Тяжело в инвестиционную сферу заходить на спаде рынка, но наверное такова судьба хомяка. Но при этом это хороший шанс заколить яички, не каждый на это способен.
Всё ровно наоборот, в инвестиционную сферу нужно входить именно на спаде, а судьба хомяка - въёбывать на хаях. Нынешний негативный новостной фон вокруг крипты как раз обусловлен тем, что сюда входят матёрые инвесторы, для которых приморозить актив перед покупкой это как отче наш, просто чтобы не переплачивать лишнего.
Всем привет. Хочу услышать мнения опытных холдеров. Какая
Стратегия холдера, проверенная временем? При условиях, что деньги не последние и готов потерять, но канеш не хо.
Например: портфель из 70 монет, топ 20 и остальные почти на угад, основываясь на мнениях опытных форумчан профессионалов)). Я решил периодически мониторить все монеты и при х10 половину фиксировать. Стратегия взята с потолка, в связи с этим и прошу ответственно поделиться
обоснованным мнением. Спасибо за
серьезные ответы. Несерьезные приветствуются еще поболее)) Это же ветка "Аналитика"
ПыСы: Трейдить пока не научился грамотно, но видя, как обсираются трейдеры с мировыми именами, все меньше хочется учиться.
По ходу, все холдеры , кто в окно вышел, кто в кОму, кто слился и кричит , что крипта скам)))
ПС: на форуме топика ходлерского не нашел.
Ну я ходлер, чо хотел то?
Какой тебе топик нужен, тут целая ветка про ходл, называется альтернативные криптовалюты, и ты в ней находишься. Трейдеры в соседней ветке тусуются, треугольники рисуют.
Ура!! Привет ходлер)) Че я хотел, выделил жирным шрифтом. Есть ли какая-то , типа правильная, подкрепленная, обоснованная, проверенная
СТРАТЕГИЯ ходлерская?? Или каждый дрочит как он хочет. Пару мес назад смотрел видос какой-то, там он вещал, что главное Правильно выбрать стратегию и придерживаться ее. Отсюда и вопрос про правильную стратегию. Обмен опытом.
Я не сказал бы, что я опытный ходлер. Но попробую поделиться своей стратегией. Возможно будет интересно.
Сперва анализируешь интересующие проекты по таким критериям как:
- актуальность решаемой проблемы
- опыт и активность команды
- роль монеты в проекте
- конкуренты с похожими решениями
- общая ситуация на рынке крипты
На мой взгляд это основные критерии, по которым можно уже приблизительно оценить проект. Само собой есть ещё много разных показателей: тут уж каждый сам нарабатывает стратегию. Затем на основе анализа формируешь свой портфель. Где-то увидел интересную стратегию по этому поводу. В общем разбиваешь свою котлету на 3 примерно равные части:
- биткойн
- достаточно проверенные альты (монеро, эфир, даш, зек, лайткойн и т.д.)
- перспективные молодые альты
Теперь задача вывести то, что ты вложил. При каком иксе ты это будешь делать - это уже твой выбор. Мне больше нравится выводить не всё за раз, а постепенно по частям при значительном росте монеты. После этого через определённые промежутки времени (неделя, месяц) можешь ребалансить портфель, добиваясь изначальных пропорций как среди трёх групп, так и внутри конкретной группы.
Я не претендую на то, что данная стратегия единственно верная. Но она имеет шанс на существование. В зависимости от степени допустимого для тебя риска, можно изменять пропорции групп. Хочешь более спокойного ходла, но с меньшими процентами? Увеличиваешь долю битка и крупных альтов. Любишь опасность и большие иксы? Увеличивай долю перспективного молодняка.