Опять вниз или просто коррекция?
корреция, до 7550 потом вверх
до 7777 более вероятно имхо )
Тот неловкий момент, когда я таки попробую объяснить своё видение текущей ситуации. Не вангование, просто мысли вслух
Видится такая "картина маслом": небольшое снижение курса на выходных, с понедельника опять сквизы вверх, вплоть до уровней 9-9,5. Возможно даже пробитие 10К (но маловероятно), чтобы укрепить во мнении, что таки сломлен нисходящий канал (по ТА). Медиа массово раздувают шумиху, что-то типа "ну наконец-то биткоин развернулся! Ракета на старте, заправлена и готова к взлету. Пристегнитесь, кто не успел, тот опоздал!!!". Все поводы в наличии, достаточно будет дать мощный импульс вверх, и хомячки начинают тариться битком пока поезд не ушел и на всеобщем хайпе выносят курс в район 12К. Тут им начинают наливать по самые помидоры и всё возвращается на круги своя. Продолжение долгого и нудного нисходящего тренда с обновлением очередного дна. Как по мне, это логичное завершение цикла для тех, кто закупался на 6-7,5. Волки сыты, а овцы... ну вы понели
Для скептиков - обоснование.
1. Не секрет, что крипта уверенно движется в рамки правового поля и регулирования. Кому это нужно? Ну понятно, что властям и крупному капиталу, тут вроде всё логично. Зачем это нужно крупному капиталу? Ну тоже вроде бы ясно - пришло понимание, что крипта нечто большее, чем забавы для кучки гиков. Понимание, что за этими технологиями будущее, границы которого даже вообразить сложно. А также знание о том, что традиционная финансовая система не что иное как надутый до предела пузырь, у которого целый букет неразрешимых проблем, поэтому он остро нуждается в качественно новом фундаменте.
2. Биржи начинают активно добавлять фиатные пары. Зачем? Ну вроде тоже очевидно - для захода действительно больших денег. Не, не так - ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ. Ну и идентификации криптодержателей, само собой. Власть же должна знать своих героев в лицо.
3. Акулы большого бизнеса никогда не покупают ценные активы дорого. Только по дешевке и на массовых распродажах, условия для которых сами же и организуют. Примеров в мировой истории - вагон и маленькая тележка. Первый этап - введение фьючерсов, чтобы немного приручить биткоин. Методичное давление и обновление всё новых и новых лоев. Как апогей, возможен даже сценарий panic sell, если со временем удастся пробить 5К и ниже.
Думаю, давить будут до тех пор, пока не наберут нужное количество биткоинов. Фрагментарные откаты вверх и обновление новых лоев, качели на понижающем тренде. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Спешить некуда.
Или когда будут уверены, что вытрясывать уже просто нечего и не из кого, все поголовно "слабаки и новички" побриты налысо, до крови и душевных шрамов. Ну а те холдеры, кто до сих пор не слился, уже не сольют ни при каких условиях, их вымораживать смысла нет.
Только после этого возможен действительно РОСТ. Ну и покорение новых рекордов, границы которых я даже обозначать не берусь