Интересная статья
https://bitnovosti.com/2018/06/23/pochemu-i-kak-lopnet-kriptopuzyr/Почему и как лопнет криптопузырь
США и ЕС примут ту или иную законодательную базу для ICO и криптоактивов в целом. Я ожидаю, что они проведут различие между чистыми сетевыми токенами, или криптовалютами (куда, скорее всего, войдут Биткойн, Эфириум и ряд других), и токенизированными ценными бумагами. Почти всё нынешнее пространство ICO явно подпадает под регулирование токенизированных ценных бумаг. (Председатель SEC Клейтон: «Я не встречал ICO, не имеющих достаточного числа признаков ценных бумаг». – Wall Street Journal, 9 ноября 2017 г.)
Как следствие, все крупные биржи, за которыми стоят известные владельцы или разработчики, будут должны немедленно снять с котировки все эти токенизированные ценные бумаги. Что касается децентрализованных бирж, учитывая, что торговля этими токенами будет незаконной и продающие их проекты, вполне возможно, могут быть вынуждены вернуть инвесторам средства, я не уверен, что это выход, который всё решит. Я на самом деле надеюсь, что это не так, потому что законодательная определённость – это позитивный, а не негативный момент.
Когда это произойдёт, все ICO потеряют 90%+ своей стоимости (как было во время пузыря доткомов…), независимо от силы их проектов. Акции Amazon в 2001 г. упали до $5,5. Сейчас они торгуются по $1000+. Так что даже хорошие проекты упадут на 80-90%.
Утилитарные токены, связанные с ICO-бумом, вероятно, тоже упадут (после потенциального скачка, так как большинство людей будут выводить токенизированные ценные бумаги в утилитарные токены, затем в биткойны, и затем в фиатные деньги), но, возможно, не так сильно, и со временем восстановятся. Большинство из них – это ценные технологии, которым никто не хочет причинить вред в долгосрочной перспективе. Криптовалюты, такие как Биткойн, также пострадают, но я ожидаю здесь почти V-образного восстановления, поскольку котировка фьючерсов на крупных биржах, создание индексных фондов и большая законодательная определённость, несомненно, привлекут в это пространство институциональные деньги, и больше 90% пойдёт в Биткойн. Но не заблуждайтесь, Биткойн также пострадает.
После этой расправы с ICO я ожидаю такой же истории, как с интернет-компаниями в 2001 г. Действительно хорошие проекты дадут держателям своих токенов права, аналогичные акциям, и будут соблюдать законодательство по ценным бумагам. Новые ICO будут сильными компаниями с хорошим ценностным предложением, которые будут продавать действительно что-то ценное, а не просто горячий воздух. Когда начнётся эта фаза ICO 2.0, такие платформы, как Эфириум, тоже сильно восстановятся. Я ожидаю, что, как случилось с интернет-компаниями, эта зачистка будет иметь положительный среднесрочный эффект и даст много преимуществ. Я не сомневаюсь, что блокчейн (а следовательно, сети, такие как Эфириум, и валюты, такие как Биткойн) в значительной степени вытеснит текущую рыночную инфраструктуру и даже участников рынка (таких как банки, клиринговые палаты или фондовые биржи). Но сначала должна произойти зачистка, и она произойдёт. Вопрос лишь в том, КОГДА.
похоже все так и есть. институты не будут нести деньги в пузырь из альтов. они войдут на просадке в биток и может еос (с таким количеством бабла он то выживет
)