Ну как же, есть такая волшебная сеть под названием эфириум, там есть всемогущий хозяин по имени Виталик, если вы там потеряете много монет то можно будет с Виталиком договориться за монетки или может как еще не знаю, а он для вас сделает хардфорк и все монеты вам вернет. Такая вот волшебная сеть под названием эфириум. А все остальные просто сети, там нет своего хозяина и защитника богатых. Вот и сказочке конец.
Вы немного перекручиваете. Есть такое понятие, как "авторитет". Оно
было есть и будет, какую систему не построй. Так вот, в эфирной сети Виталик довольно сильный авторитет. Как и команда Коре в биткоине. Было открытое голосование, в нодах. Каждый мог проголосовать, делать хардфорк или нет. Большинство проголосовало "за". Да, возможно сыграл авторитет Виталика. Но это проблема людей, а не системы.
Я не могу быть уверенным, как бы поступили люди в биткоине, если бы команда Коре что-то сказала бы. Вот сказали что Сегвит хорошо, и большинство людей верит, даже не вникая в суть. Тоже играет роль авторитет Коре.
Если что, я не говорю что Сегвит плохой, я просто привожу пример.
Я против того что сделал Виталик потому что он создал прецедент и теперь каждый в случае чего может требовать чтобы и ему тоже откатили транзакцию. Еще более важный аргумент против Виталика это то что теперь банкиры и власть будут показывать пальцем на этот прецедент и говорить вот видите даже в децентрализованной сети нужно чтобы было единое командование или иными словами децентрализованные системы не жизнеспособны.
Я пропустил всю эту движуху с хардфорком эфириума, но там по моему было же голосование, Виталька не самостоятельно сделал форк, а только после того как за это проголосовали, ну и этот форк также принес много счастья майнерам, так что по моему мнению это событие нельзя принимать как ненадежность сети эфириума.
Не важно как был произведён откат. Важнее то, что согласно первоначальной идее блокчейн должен быть неизменным, при любых обстоятельствах. В этом его сила. Проебал монеты - сам себе злобный буратино. А эфир это нарушил. Представь ситуацию, когда ты заработал много монеток честным путём. А потом из-за каких-нибудь взломов или просто из-за зависти, большинство комьюнити проголсует за форк, что бы откатить изменения. Тебе полегчает от того факта, что это демократия, всё по-честному и сеть до сих пор надёжная?
Ну они оба дурачатся конечно.
А вот когда Макафи нашиллил толпу в XVG в декабре на пике , там в твиттере уже собирали буйных его на вилы поднимать, во быдло а.
Он после этого начал с винтовками все время фотки вываливать
Макаффи тот еще кадр. Кстати как с ним щас ICO? То есть заказывают его еще как промоутера/хэдлайнера? Помогает его присутствие сборам ICO?
Судя по его аккаунту твитера, то заказывают и не мало.
Макафи готовится к новому циклу рынка.
Купил бронежилет , новую кобуру для ствола , спит с собаками для подстраховки.
https://twitter.com/officialmcafee/status/977060854012305408Макафи готовится к тому, что люди, последовавшие его советам, захотят поднять его на вилы рано или поздно. Вот он за свою задницу и очкует. Боится не дожить до момента, когда ему хер придётся съесть.
Спит с собаками для подстраховки от чего? От ЗППП?