Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3747. (Read 19717528 times)

member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
Что думаете по ETF 10 августа ?
Если примут то 1 доля ETF будет стоить минимум 25 btc. Т.е минимальный вход ETF в рынок битка будет стоить по сегодняшнему курсу 180 000 баксов. Это всё рассчитано на более крупные фонды. Если примут думаю быстро дойдем до 50к. По золоту вот пример : первый etf фонд на золоте был запущен 28 марта 2003 года (цена 340-350 баксов), на пике 2012 год цена 1920 баксов. С битком рост думаю так долго не растянется.
+ так же кризис 2019 не плохо повлияет
в любом случае когда примут это сильно поднимет цену биткоина,но вот на счет 10 августа я почему-то не уверен
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
Если примут то 1 доля ETF будет стоить минимум 25 btc. Т.е минимальный вход ETF в рынок битка будет стоить по сегодняшнему курсу 180 000 баксов. Это всё рассчитано на более крупные фонды. Если примут думаю быстро дойдем до 50к. По золоту вот пример : первый etf фонд на золоте был запущен 28 марта 2003 года (цена 340-350 баксов), на пике 2012 год цена 1920 баксов. С битком рост думаю так долго не растянется.

Про ETF не думаю, что это разрешится так быстро. Дату можно переносить

Про кризис большой вопрос. Далеко не факт, что люди из падающего фондового рынка начнут перекидывать деньги в падающий крипто рынок
Другое дело, если крипто-рынок будет растущий.
hero member
Merit: 558
sr. member
Merit: 371
CME сообщили о том, что в Q2 2018 дневной объем фьючерсов вырос на 93%
Количество контрактов вырасло на 58%

https://twitter.com/CMEGroup/status/1020314761479770112
sr. member
Activity: 588
Merit: 264
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Реп 30% сделал, с чего это?
member
Activity: 266
Decentralized global logistics platform
Представляю какая будет свечка вниз если etf не одобрят. Слишком уж подогревают всех именно к 10 августа. Не к добру все это.
главное чтобы небыло как с консенсусом, видно было что мелкие начали скупать и цена тронулась вверх, но потом после завершения им налили по уши а потом их долго брили)
Думаю, это была попытка биток опять вальнуть вниз, но он не дался, что свидетельствует (экспериментально) о том, что биткоин на реальном дне. Теперь нужно будет запустить выдержаный флет, чтобы биткоин был признан как надежный актив. Затем польются нституты с своими бабкаами.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Похоже все ждут 10-е августа и выходят с альтов в биток - на СBOE закрыли короткие позиции... Эх прощай эфирина по 0,1BTC  Angry
Что-то мне подсказывает, что 10 августа опять всех обломают Grin Будет всё как после Consensus, все ждали роста, а в итоге ничего не произошло)

А ещё был саммит G20,китайский новый год которых ждали больше своего дня рождения Grin,а по итогу получили одни разочарования Shocked это как обещания от государства или работодателей,создать точку(дату) хорошей жизни и на время забыть о всех проблемах и так сново и сново... Roll Eyes

Просто это психология, всем нужна надежда на что-то. Вот сейчас надеятся на эту новость. Потом если эта не отыграет на другую будут надеяться. Это нормально. Нужно ждать зимы, там будет видно как этот год закроем

У каждого своя надежда и далеко не факт,что десятого августа оправдаются у многих все ожидания ,ведь все ждут что-то для себя особенное. Наверное самое разумное,это работать в течение всего года,не смотря на все препятствия,а в конце года подводить итоги.
hero member
Activity: 966
Merit: 507
Представляю какая будет свечка вниз если etf не одобрят. Слишком уж подогревают всех именно к 10 августа. Не к добру все это.
главное чтобы небыло как с консенсусом, видно было что мелкие начали скупать и цена тронулась вверх, но потом после завершения им налили по уши а потом их долго брили)
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Круто биток вверх идет, скок, отскок, и еще выше

Ну пока я бы не стал так сильно радоваться. Все-таки когда Биток по настоящему идет, это немного по другому выглядит. Тем не менее конечно тенденция радует. Падение остановилось и есть признаки разворота.

Сейчас подавляющее большинство ждет пробоя 8тысяч, биток сейчас медленно идет вверх, что это иллюзия или двойная обманка ? Крупняк выделывает мудреные загогулины,  но я категорично склоняюсь что задача давить как можно ниже оставив за собой кровавое побоище   

Я тоже думаю, что рано радуются... кто может,сейчас фиксят прибыль, перед мощным походом вниз.. По всем прогнозам, нам уготована дорога к полюсам...возможно будет боковик  и минимальный ростик, но не долго...
Круто, мало кто ожидал, что биток сделает скок, отскок и ещё выше... Тенденция радует, может это не иллюзия?
hero member
Activity: 1568
Merit: 507

Ну пока я бы не стал так сильно радоваться. Все-таки когда Биток по настоящему идет, это немного по другому выглядит. Тем не менее конечно тенденция радует. Падение остановилось и есть признаки разворота.
а многие до сих пор боятся и думают что снова будет слив до 6к  Grin на ютубе еще видео начали появляться что будет дамп, все ждали по 5к и резко вырост до 7к. И теперь те кто ждали по 5к боятся брать по 7к  Grin
hero member
Activity: 818
Merit: 500
Конкретно биток скорее всего поймал ап тренд, некоторые уже встали в лонг с плечом на него, ну это мастодонты, а остальные боятся из альтов переливать в биток или просто не хотят фиксировать свои альты в минус.
Скорее не хотят фиксировать альты в минус. А по битку не думаю что уже ап тренд начался.
full member
Activity: 770
Merit: 156
Прогресс разработок Oyster Protocol за 15-20 июля:
https://medium.com/oysterprotocol/development-update-july-20th-2018-5af90805542e

Подкаст с директором по маркетингу, Крисом Гарнером:
www.theblockchainshow.com/85-oyster-protocol-chris-garner/

member
Activity: 312
Merit: 15
Радует такое мнение, о том что ниже пойдем. Похоже, уже очень многие с ним согласны и оно сейчас основное)
sr. member
Activity: 532
Merit: 250

Сейчас подавляющее большинство ждет пробоя 8тысяч, биток сейчас медленно идет вверх, что это иллюзия или двойная обманка ? Крупняк выделывает мудреные загогулины,  но я категорично склоняюсь что задача давить как можно ниже оставив за собой кровавое побоище   

Я тоже думаю, что рано радуются... кто может,сейчас фиксят прибыль, перед мощным походом вниз.. По всем прогнозам, нам уготована дорога к полюсам...возможно будет боковик  и минимальный ростик, но не долго...
member
Activity: 280
Merit: 10
https://www.soar.earth/
Конкретно биток скорее всего поймал ап тренд, некоторые уже встали в лонг с плечом на него, ну это мастодонты, а остальные боятся из альтов переливать в биток или просто не хотят фиксировать свои альты в минус.
говорить про ап тренд битка пока рановато, всегда есть вариант разводки толпы под инфоповод с етф. Вот не одобрят етф в августе сентябре, что тогда будет?
full member
Activity: 546
Merit: 100
hero member
Activity: 1064
Merit: 551

hero member
Activity: 957
Merit: 766
Ну вот, вроде Хиро, а все туда же. Прочитай мое сообщение и укажи на апелляцию к Брину как к авторитету.
В 10 раз – это только печать и чеканка, обслуживание банковской деятельности больше на порядок.

https://hackernoon.com/bitcoins-energy-consumption-overblown-31a4eded91f3

1. Перечитал. Неверно понял.

2. Из статьи:
Bitcoin Mining — 9 Terrawatt-Hours
Global Production of Fiat Currencies — 11 Terrawatt-Hours

Одна из последних цифр по битку - 35.7 ТВт*ч (это декабрь). Но цифра спорная, кто-то считает, что завышена в 2 раза.
Мне лень считать. С учётом роста хеш-рейта за полгода и возможного завышения в 2 раза остановимся на ней.

Из таблички:
Paper currency & minting - 39.6 million GJ.

Это 11 TВт*ч. По 10 центов это 1 миллиард долларов.

Ну и где тут в 10 раз? По этим данным выходит, что на фиат тратится меньше энергии. Это во-первых.
А во-вторых, хоть цифры по фиату и могут походить на правду (с учётом моих расчётов выше), то откуда эти цифры?
Те данные, которыми я оперировал (затраты штатов в 700кк баксов или европы) - на них можно выйти, это официальные данные.
А твоя статья с неизвестными источниками на пруф не тянет. Тем более там по битку приведены противоречивые данные: значения в GJ и TWt не сходятся.

P.S. Да, забыл: https://digiconomist.net/bitcoin-energy-consumption
Там сейчас вообще 70 ТВт*ч.

P.P.S. Посчитаем сами.
Antminer S9 13.5 TH/s, 1.45 кВт
Bitcoin hashrate: 35 EH/s
Итого: 35 EH/s / 13.5 TH/s * 1.45 kWt*h * 24 * 365 = 33 TWt*h
Это 118 million GJ.
Ну и понятное дело в сети присутствует куча менее эффективного оборудования чем S9.
Поэтому цифра в 33 это нижний порог.
member
Activity: 332
По его мнению, крипторесурсы, которые распространяют криптографию с открытым ключом в Интернете и создают согласованные алгоритмы, такие как доказательство работы (PoW), - «невероятные» и нуждаются в дальнейшем развитии.
полностью за, и писАл об этом пару страниц выше - сжигание кучи энергии, покупка кучи ферм, постройка станций - путь тупиковый, ибо эта вся энергия важнее на более насущные нужды
зеленый фантик при печатании не нуждается в такой инфраструктуре и таком объеме энергии, достаточно того, что он просто есть там где надо - классический PoS
Брин есть красавчик, его нужно слушать )
1. Брин поддерживает POW
2. Печать денег потребляет в 10 раз больше энергии, чем Биткоин.
Удосужься сначала прочитать то, о чем делаешь выводы.

1. Ну, апелляция к известным личностям - так себе приём.
Вот для тебя Брин авторитет в области крипты - для меня нет.
Я на крипту больше времени трачу, знаю про неё больше и майню дольше чем он.

2. В целом затраты на фиат выходят довольно большие (особенно если добавить остальные страны + затраты на инкассацию, хранение, пересчёт и пр.), но в 10 раз по энергии какая-то сомнительная информация, тем более её очень сложно получить. Если есть интересные ссылки - приведи.
Кому любопытно по стоимости печати - см. ниже (затраты на производство биткоинов в месяц сейчас - 200-300 миллионов долларов в месяц):

Ну вот, вроде Хиро, а все туда же. Прочитай мое сообщение и укажи на апелляцию к Брину как к авторитету.

В 10 раз – это только печать и чеканка, обслуживание банковской деятельности больше на порядок.

https://hackernoon.com/bitcoins-energy-consumption-overblown-31a4eded91f3
Jump to: