошествии времени, то мне кажется следующее:

Биток как деньги провалился. Не потому что там есть какой-то джихан, кит или 5 транзакций в секунду. А потому что:

а) его слишком мало (я не против дефляционной экономики);
б) правительство приручило биток и перекрыло все гейты.

Если отойти в сторону: всегда существуют серые схемы. Их тысячи, и именно на них люди зарабатывают на яхты, т.к. нет такой честной работы, на зарплату которой вы бы смогли позволить себе за всю жизнь купить яхту. Правительство очень медленная неповоротливая машина, но когда она до тебя доходит, то тебе пизда. И один из способов прикрыть дыру, это не поймать всех подряд, у  правительств нет столько ресурсов и такой цели у них не стоит, а дать четкие сигналы всем, что лавочка закрывается. Цель правительства - самые наглые и тупые, умные понимают намеки и сами уходят.

Так вот, правительство США всем хорошо дало понять, что биток они приручили. Те, кто не понял или не поверил, сейчас уже давно сидят или очень много потеряли. Именно поэтому у битка есть дальнейшее развитие в сторону финансовых продуктов типа ЕТФ, выхода на крупные биржи и белого девелопмента в целом. Но с точки зрения крипто денег это провал. Это нужно понимать. Провал концептуальный, у которого есть только один выход, но об этом ниже.

Но битку и не нужно быть деньгами, его роль постоянно трансформируется. Биток на данный момент стал цифровой платформой для развития нового, цифрового, более справедливого, гарантированного и защищенного общества. Только будучи таким, общество сможет войти в дальнейший экономический рост и органическое развитие. Биток это не деньги, это даже не совсем хедж/сохранение/преувеличение/инвестиции - это все вторично и скорее следствие, чем первопричина. Биток это некий цифровой пропуск в новый цифровой гарантированный и более справедливый мир. Это пропуск в платформу, которая будет полем для дальнейшей деятельности и развития. Воспринимайте биток как ваучеры от заводов и фабрик. И продать биток что по 20к, что по 6к, это как отдать ваучеры за кожаную куртку, телек или бутылку водки. Если все срастется, то дальнейший доступ к такой платформе будет стоить куда больше 20к в пике. После введения серьезного регулирования и финансовых продуктов доступ обычным людям к такой платформе будет закрыт. Вам придется покупать производные, о которых тоже ниже. Для примера, сейчас главные провайдеры интернета мало того, что имеют хороший профит, продавая фирмам-прослойкам подключение к сети, так еще и имеют безграничную власть, контролируя трафик. А это всегда сотрудничество с службами безопасности страны, хорошие связи и куча не денежного профита, который легко монетизируется. Думаю, жители из СНГ меня сейчас очень хорошо понимают.

А вот теперь про концептуальный провал и производные битка. Единственный выход уйти от лап правительств, это рассчитываться полностью в крипте. Хоть я и верю в такое будущее, но пока оно выглядит слишком футуристичным. Правительства пока очень влиятельны, а крипта наоборот пока сопливая. Будущий кризис, по моему скромному мнению, как раз укрепит позиции крипты, и в ближайшее десятилетие мы увидим налаженный мост между традиционной финансовой системой и криптой. Крипта будет фиксить все плохо традиционной системы, а традиционная система будет неким топливом для развития экономики в целом. Реальные крипто деньги должны быть не только децентрализованными, как биток или ботсети монеро, но еще и анонимным. При этом должна быть тяжелая криптография, которая не по зубам правительствам. Другого выхода нет. При этом нужна и альтернатива интернету, т.к. как бы мы не шифровались, в конечном итоге можно +- порезать все на маршрутизаторах на входе в страну. Поэтому биток как цифровая платформа это не плохо, а очень даже хорошо для данного уровня развития крипты. Это генерирует рабочие места, растит специалистов, дает пищу для размышления и процесс хотя бы идет, а не стоит на месте.

Но как я  писал выше, битка мало, он будет доступен лишь немногим (с), это будут серьезные корпорации по разработке софта, типа криптогугла или криптоамазона, и именно поэтому один биток существовать не может. Будут другие альтернативные криптоактивы. Те самые производные. Все будет так, как описано в белых бумагах какого-нибудь аиона или рейдена. Это будет реально круто. Это и есть та самая токенизация, о которой все говорят и мечтают. Она неизбежна, но это долгий процесс. Было бы здорово, если бы мы его смогли увидеть своими глазами.

Одной из важнейших составляющих, как мне кажется, будут меш сети на крипте. Именно они позволят существовать анонимным крипто деньгам. Это будет точка сдвига от баланса между традиционными деньгами и крипто экономикой в сторону чистой крипты. Это будет начало вертикального роста экономики, технологий, уровня жизни, науки и тд. Тем, кто родится в эти времена, можно только позавидовать. Они будут жить в справедливом мире, но до этого очень далеко.

А пока у нас есть зарождающаяся цифровая платформа, которая позволит перейти из постиндустриального в цифровое общество и закрутиться всему с новой силой.
full member
Activity: 644
Merit: 120
У поло сейчас далеко не лучшие времена, впринципе как и в некоторых топовых монет. Ранее было намного лучше, но тогда рынок был по интересней нежели сейчас для общих масс, сейчас общие массы потеряв свои средства на этом уже не заходят второй раз и объемов нет)
member
Activity: 238
Merit: 15
Bro,wake up!
legendary
Catalog Websites
Кто что думает на счет Стратиса ? По такой сладкой цене когда еще можно будет купить ?  Или сильнее все вниз полетит ?
я вот уже хз как понять хоть более менее " справедливую " чтоли цену того или иного актива. НЕО по 30$ ну это почти даром многие писали, а он падает и падает. Так и со стратисом, падать еще есть куда.

Все просто - строишь модель будущего (например 2030 год), ищешь там криптовалюты. Выписываешь на бумажку их стоимости.

Теперь тебе нужно узнать, как называются эти валюты в настоящем 2018 году.

Проводишь обратновременное моделирование всех криптовалют которые нашел в будущемна 2029 год, 28, 27 и т.д. вплоть до 2018 года.

Находишь исходные криптовалюты - это и есть выжившие криптовалюты, которые тебя интересуют.

Теперь у тебя есть названия конкретных криптовалют и две цены - сегодняшняя на coinmarketcap и та что написана на бумажке.

Теперь снова надо идти в будущее и по годам 2019, 2020 и далее до 2030 - строишь модели дисконтированных денежных потоков с учетом дефляции, инфляции и стагнации. И вуаля - получаешь точную справедливую стоимость для каждого года.

Все очень просто!
member
Activity: 462
Merit: 12
Опять двадцать пять, биток туда сюда ходит в пределах одной суммы, а альты каждый раз все ниже и ниже падают. Портфель уже просел до смешных сумм, походу конец альтам
full member
Activity: 770
Merit: 156
я вот уже хз как понять хоть более менее " справедливую " чтоли цену того или иного актива.

Полезно к прочтению, отвечает Бруно Блок:
https://medium.com/oysterprotocol/how-prl-pricing-will-work-in-the-future-d67c4f231386

full member
Activity: 504
Merit: 155
ну ты даешь, уже с полгода так. Поло сдох
hero member
Activity: 1610
Merit: 510
jr. member
Activity: 170
Merit: 4
Не думал, что дождусь камбэк Poptop’а, аж прослезился. Это к развороту, битку за миллион и билету в Цитадель для всех)
Продал недавно альты, зашел в биткойн, а он все ниже с каждым днем. Сейчас вот хотел еще фиата влить, да не представляю, где новое дно у битка.. скоро 6к догоним в таком темпе.
member
Activity: 308
Merit: 10
https://www.soar.earth/
Кто что думает на счет Стратиса ? По такой сладкой цене когда еще можно будет купить ?  Или сильнее все вниз полетит ?
я вот уже хз как понять хоть более менее " справедливую " чтоли цену того или иного актива. НЕО по 30$ ну это почти даром многие писали, а он падает и падает. Так и со стратисом, падать еще есть куда.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

_В рот ногой топ 10,из топ 100 хоть пару,достойных инвестиций?
Эфир, иос, монеро, даш?, тезос?, омисгоу?, спекульнуть на вичейне, 0x, если эфиру полегчает, дикред?, зилика?, бат, волны, стратис?, комодо!!!, ванчейн?, банкор?, аион?, эмеркоин я бы  посмотрел, что у них там по девелопменту, лупринг?, полимаф??, еще бы фактом свой любимый добавил, хоть он и 117 сейчас и выглядит очень-очень жалко, но я в него по-прежнему верю. Вот примерно что лично мне интересно в сотке.

Колись почему комодо восклицательными знаками пометил .   Grin
Если исходить из того что в будущем у альтов будет таки применение , то вот 2 чарта
1. использование (востребованность) сетей почти в реальном времени http://blocktivity.info/
2. и альтернативный  маркеткап с мудреной формулой  на применение и платежи  https://www.coinfairvalue.com/
у второго советую в колонках пощелкать все эти P\FV , P\E Txn(24) - выдает иногда неожиданные результаты
sr. member
Activity: 1036
Merit: 256
Dextrust.org #Defi
Кто что думает на счет Стратиса ? По такой сладкой цене когда еще можно будет купить ?  Или сильнее все вниз полетит ?
full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
Всех выходных. Российский рубль присоединился к крипторынку. И тот и другой несутся в неизвестном направлении. Сильнее всего, как и всегда, досталось альткоинам.
в смысле присоединился? типо оба летят на дно? я думал, доп. шлюз ввода фиата ( рубля ) в крипту появился. Хотя сейчас хер кто зайдет на рынок из новичков
full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
На какой новости растет nxt?

Непонятно, но растет, тварь!
видимо просто на дне монета, покупатели надеются на счастье по типу "падать дальше некуда"
в такое время когда все падает, памп-дамперы по идеи должны активизироваться. Все падает, а один актив растет, многие от страха начнут в него переливаться. Имхо
legendary
Респектую, Топыч.
По ТОП-10 я так спросил, больше для других, чем для себя.
Я бы вообще сказал, что одна из основных причин вялого рынка, это затуп эфира. Если так разобраться, 90% пространства на нем завязано. Суть битка понимают лишь немногие (с), и все повелись на эфир. А оказалось, что реальная платформа будущего это биток и его комьюнити, а не эфир. Тут и инвестировать некуда, т.к. везде эфировые токены, а они развиваться не могут, потому что сеть эфира не позволяет. А на битке никто токенов не выпускает. Вот и горечь появилась у всех.

Я и сам жалею, что не скинул эфировое добро, когда в конце того года писал, что опасаюсь экосистемы эфира, хоть она и многообещающе выглядит. Некоторые проекты  пытаются на свой блокчейн перейти, чтобы начать разработку, но имхо, это тупиковый путь. Зато рынку такие свопы нравятся и он отрастает.

poptop Давно не было видно,welcome back.Читаю твои простыни наверное с осени 2017...the best в русском,да и не только,разделах.
Спасибо за теплые слова Cheesy

Пару вопросов,если позволишь:

_Выходить куда бы то ни было (кроме окна) наверное поздняк? (бтс,фиат....)
А из чего? Из битка выскакивать вообще рискованно. У меня золотое правило никогда не трейдить на паре фиат-биток. Только фиксить прибыль, если нужен фиат и уносить эти деньги с рынка. Мол, ну вот цена по которой я готов продать биток, чтобы сделать Х - и я делаю это, но трейдить - точно нет. Тут главное не проебаться и не остаться за бортом на промежуточном профите.

Из альтов в биток поздно, из альтов в бакс вроде как еще неплохо. Тут главный вопрос: а зачем выходить? Ловить новое дно? Не поймаешь. Я ни разу так и не смог вот прям дно поймать и удержать. Даже если я поймал реальное дно, то я потом обоссался и скидывал при первых признаках сливы, а оно уходило после небольшой коррекции вверх. А если держал, то получал второе дно в подарок.

Так что тут нужно ответить на вопрос: веришь ли ты в новую волну роста и есть ли у тебя план после выхода из позиции? Если веришь в рост, то дергаться сейчас и менять портфель нужно, если ты понимаешь что у тебя вот прям реальный скам там. Если веришь в дальнейшее падение и тебе, в общем, денег достаточно, то почему бы не выйти и не заняться чем-то другим? И золотое правило:  прежде чем выйти из позиции или что-то сделать, нужно всегда иметь четкое понимание куда ты пойдешь дальше, что будешь делать и что будешь делать, если план не сработает. Без этого любое телодвижение по моему опыту приводит лишь к большим потерям.

Эфир, иос, монеро, даш?, тезос?, омисгоу?, спекульнуть на вичейне, 0x, если эфиру полегчает, дикред?, зилика?, бат, волны, стратис?, комодо!!!, ванчейн?, банкор?, аион?, эмеркоин я бы  посмотрел, что у них там по девелопменту, лупринг?, полимаф??, еще бы фактом свой любимый добавил, хоть он и 117 сейчас и выглядит очень-очень жалко, но я в него по-прежнему верю. Вот примерно что лично мне интересно в сотке.

Спасибо.
Только не принимайте мои слова всерьез. Я не гуру, не виду толпы вперед и так же, как и вы, сижу с депо, которое превратилось в пыль, в куче альтов, которые вовремя  не сбросил и точно так же поддаюсь жадности, алчности и всему другому. Да и не сказал бы, что рынок понимаю хорошо. Он закрыт для простых смертных вроде нас с вами, и все происходящее чистая лотерея, как в двухтысячные. Тут нет умнее-глупее, тут просто кому-то повезет и он заработает на всю жизнь, а у кого-то на всю жизнь останется осадок и попаболь.
member
Activity: 238
Merit: 15
Bro,wake up!
poptop Давно не было видно,welcome back.Читаю твои простыни наверное с осени 2017...the best в русском,да и не только,разделах.Пару вопросов,если позволишь:

_Выходить куда бы то ни было (кроме окна) наверное поздняк? (бтс,фиат....)

Спасибо.

legendary
Catalog Websites
Jump to: