Респектую, Топыч.
По ТОП-10 я так спросил, больше для других, чем для себя.
Я бы вообще сказал, что одна из основных причин вялого рынка, это затуп эфира. Если так разобраться, 90% пространства на нем завязано. Суть битка понимают лишь немногие (с), и все повелись на эфир. А оказалось, что реальная платформа будущего это биток и его комьюнити, а не эфир. Тут и инвестировать некуда, т.к. везде эфировые токены, а они развиваться не могут, потому что сеть эфира не позволяет. А на битке никто токенов не выпускает. Вот и горечь появилась у всех.
Я и сам жалею, что не скинул эфировое добро, когда в конце того года писал, что опасаюсь экосистемы эфира, хоть она и многообещающе выглядит. Некоторые проекты пытаются на свой блокчейн перейти, чтобы начать разработку, но имхо, это тупиковый путь. Зато рынку такие свопы нравятся и он отрастает.
poptop Давно не было видно,welcome back.Читаю твои простыни наверное с осени 2017...the best в русском,да и не только,разделах.
Спасибо за теплые слова
Пару вопросов,если позволишь:
_Выходить куда бы то ни было (кроме окна) наверное поздняк? (бтс,фиат....)
А из чего? Из битка выскакивать вообще рискованно. У меня золотое правило никогда не трейдить на паре фиат-биток. Только фиксить прибыль, если нужен фиат и уносить эти деньги с рынка. Мол, ну вот цена по которой я готов продать биток, чтобы сделать Х - и я делаю это, но трейдить - точно нет. Тут главное не проебаться и не остаться за бортом на промежуточном профите.
Из альтов в биток поздно, из альтов в бакс вроде как еще неплохо. Тут главный вопрос: а зачем выходить? Ловить новое дно? Не поймаешь. Я ни разу так и не смог вот прям дно поймать и удержать. Даже если я поймал реальное дно, то я потом обоссался и скидывал при первых признаках сливы, а оно уходило после небольшой коррекции вверх. А если держал, то получал второе дно в подарок.
Так что тут нужно ответить на вопрос: веришь ли ты в новую волну роста и есть ли у тебя план после выхода из позиции? Если веришь в рост, то дергаться сейчас и менять портфель нужно, если ты понимаешь что у тебя вот прям реальный скам там. Если веришь в дальнейшее падение и тебе, в общем, денег достаточно, то почему бы не выйти и не заняться чем-то другим? И золотое правило: прежде чем выйти из позиции или что-то сделать, нужно всегда иметь четкое понимание куда ты пойдешь дальше, что будешь делать и что будешь делать, если план не сработает. Без этого любое телодвижение по моему опыту приводит лишь к большим потерям.
_В рот ногой топ 10,из топ 100 хоть пару,достойных инвестиций?
Эфир, иос, монеро, даш?, тезос?, омисгоу?, спекульнуть на вичейне, 0x, если эфиру полегчает, дикред?, зилика?, бат, волны, стратис?, комодо!!!, ванчейн?, банкор?, аион?, эмеркоин я бы посмотрел, что у них там по девелопменту, лупринг?, полимаф??, еще бы фактом свой любимый добавил, хоть он и 117 сейчас и выглядит очень-очень жалко, но я в него по-прежнему верю. Вот примерно что лично мне интересно в сотке.
Спасибо.
Только не принимайте мои слова всерьез. Я не гуру, не виду толпы вперед и так же, как и вы, сижу с депо, которое превратилось в пыль, в куче альтов, которые вовремя не сбросил и точно так же поддаюсь жадности, алчности и всему другому. Да и не сказал бы, что рынок понимаю хорошо. Он закрыт для простых смертных вроде нас с вами, и все происходящее чистая лотерея, как в двухтысячные. Тут нет умнее-глупее, тут просто кому-то повезет и он заработает на всю жизнь, а у кого-то на всю жизнь останется осадок и попаболь.