Вы не понимаете. Все покупают обещания на данный момент. Происходит соревнования в письменности и ораторском искусстве. В это время, настоящие проекты, не ставящие цель заработать на хайпе, спокойно кодируют и оптимизируют работы своих сетей. Взять тот же KMD, объемы торгов сравнимые с Oyster, несмотря на то, что они торгуются на толовом обменнике. Komodo входит в тройку проектов по активности кодинга, равно как и Oyster занимающий позиции в топе, несмотря на капитализацию в пару десятков миллионов долларов. Маркетологи правят миром. Только сколько ЛАДУ не рекламируй, она так говном и останется. Вы все уйдете отсюда, а люди продолжат работу.
А ещё KMD майнится отлично. И майнеры её уважают.не совсем так. Как майнер не могу не возразить, дабы никого не вводить в заблуждение, даже ненамеренно.
на красных выгоднее (на 150%) копать эфир/классик и покупать КМД.
на зеленых - выгоднее (на 30-50%) копать тот же эфир/классик и покупать КМД.
За счет волатильности (плюс наверняка в половине случаев майнер продаст и купит в неудачный момент) курсов можно смело отнимать 20-30% от разницы.
Итого на красных остается 130-120% доп.выгоды, на зеленых 20-10% (продавая/покупая в наиболее неудачные моменты - разница стремится к нулю, то что называют "то на то и выходит", особенно для мелких ферм).
Вишенка на торте - нормальных сильных пулов особо нет, у суперновы 40-50% эффективность.
Уот так уот.
"Майнится отлично" я имел ввиду именно процесс майнига. Не то что бтг, если сравнивать. И как раз для мелких майнеров монета привлекательна. Если ты запускаешь слабый риг, то ты будешь получать стабильный профит, без скачков и просадок как на бтг. А ещё тебя иногда будут радовать бонусы в виде дорогих блоков. У меня тестовый стенд с одной видеокартой 1050 (не ti), тестю не нём алгоритмы, майнеры, монеты, пулы. Так вот, даже это чудо пару раз с блока выдавало по 8 KMD. Красных не держу совсем, только зелёные. Да, мощные карты у мены дерут ETC. Но вот слабые на пуле где сидят майнеры с гигахэшами мощностей и ты получаешь сотую долю процента с блока - совсем плачут. Умные пробуют, прыгают по пулам и алгоритмам и находят для себя профит. А кто постоянно использует как компас ваттумайн на самом деле зарабатывают немного. Даже сегодняшний пример. Ваттумайн показывает профит на ETC, а в нём же на доллар дороже стоит Найсхэш с алгоритмом Лира. )))) То есть Найс нашёл профитную монету на Лире, а ваттумайн этого не знает. Я держу в закладках ваттумайн чтобы следить за хитрым Найсхэшем, там ребята умеют искать, но ни с кем не делятся. )))
А есть ещё майнеры которые не просто тупо копают и сливают раз в неделю или на хаях. Есть народ, даже из очень мелких, кто интересуется именно монетами и майнит в долгосрок, типо для инвестиций. Кто сейчас копает CLO? Для сиюминутного профита? Нет, эти люди его копят и ждут, могут и год прождать. ))) Есть конечно и долбоёбы (не хочу никого обидеть), типа тех кто зимой копали ZCL и не скидывали, копили. Да ещё за эфир докупали, потому как он рос сильно. А 28 февраля оказались в огромной жопе и продали фермы на авито.
Я как раз тогда докупал 1080 по цене 1060.
Милое время.
Кароч, майнеру нужно учиться смотреть в будущее, а не в таблицу ваттумайн.